Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко стала мишенью для политических бездельников

Тимошенко стала мишенью для политических бездельников

Предвыборная борьба в Украине  обостряется.  Политтехнологи ведущих политических сил стремятся использовать любой надуманный повод для дискредитации своих противников.

Объектом критики выступает, как правило, тот кто, что-то делает, так как в любом случаи любые действия могут вызвать критику, лишь бездействие остается незамеченным.

В украинских реалиях самым уязвимым для критики стало правительство, которое осталось, по сути, единственным работоспособным органом власти.

Нападки на Кабмин идут со всех сторон. Основные противники премьера Тимошенко, «регионалы», критикуют действия правительства в экономической сфере.

 Более мелкие партии, именующие себя патриотическими, критикуют Тимошенко за недостаточную на их взгляд жесткость в гуманитарной политике и невмешательство в дела церкви.

Так «регионалы» обвинили премьера в создании коррупционных схем при реализации сахара из государственного продовольственного резерва.

Депутат фракции Партии регионов Виктор Слаута  считает, что реализация сахара производится по заниженным ценам  коммерческим структурам, которые близки Кабмину.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПР.


Слаута отметил, что при росте дефицита сахара на рынке значительно возросли объемы его экспорта за границу.

"Когда в стране назревает дефицит сахара (минимум 500 тыс. тонн), объемы его экспорта растут в 33 раза! Почему распродается дефицитный для страны государственный сахар (при этом не в торговую сеть, а посредническим структурам) по цене 3-5 грн. за кг, когда на рынке цена достигла более 8?", - подчеркнул он.

По его мнению, такая продажа сахара по заниженным ценам структурам, близким правительству, свидетельствует о существовании подготовленной Кабмином схемы.
"Ответ здесь может быть только один: действует четко отработанная правительством схема, по которой государственный сахар (закупленный в 2006-2007 годах) отдается коммерческим структурам, приближенным к правительству, которые вывозят его за границу, предварительно переделывая в нехитрые кондизделия", - заявил Слаута.

По его мнению, такие действия правительства провоцируют увеличение импорта сахара-сырца, разрушая отечественную сахарную отрасль.

Слаута выразил опасение, что вследствие такой политики правительства в текущем году работу не смогут возобновить около 10 сахарных заводов.
Как сообщалось, Министерство аграрной политики прогнозирует урожай сахарной свеклы в объеме 15-16 млн. тонн и производство сахара на уровне 1,5 млн. тонн в 2009 году.

Посевные площади под сахарной свеклой в текущем году составили 333 тыс. га.

В 2008 году украинские сахарные заводы произвели 1,575 млн. тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2008 года, сократив производство на 15,3%, или 0,284 млн. тонн по сравнению с 2007 годом.

 С другой стороны представители УНП, демонстративно под видом соблюдения законности, требуют Тимошенко вмешаться в дела церкви.

Фракция Украинской народной партии в Тернопольском облсовете зарегистрировала проект решения о создании временной следственной комиссии, которая изучит законность передачи Почаевской Лавры в аренду Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель фракции УНП в облсовете Владимир Болещук, результатом деятельности комиссии станет обращение к премьер-министру Украины Юлии ТИимошенко по поводу отмены распоряжения правительства №438 от 17 июля 2003 года о передаче Почаевского комплекса в аренду как противоречащего интересам Украины.

В.Болещук напомнил, что в июле 2003 года правительство исключило из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника Успенский и Троицкий соборы, монастырские кельи, архиерейский дом, колокольню и надвратный корпус. А когда храмовый комплекс в Почаеве утратил статус памятника архитектуры, все его сооружения на основании решения Госстроя предоставили в аренду УПЦ МП.

“Тогда власть пренебрегла мнением общественности и областного совета, которые выступали против таких действий. Сегодня же, если Юлия Тимошенко действительно защищает государственные интересы, она обязана вернуть украинскую святыню украинскому народу”, – говорит Болещук.

По мере приближения даты выборов интенсивность, подобных нападок на правительство будет только усиливаться.

В кризисный период, возглавив правительство и взяв всю ответственность за страну на себя, Юлия Тимошенко сознательно сделала из себя мишень.

На фоне общего бездействия и апатии украинского политикума, единственного активного государственного деятеля будут рассматривать под микроскоп и придирчиво искать изъяны.
 
По материалам: УП, Униан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41