Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов - Партия Разрухи. Уничтожение Донбасса

Партия регионов - Партия Разрухи. Уничтожение Донбасса

Кому закон не писан? Вопрос для Донецкой области, как говорится риторический. Закон не писан новым хозяевам жизни, которые на поверку оказываются старыми знакомыми  - их лица мы видели на предвыборных плакатах и листовках с бело-голубой символикой.

Скоро выборы, и этот факт позволяет оценить глубину морального разложения этой части  украинского политикума.

Нельзя утверждать, что донецкие чиновники,  и бизнесмены от  ПР  -  самые «страшные  быки и злюки» на свете,  но то, что они приносят Донбассу на сегодняшний день наибольший вред, не подлежит сомнению.

Хотите примеров? Об этом не напишут в подведомственной прессе, а газетах, утверждающих, что они принадлежат к свободной печати. О подобных ситуациях можно прочитать разве что между строк.

Город Кировское, обычный донецкий городок с населением около 30 тыс. человек. Когда-то здесь был немецкий хутор с говорящим названием Мангейм (Родина человека).

В последнее время Кировское рождает все меньше Людей. Иначе как расценивать отказ владельцев шахты «Рассвет»  от своей  обязанности, закрепленной долгой традицией - во все времена, шахтеров, ушедших на покой, пострадавших на работе в шахте,  в  знак памяти и уважения,  шахта обеспечивает  углем. Без всякого закона о престижности шахтерского труда, просто по-человечески…

160 семей уже второй год ждут, когда же у их окон просигналит долгожданная машина с «черным золотом».

Шахта «Рассвет» в лучшие годы дававшая около 450 тыс. т. угля в год, не так давно перешла в частные руки и   теперь  принадлежит известному в Донбассе собственнику А. Ю. Толстоухову. Партийная принадлежность господина Толстоухова неясна, а вот его интересы лоббирует не кто иной, как народный депутат Украины от Партии регионов Л. Ф. Литвинов.

Новое руководство шахты мало того, что отказалось от обязательств снабжать  бывших шахтеров углем, оно даже не удосужилось собрать документы для передачи их в Дирекцию по ликвидации шахт, которая централизованно занимается государственным снабжением  пенсионеров.

Люди, добросовестно выполнивший свой долг перед Родиной, перед родным предприятием, оказались заложниками системы «Разделяй и властвуй» -  новые владельцы пришли на шахту,  разделили ее между собой, и властвуют в свое удовольствие. А  бывшие шахтеры, в том числе Мария Балакина, 42 года отдавшая  тяжелому труду, мерзнет зимой в собственном доме и тщетно пытается добиться хотя бы ведра угля.

В своих обращениях в различные общественные организации кировцы пишут, что властвовать можно с ответственностью и уважением к людям. К Партии Регионов это не относится. 

Политической силе, которая чувствует свою безнаказанность и вседозволенность, осуждение 160 семей г. Кировское, по-видимому,  пока ничем не угрожает. Но это только до выборов. Когда Партия Регионов почувствует, что почва качается у нее под ногами, и единой поддержки народа в Донбассе у нее уже нет, она вспомнит об обиженных  кировцах, о жителях малых и средних городов Донецкой области. Но поверят ли ей снова донбассовцы?

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18