Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Команда Тимошенко надеется на результаты своей работы, а не на политтехнологов

Команда Тимошенко надеется на результаты своей работы, а не на политтехнологов

Сегодня правительство Юлии Тимошенко выступило с рядом инициатив, по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

Кабмин утвердил программу по выкупу недостроенного жилья в государственную собственность. Но закупка будет осуществляться только в случае если цена на квадратный метр не будет превышать $500

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров направит 2 млрд. грн. на выкуп недостроенного жилья. По словам Юлии Тимошенко, позднее это жилье будет передано тем людям, которые стоят в очереди на жилье.

Тимошенко добовляет, что средства для закупки недостроенного жилья ограничены и советует строительным компаниям поторопиться с решением о продаже. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко сообщила, что в случае, если у строительных компаний есть предложения по продаже недостроенного жилья в диапазоне цен, принятых правительством, то они могут обратиться на горячую линию Кабмина. При этом Премьер отмечает, что средства у правительства ограничены и призывает строительные компании поторопиться с принятием решения.

"Я просила бы все строительные организации активно обращаться к правительству со своими предложениями, потому что лимит у нас определен, 2 млрд.грн., и желательно, чтобы все, кто хочет воспользоваться этой антикризисной программой, обращались как можно скорее", - сказала она.

При этом она отметила, что недостроенное жилье будет закупаться в диапазоне цен 2500-4200 грн. Тимошенко отметила, что за рамки этого диапазона правительство выходить не будет. "Этот диапазон жестко установлен, и этот диапазон нарушать нельзя. Цена будет меняться в зависимости от месторасположения дома - либо он находится в столице, либо он находится в областных центрах, или находится в районных центрах и на территории других административных единиц. Я могу сказать, что это самая низкая цена в Украине", - сказала Премьер.

По ее словам, покупка недостроенного жилья будет осуществляться по согласованию со строительными компаниями. Кроме того, Ю.Тимошенко сообщила, что правительство приняло решение о покупке 17 объектов, которые расположены в Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областях. Премьер также сообщила, что все соглашения со строителями будут заключены до конца недели, и строителям будет направлено более 200 млн.грн.

"В то время, когда банки не кредитуют строителей, правительство обеспечило выполнение антикризисной программы. И на каждом заседании, правительства, пока мы не реализуем всю полностью программу в 2 млрд.грн. ипотечного учреждения, мы на каждом заседании правительства будем принимать такие решения", - сказала она.

В то же время, на замечание журналистов о том, что при первом решении правительства по покупке недостроенного жилья решение принято в пользу компании "Житлобуд", принадлежащей депутату от БЮТ, Тимошенко отметила: "У нас есть общее правило, по которому мы не разбираемся, где и какие предложения есть. Есть установленный диапазон цен, самый низкий в государстве. И все, кто сегодня изъявит желание, по принципу заявителя будут получать такую помощь государства. Нет значения, в каких партиях эти люди будут", - сказала она.

Также премьер сообщила, что Украина досрочно и полностью рассчиталась за российский газ, закачанный в подземные газовые хранилища (ПГХ).

Тимошенко отметила: "Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что сегодня, подчеркиваю, досрочно правительство рассчиталось за закачку природного российского газа в газовые хранилища Украины. Мы проплатили $605 млн. и полностью рассчитались за закачанный газ российского происхождения в украинские газовые хранилища, и далее, до конца года, мы полностью обеспечим успешную работу НАК "Нефтегаз", успешные расчеты за закачку природного газа в газовые хранилища".

"За последние годы у нас впервые будет в подземных хранилищах 27 млрд. кубометров газа, и это защита нашей энергетической независимости и защита от каких-либо случайностей, мы будем готовы ко всему", - добавила при этом глава украинского правительства.

Правительство удалось досрочно рассчиталось за закачку российского газа за счет средств возврата НАК "Нефтегаз Украины" налога на добавленную стоимость (НДС) за экспорт.

Тимошенко уточнила, что речь идет о средствах государственного бюджета, которые были возвращены "Нефтегазу" в качестве возмещения НДС. "То есть, другими словами, государство задолжало НАК "Нефтегазу" возвращение НДС по экспорту. Вы знаете, что НАК "Нефтегаз" экспортирует такую услугу, как транзит газа. Мы вернули этот НДС, и за счет этого рассчитались с Российской Федерацией", - сказала Премьер-министр.

Напомним, ранее Тимошенко заявляла, что с июля начинается самая низкая цена на газ за весь последний период и Украина имеет большой интерес закачать этот газ в ПХГ. По словам  Тимошенко, в июле Украина должна была заплатить за российский газ $1 млрд.


Такая продуктивная работа, позволяет команде премьера с оптимизмом смотреть на будущие президентские выборы, и не рассматривать поготовку к ним как первоочередную цель.

По признанию Тимошенко она даже пока не подобрала политтехнологов, которые возьмут на себя организацию ее президентской избирательной кампании.

Тимошенко подчеркнула: "Пока никаких контрактов у нас нет. Мы с большим количеством профессиональных агентств сегодня разговариваем, в том числе и иностранных. Когда будет решен вопрос подписания контракта, я обязательно сообщу об этом прессе".

Напомним, тем временем главная агитационная формула штаба Тимошенко уже известна. По словам Первого вице-премьера Александра Турчинова, такой формулой будет эффективная деятельность Кабмина в сложных условиях глобального финансового кризиса.

"У нас, в отличие от наших оппонентов, нет возможности давать популистские, несбыточные обещания. Есть огромная ответственность и фактически круглосуточная тяжелая работа. Поэтому для нас агитация - конкретная, результативная работа правительства", - сказал он.
 
По материалам: Лига.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:01
Главные события 18 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
14:34
В Макеевке сообщают о затоплении шахты
12:37
Знакомый Асеева рассказал, что боевики шантажируют журналиста арестом матери
10:39
Жители неподконтрольной Луганщины не могут давать информацию ОБСЕ без разрешения боевиков
09:26
В Енакиево восемь сотрудников горводоканала отравились газом, четверо - погибли
21:17
Главное за день на неподконтрольном Донбассе
12:42
«ДНР» хочет привлечь международных подрядчиков для работы Vodafone
09:24
«ДНР»: В Докучаевске ранена местная жительница
22:31
Боевики закрыли доступ наблюдателям ОБСЕ к поселкам под Мариуполем
20:00
Переговоры Путин — Трамп и детали плана Авакова для Донбасса. Главное за день
09:49
В больнице Донецка из пациента извлекли боеприпас гранатомета
22:37
Донбасс. Итоги недели 9 — 15 июля
22:14
Главные события 13 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
18:40
В Донецке и еще четырех городах автобусы будут ходить дольше
10:21
Орловская область РФ планирует сотрудничать с «ДНР» и «ЛНР»
09:47
В РФ озвучен приговор мужчинам, которые хотели убить знакомого на подконтрольной «ДНР» территории и продать на органы
09:00
В Луганске молодежь открыла арт-пространство
00:02
Главные события 12 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:22
Аудит оборудования Vodafone и условия для амнистии боевиков. Главное за день
17:26
Vodafone хочет провести аудит оборудования в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
08:47
Адвокат «Топаза»: ЕСПЧ обязал Украину предоставить информацию о состоянии здоровья антимайдановца
08:13
СМИ: Россия готовит санкции против Украины
22:31
Пять стран присоединились к антироссийским санкциям ЕС
22:01
Главные события 18 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:14
Российский комик Поперечный заявил о подаче иска против Украины
20:11
В Киеве появился памятник коррупционеру
19:10
ОБСЕ: Нельзя игнорировать экологические угрозы на Донбассе
18:32
Прилепин: Я участвовал в трех войнах и убивал людей
18:15
Климкин обвинил в «шпионаже» всех россиян в составе СММ ОБСЕ
17:41
Граната в огороде: на Донбассе мирные жители продолжают находить боеприпасы
17:41
Прокуратура: Моряки «Норда» могут вернуться в Крым
16:50
Отравление на Донетчине: число пострадавших увеличилось до 91, лагерь решили закрыть
16:15
На неподконтрольных властям территориях начнет вещать еще одно украинское радио
15:20
Порошенко: ЕС одобрил санкции против шести человек за строительство Керченского моста
15:01
Министр юстиции: Украина подаст в ЕСПЧ иск о политзаключенных
14:42
Супрун: Причиной массового отравления в лагере на Донетчине мог стать сальмонеллез
14:34
В Макеевке сообщают о затоплении шахты
13:38
Экс-глава Минобороны Украины Ежель получил статус беженца в Беларуси
12:37
Знакомый Асеева рассказал, что боевики шантажируют журналиста арестом матери
12:36
В Краматорске работа водоканала под угрозой: запасов хлора хватит на 30 дней