Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кирилл - наш патриарх, Янукович – наш президент

Кирилл - наш патриарх, Янукович – наш президент

Визит Патриарха Кирилла в Украину до смешного похож  на промо – тур нового альбома  заезжей звезды. Все отработанные шоу бизнесом приёмы были использованы и безотказно сработали в церковном  интерьере. Вряд ли это случайное  совпадение – патриарх не первый год  общается с отечественными рок- звездами, и с шоу – бизнесом знаком не по наслышке. 

Кирилл привез в Украину новую – страрую идею – перепетую тысячу раз песню, кавер на Алексея Михайловича Романова – святая Русь – это Великороссия, Малороссия и Белая Русь. И они должны быть вместе, совокупно противостоять козням Диавола, который действует через пресловутый «запад». Такие нехитрые послания были обставлены с необыкновенным шиком: тур, как водится, подготовили загодя – информационная шумиха началась за пару месяцев до самого визита, а за две недели до события вся Украина пестрела плакатами и лайтбоксами с изображениями архипастыря, и расписанием его визита. Подстегивая интерес к Кириллу, активизировались и «раскольники» - Киевский Патриархат провел несколько пресс-конференций, разместил несчетное кол-во джинсы на тему: «московский поп едет агитировать за российскую империю, он хочет вернуть нас в московское рабство». В общем, Патриарха Кирилла ждали все – и верные, и соперники, для которых он стал отличным пугалом, более чем подтвердив прогнозы украинских правых: ни о каком равенстве и диалоге речи быть не может.

Молебен на Владимирской горке начинался  с истерики. Истерика эта, конечно, была спровоцирована и выгодна всем –  и раскольникам, и самому Кириллу  – дабы показать неадекватность противостоящих ему еретиков. А пострадали рядовые фанаты, большая часть которых так и не увидела кумира, от создания которого предупреждал их Господь. Старухи  бились в экзальтации о железные заборы, которые ограждали от них Патриарха – поистине библейская картина. «На разогреве» работали лидеры православных братств, которые на месте, с народом разучивали речевки, подогревая ажиотаж. 

Непривычное «Кирилл – наш патриарх» перемежалось с традиционным «Янукович – наш президент», и в результате – формировалась уверенность в том, что люди эти, максимально оторваны от реальности. Оторваны настолько, что мало кого смутил тот факт, что, собственно Патриарха почти никто (кроме глубоко равнодушной прессы и священноначалия) не увидел. Окруженный сотнями охранников и священнослужителей, прошел Кирилл к месту молебна, и оттуда вещал, также в плотном кольце ряженных. Для кого? – не очень понятно. Для членов синода, чьи лица выражали покорность и скуку? Для митрополита Владимира, которому каждый шаг и каждое слово – мучение? Для журналистов, которые через 5 минут после начала молебна стали спрашивать у стоящих рядом священников: «а они долго еще петь будут?» А может быть, для украинских политиков, которые пришли покрасоваться перед  многочисленными объективами? Кирилл заявил, что приехал помолиться со своей паствой, и, по сути, ни разу не сделал этого. Он занимался чем угодно – выступал в прямом эфире, встречался с политиками, демонстрировал машины, загар и часы за 30 тыс евро, призывал всех бороться с обществом потребления, роскошью и похотью, участвовал в светских приёмах. Но за все время пребывания в Киеве, он не снизошел до среднестатистического православного родом из «малоросии». Но это и не важно. Звездам не положено. Что за иллюзии, право! Вы б ему еще блудниц и мытарей предложили!

Вообще  же, наблюдая за церковными иерархами, складывалась уверенность в том, что эти люди живут в собственном  вымышленном мире, который не имеет  к реальности никакого отношения. Священноначалие  живет в  волшебной стране, где подчиненная им, и бесконечно любящая их паства становится с каждым днем лучше под воздействием их проповедей, где прекрасные отроки, читающие наизусть «Домострой» омывают напедикюренные ноги святых отцов. В их мире существует некий единый, великий и светлый триединый народ, который движется в авангарде всего человечества – к святости, отряхивая со своих ног гной и грязь западных люцеферианских цивилизаций. Они выходят к нам иногда – из этой параллельной реальности – герои экзистенциальных баталий, и единственное, чего им ощутимо не хватает – это рваных маек с надписью «sex drags orthodox»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
12:05
«Генпрокуратура ЛНР» начала озвучивать позицию «МВД» Корнета
10:55
Бывший начальник отдела «прокуратуры ЛНР» дал показания против человека Плотницкого
08:37
Штаб АТО: 5 украинских военных погибли, еще 4 – ранены за сутки на Донбассе
21:42
Опубликовано видео прибытия Плотницкого в Москву
21:02
В Донецке «ДНР» вынесла приговор за «шпионаж»
21:00
Фото дня: Донецк сегодня
20:47
«ДНР» заявила, что совместно с «ЛНР» задержала десять «украинских диверсантов»
20:35
Ходаковский призвал «ЛНР» провести референдум о «воссоединении с ДНР»
19:55
Хуг высказал претензии Захарченко на встрече в Донецке
19:34
Плотницкого увидели в Москве в сопровождении «молодых, веселых оперативников»
19:15
В Енакиево на территории коммунального предприятия нашли два трупа
18:58
«ДНР» собрала экскаваторы из российских комплектующих
18:15
СМИ: Дочь главы «МВД ЛНР» Корнета живет и учится в Харькове
17:05
В «ДНР» подтвердили готовность обменять пленных
16:32
В магазине ФК «Шахтер» в Донецке начался ремонт
12:05
«Генпрокуратура ЛНР» начала озвучивать позицию «МВД» Корнета
11:59
Турчинов: Россия ввела дополнительные силы на Донбасс
11:33
СБУ объявила о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова
10:55
Бывший начальник отдела «прокуратуры ЛНР» дал показания против человека Плотницкого
10:35
Хуг: Зимой военные действия на Донбассе могут усилиться
09:56
Наблюдателей ОБСЕ еще не пригласили на обмен пленными на Донбассе
09:34
ЕС выделит 50 млн. евро Донбассу в декабре
08:37
Штаб АТО: 5 украинских военных погибли, еще 4 – ранены за сутки на Донбассе
22:42
В «серой» зоне у КПВВ «Марьинка» умерла женщина. «Скорая помощь» «ДНР» отказалась ехать
22:27
Елисеев: ЕНП призовет РФ освободить украинских заложников и политзаключенных
22:08
Тука рассказал, что поможет вернуть неконтролируемые территории
21:42
Опубликовано видео прибытия Плотницкого в Москву
21:27
Фильм о мальчике из Донбасса победил на крупном кинофестивале в Амстердаме
21:02
В Донецке «ДНР» вынесла приговор за «шпионаж»
21:00
Фото дня: Донецк сегодня
ВИДЕО
«Сначала поборите кумовство». Зеленский выступил против запрета сериала «Сваты» в Украине
Украинский шоумен и продюсер Владимир Зеленский выступил против запрета сериала «Сваты», который был создан его компанией «Квартал 95».
23 ноября, 18:00