Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк: руководство для пользования

Донецк: руководство для пользования

Донецк – город относительно молодой. Но как и в любом другом населенном пункте – здесь появляются свои сплетни, байки, домыслы, иногда, откровенно говоря, не полностью лишенные доли правды. Представляем наиболее популярные истории из жизни дончан и предупреждаем о должном отношении к каждой истории, потому что в любой правде есть доля шутки.


Послание будущим поколениям под стелой на площади Ленина

 

Его закопали коммунисты в капсуле, которую предписано вскрыть после 2000 года. В послании говорится о достижениях коммунизма и всеобщем равенстве жителей СССР. По другой версии, неизвестные уже вырыли эту капсулу и выкинули, оставив дончан без сведений, что же было написано старыми коммунистами.

Тайное убежище под Донецкой областной государственной администрацией

 

Почему никто не застраивает территорию перед ОГА? Когда-то там собирались построить торговые центры, развлекательные заведения и все остановилось. И не зря – потому что на поверхности строить здания запрещено – внизу бомбоубежище, рассчитанное на несколько тысяч человек. А фонтаны, которые находятся ближе к самому административному зданию – это воздухоснабжающая система убежища. Якобы в самом убежище всегда есть нужный запас еды и прямое сообщение со зданием Донецкого городского совета, таким образом, из здания ОГА можно пройти в здание мэрии. Что касается самого здания ОГА, то в нем существует некий тайный лифт, который ведет к тайному коридору по которому может легко скрыться высокопоставленный чиновник во время бунта или восстания.

Дом, где сейчас находится «Приватбанк»

 

Старый дом, который стоит около магазина «Юзовский» (бывший «Ленинград») якобы посещал лично Владимир Маяковский и читал свои произведения с балкона, который сохранился до наших дней. Поговаривают, что тогда Маяковский приехал всего на несколько дней в Донецк (тогда это было то ли Юзовка то ли Сталино) и ему очень понравился этот дом и балкон. Во время своего выступления, под балконом собрались до 5 тыс. человек, которые слушали стихи поэта-революционера.

Кафе для извращенцев

 

Где-то в Киевском районе работает подпольное кафе для извращенцев, в основном, богатых людей, которые приезжают туда удовлетворить свои самые сокровенные сексуальные желания. По версии, которую мы слышали, в кафе можно снять девушку или парня, можно тут же уединиться в персональные комнаты, можно поиграть в ролевые сексуальные игры. Якобы сформировано целое сообщество «вот таких», которые имеют влияние в Донецке и в области. Чуть ли не масонская ложа…

Тайная секта панков

 

Чтобы вступить в неё придется съесть экскременты других членов секты. Причем, не просто их съесть, а съесть пирог, напичканный фекалиями. Затем нельзя мыться 2 или 3 недели, нельзя мыть голову больше 2 месяцев и стричься. Раньше некоторые представители этой секты собирались около гостиницы «Донбасс-палас» - так называемая скула. Но там же собирались и другие, поэтому сектанты основали какую-то общину и переехали из Донецка в какое-то неизвестное село.

Оружейная фабрика под мотодромом

 

В Донецке вообще-то две тайные оружейные фабрики и несколько тайных химических лабораторий. Во время СССР в подпольной фабрике под мотодромом работало до тысячи человек. Фабрика состоит из 4-5 подземных этажей. Сегодня фабрика продолжает работать, но известна и другая информация – якобы в этой фабрике кто-то хранит свои капиталы, хорошо спрятанные под землей и оружейными станками. Вторая оружейная фабрика находится то ли под фабрикой игрушек, то ли в её окрестностях. Эта фабрика также работает, но никто точно не знает над чем.

Дома уходят  под землю

 

В Донецке 2 дома ушли под землю прямо в шахту. Люди сидели дома, пили чай-кофе-капучино и вдруг со всем своим имуществом провалились под землю, прямо в ствол шахты на несколько сот метров. Никто не выжил, никого не нашли, до сих пор дома остаются под землей. А на местах, где раньше стояли злосчастные здания, теперь построили новые дома и считается, что это очень надежно, потому что уже рухнувший дом поддержит новый и провала не произойдет.

Метро – смерть города

 

Из-за строящегося метрополитена в Донецке, многие дома могут уйти под землю и вообще вся инфраструктура города может исчезнуть, уйдя в безмерные подземные коридоры.  Якобы именно поэтому затягивают строительство метро потому что никто достоверно не уверен в том, что дома не провалятся под землю.

Крысы на мясокомбинате

 

При покупке колбасы всегда вспоминается история о том, как какая-то женщина случайно попала на мясокомбинат и увидела там, как крыса упала в котлован, где варят колбасу. После увиденного, эта женщина никогда не покупает сосиски и вареную колбасу, потому что её рвало еще 2 недели после увиденного.

Шприцы СПИДа

 

Какой-то мальчик, придя в кино, сев на свое место, почувствовал, что его что-то кольнуло в руку. Он посмотрел и увидел шприц и рядом записку «Теперь ты болен СПИДом!». Другая девочка, поднимаясь по лестнице в подъезде к своей квартире, держась за поручни, почувствовала укол. Она увидела шприц и рядом записку: «Поздравляю! У тебя теперь тоже СПИД».

Кальмиус

 

На набережной реки Кальмиус убили женщину и её труп бросили в реку. Труп плавал еще очень долго и, когда его обнаружили, женщина уже разлагалась. Теперь все, кто хочет умереть могут спокойно идти на Кальмиус и искать свое перерождение, ведь это логово уличных преступников и вымогателей.

Лампочка

 

Какой-то мужик проглотил лампочку. Вместе со своим другом он поехал в больницу – нашли такси, сели и поехали. Приехав в больницу, таксист согласился подождать пострадавшего, потому что ему стало интересно чем все закончится. Врачи, конечно же, лампочку вытащили. А когда пострадавший вернулся в такси, т оувидел как таксист сидит с лампочкой во рту…

Сталино

 

Считается, что название городу было дано в честь коммунистического диктатора известного нам под кличкой Сталин. Однако, на самом деле Сталино обозначало сталь, которую в городе лили металлургические заводы. На тот момент это был удачный ход, потому что заодно еще подсластили самолюбие тирана.

Песок в Мелекино

 

На азовском побережье есть поселок Мелекино. На песке очень много красноватых разводов, причем по всему поселку и на пляже. Считается, что эти разводы – следствие химических испытаний советской армии и именно в этот песок закапывали ядерные отходы потому что, якобы, именно песок Мелекино славится своей «непропускаемостью» вредных веществ. Но все равно радиация начала выходить на поверхность.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:16
ОБСЕ зафиксировала разрушения из-за обстрелов на неподконтрольной Луганщине
17:42
В Донецке не смогли опознать более 400 погибших во время конфликта
15:00
В «ДНР» объяснили нехватку врачей низкими зарплатами
14:27
«ДНР»: Смертность в 3 раза превышает рождаемость. Ситуацию назвали катастрофической
14:02
В аварии на трассе Донецк-Седово погибли 4 человека
13:10
«ДНР» показала, как в детском саду Донецка носят военную форму и маршируют
10:40
Международные организации направили в сторону Донецка почти 150 тонн гуманитарной помощи
08:19
В центре Донецка нашли гранату в пакете
20:24
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:31
Глава «ДНР» повторил тезис Кремля о прямых переговорах между Киевом и Донецком
10:54
Красный Крест направил в сторону Донецка почти 200 тонн гуманитарной помощи
23:25
Жители трех сел под контролем «ДНР» остались без рейсового автобуса, а такси – слишком дорого
21:34
Россия расследует взрывы в Донецке как акт международного терроризма
21:32
Розыск фигуранта дела МН17 и культурный центр «ЛНР» в Конго. Главное за день
19:45
СМИ: В Макеевке похитили украинского чиновника, который приехал проведать мать
20:41
Скрининг-тест. Матиос объяснил, как на освобожденном Донбассе будут выявлять военных преступников
20:15
У войны тоже есть правила. В Украине запустили приложение о международном гуманитарном праве
19:02
На Донетчине 20 бастующих шахтеров подняли на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья
18:16
ОБСЕ зафиксировала разрушения из-за обстрелов на неподконтрольной Луганщине
17:52
100 тысяч гривен могли получить только 74 из 3000 освобожденных из плена «Л-ДНР»
17:42
В Донецке не смогли опознать более 400 погибших во время конфликта
17:09
В суд поступил обвинительный акт против Омеляна. Его подозревают в незаконном обогащении
17:08
В украинской разведке засекретили должностные обязанности своего замглавы Семочко
16:21
Адвокаты Януковича подали апелляцию на приговор суда по делу о госизмене
15:56
Премия и отпускные мэра Краматорска почти в 5 раз превысили оклад
15:00
В «ДНР» объяснили нехватку врачей низкими зарплатами
14:27
«ДНР»: Смертность в 3 раза превышает рождаемость. Ситуацию назвали катастрофической
14:02
В аварии на трассе Донецк-Седово погибли 4 человека
13:45
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе
13:10
«ДНР» показала, как в детском саду Донецка носят военную форму и маршируют