Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Беспредел на дорогах Донбасса

Беспредел на дорогах Донбасса

Продолжается беспредел на дорогах Донецкой области, нарушение правил дорожного движения, угоны давно вошли в привычку и уже не удивляют дончан.

Неделю назад был арестован 25-летний житель Тореза, который захватил в заложницы донецкую студентку и угнал ее автомобиль. "Подозреваемый был условно судим в 2007 году за грабеж,  сообщил начальник уголовного розыска Буденновского РО донецкой милиции Федор Церковников. - Он недавно переехал из Тореза в Донецк, где вместе с сожительницей снимал квартиру. До недавнего времени мужчина работал водителем грузового авто и была у него мечта - иметь собственную легковую машину".

Около 17:00 23 января на стоянке одного из донецких супермаркетов 20-летняя студентка Кристина (имя изменено - ред.) села в свой Chevrolet и собралась ехать с покупками в больницу к матери. Вдруг она услышала, что на заднее сидение автомобиля к ней кто-то сел. "Я завела машину и услышала, что сзади хлопнула дверь, - рассказала потерпевшая оперативникам. - Я увидела незнакомого мужчину со смуглым лицом и бородой, который протянул ко мне что-то, похожее на газовый баллончик. Он сказал, что это детонатор от взрывчатки. Если я не буду выполнять его требования, то он взорвет нас обоих".

Мужчина выставил хозяйку Chevrolet из салона, развернулся и уехал". Оставшись на остановке без мобильного, денег и документов, Кристина сразу же пошла в ближайшее отделение милиции.

Сейчас идет расследование по факту случившегося, также проверяется причастность мужчины к другим преступлениям, а сам подозреваемый пребывает в донецком СИЗО.  Как сообщает Салон Дона и Баса. в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ст. 289, ч.3 (незаконное завладение транспортным средством с применением физической силы) УК Украины,  сообщил оперуполномоченный Александр Харченко.

Ужесточение правил дорожного движения пока что не дало ощутимого результата. Как пишет ЮНИОН три недели назад, в Макеевке, на пересечении улицы Островского и Карла Маркса внедорожник въехал в здание. От удара по дому пошла трещина, а мальчик, который спал в комнате, оказался в больнице.

В три часа ночи хозяева крепко спали. Проснулись от страшного удара и крика сына. Джип на скорости влетел в дом. От удара о стену, он перевернулся на бок. В салоне сидели двое: парень и 22-летняя девушка. Как позже выяснили в ГАИ, именно она была за рулем, не рассчитала скорость и не справилась с управлением. Водителя сразу отправили на медэкспертизу. Ее результаты объявили через 20 дней - девушка за рулем была абсолютно трезва. Хозяйка пострадавшего дома в правдивости результатов сомневается. Ребёнок после происшествия лежит в больнице с сотрясением мозга. Лечение "выливается" в немалые деньги. Разбитый дом тоже требует ремонта.

Резонансное ДТП произошло 5 февраля в утренний час пик в Макеевке. В районе остановки «Гараж» по проспекту Генерала Данилова в Горняцком районе столкнулись два автомобиля и пассажирский автобус.

Как рассказал Денис Подольский, инспектор горГАИ Макеевки, внедорожник «Митсубиси», двигаясь со стороны Харцызска, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Жигули», который ехал со стороны Донецка. От столкновения двух автомобилей пострадал и автобус, который двигался также со стороны Донецка.

«Для автобуса это был не сильный удар. В данный момент есть двое пострадавших – водитель и пассажир «Жигулей», - сообщил Подольский, корреспонденту «Макеевскогой рабочего».

Аварии несут опасность не только самим участникам дорожного движения, пострадать могут  не только владельцы транспортных средств  и пешеходы Так на трассе Амвросиевка-Большая Новоселка Донецкой области грузовик Man врезался в переход газопровода низкого давления. В результате аварии произошла утечка газа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Донецкой области, газопровод подведен к жилым домам поселка городского типа Старобешево. По информации Контекст Медиа, в результате аварии временно отключили от газоснабжения шесть жилых кварталов. Работники Старобешевского управления газоснабжения и газификации провели технические работы по минимизации последствий аварии.

В это время ГАИ Донецка буквально парализовано обработкой протоколов, и привлекают для этой работы курсантов. В ГАИ  – невиданный ажиотаж, люди выстраиваются в очереди, чтобы оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, чтобы заплатить им приходится ждать часами. Начальник отделения административной практики ГАИ г. Донецка Вячеслав Лысенко отмечает, что очереди вызваны объективной нехваткой времени: на оформление документов одного человека работники госавтоинспекции тратят как минимум 15 минут. В сутки удается принять от 100 до 250 нарушителей. Чтобы разбирать большое количество протоколов в ГАИ даже выделили актовый зал.

По информации начальника отделения административной практики ГАИ г. Донецка Вячеслава Лысенко, с момента введения новых штрафов (17 ноября 2008 года) в городе выявлено 25 тыс. 307 нарушений правил дорожного движения, оштрафовано – 22 тыс. 115 человек. Общая сумма вынесенных штрафов составила 6 млн. 081 тыс. 625 грн., из них 1 млн. 998 тыс. 037 грн. взыскано, и они поступили в городской бюджет.

При этом он констатировал тот факт, что с начала действия закона об ужесточении ответственности за нарушения правил дорожного движения в Донецке произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий, погибших и травмированных в них, сообщает УРА-Информ.Донбасс.

Но пока что дончане не ощутили на себе этого эффекта, дороги Донбасса остаются опасными.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:13
ОБСЕ зафиксировала неразорвавшийся снаряд от «Града» в жилом районе Донецка
14:29
Руководство шахты при «ДНР» украло полмиллиона рублей
13:51
Стали известны имена членов «Л-ДНР», против которых Евросоюз ввел санкции
12:00
В Донецке показали, насколько выросли цены на продукты
11:21
Евросоюз ввел санкции против 9 организаторов «выборов» в Донецке и Луганске
10:53
В «ДНР» рассказали, что ликвидировали «минобороны», чтобы не убирать боевиков
10:09
Глава «ДНР» Пушилин признал, что «доходы граждан оставляют желать лучшего»
22:08
Донбасс по обе стороны линии фронта: главное за неделю
22:33
«ЛНР» отпустила мужчину, захваченного два месяца назад. Помогла общественность
21:56
Донецк при Пушилине и «коллаборанты ДНР». Донбасс сегодня
13:58
В Донецке объяснили рост цен на продукты тремя мини-кризисами и ошибками «правительства» Захарченко
09:16
ОБСЕ: Люди получают травмы на мосту у КПВВ «Станица Луганская»
21:28
Главные новости неподконтрольной части Донбасса за день
11:31
В Луганске перевернулся грузовик: водитель в больнице, 4 улицы без света
10:07
Наблюдателей ОБСЕ не пустили через блокпост в Донецке
19:41
На Донетчине оштрафовали владельца частного зоопарка, животных конфисковали
19:03
Марчук: Украина в Минске предложит два варианта обмена пленными
18:28
У Путина прокомментировали причастность России к организации протестов во Франции
17:46
Могерини: ЕС поможет регионам, пострадавшим от ограничений в районе Азовского моря
17:33
«Серьезные инфраструктурные проекты». Климкин анонсировал помощь Донбассу и югу от ЕС
17:29
В Тернополе осудили жителя Луганщины, который сотрудничал с боевиками
17:13
ОБСЕ зафиксировала неразорвавшийся снаряд от «Града» в жилом районе Донецка
17:00
На Донбассе в 2018 году выдали в два раза больше загранпаспортов, чем в 2017-м
16:50
В МИД Украины пояснили, почему ЕС ввел санкции за «выборы Л-ДНР» только против 9 человек
16:22
Климкин заявил, что на введение европейских санкций против РФ за Азов нужно время
15:55
Донецкий митрополит обратился к главе области после недопуска через КПВВ
15:40
Украина официально отказалась от дружбы с Россией – Порошенко подписал закон
15:25
На Донетчине сгорел автомобиль местного депутата
15:20
В Краматорске напали на журналиста, который снимал, как укладывают асфальт в лужи
15:05
Сенцова перевели из медпункта в отряд российской колонии