Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сыграть в «ящике»: как попасть на ТВ

Сыграть в «ящике»: как попасть на ТВ

Если вы хотите по каким-то причинам «засветиться» в телевизоре, сделать это можно разными способами. Смотря какие цели преследуются: заработать денег, прославиться, поработить вселенную... В общем, хозяин-барин. На сегодняшний день существует множество предложений: от участия в массовках за 40 грн до выдвижения себя на кандидатуру таланта Украины. Да, и ещё помните: если вы девушка с красивой грудью 2-3-го размера — шансы попасть на тв увеличиваются. В 2-3 раза.

Итак, вот оно перед вами, «маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода», как охарактеризировал телевизор небезызвестный писатель. Туда проникнуть — вот задача. Прежде всего, имеет смысл прошерстить сайты работы, вроде job.ukr.net или rabota.com.ua, а именно разделы «шоу-бизнес, мода, развлечения» и им подобные. К примеру, в данный момент ищутся «талантливая девочка от 4 до 7 лет, желательно с опытом работы, а также дети (мальчики и девочки) от 7 до 12 лет» для съемки в 4-серийном фильме. И ещё — красивые девушки с хорошими фигурами, 18-25 лет, для съемок в молодежной комедии. «Умение говорить по-английски, хорошо танцевать и сниматься топлесс – приветствуется», — прибавляют в объявлении. Этот и другие кастинги проводят представители интернет-агентства «Город актёров». Они собирают в своей базе данных всевозможные анкеты, в которых потом удобно «копаться» киношникам для отбора актёров. Для того, чтобы стать участником кастинга, нужно заполнить подробную анкету на 43 вопроса: начиная от имени-фамилии, образования, знания языков, размера одежды (по американским и советским(!) стандартам) и обуви, заканчивая типом внешности (славянский, восточный семитский, кавказский, азиатский, африканский, прибалтийский, средиземноморский, европейский), дополнительными умениями (игра на музыкальных инструментах, танцы, пение) и особенностями (наличие пирсинга, татуировок, шрамов т.д.). Анкета отсылается по адресу akter@gorodakterov.com.ua.  Кроме того, для вас проведут фотосъемку и снимут видеоролик, где надо рассказать о себе, продемонстрировать разные  эмоции (страх, восторг, удивление и т.п.). Конечно, у тех, кто получил специальное образование, больше преимуществ, но если вы так уж жаждете попробовать себя в этой сфере, то дерзайте. Услуга размещения вашей информации и портфолио на сайте бесплатная (пока ещё). На кастинг приглашают приходить по пятницам с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 18.00 на ул. Глыбочицкую, 44.

Время от времени в Интернете размещают приглашения на «одиночные» кастинги, к примеру, на участие в клипах людей каких-то конкретных типажей: «На главную роль требуется девушка 20-26 лет, тип – женщина-вамп, желательно длинные темные волосы. Обязательно умение входить в образ, перевоплощаться. Информацию о себе, фотографии и контактный телефон отправлять на tahanda@yandex.ru с пометкой «съемка клипа».

Забив в поисковик «массовка, киев» — можно также попасть на сообщение: «Срочно нужна массовка, в пятницу, с 11 до 15. Возраст от 18 до 99 лет. Оплата — 40 грн. Приходить в чистой и аккуратной одежде». И даны телефоны контактного лица. Только такие тематические «набеги» надо делать регулярно, а то получится, что сообщение о наборе массовки в пятницу с 11-ти вы прочтёте в пятницу в 16 часов — и поминай как звали.


Если амбиции повесомее, чем получить отработанные честным сидением в телестудии 40 грн и удалиться «на покой», есть вариант попробовать принять участие в каком-нибудь очередном отечественном телепроекте. Не факт, что вы заработаете на этом деньги, скорее потратите (расходы на костюмы, «антураж») — но опыт, безусловно, получите интересный. Вот нынче СТБ проводит кастинг на шоу «Україна має талант-2» . Чтобы принять в нём участие, нужно опять-таки заполнить анкету, а с сентября представители канала отправятся по городам и весям страны знакомиться с претендентами, подавшими заявки. К талантам нынче относят умение «петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, исполнять сложные цирковые трюки, веселить народ, говорить на одном языке с животными или птицами»… В общем,  кто чем богат, тот тому и рад по мере сил. Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии 501-36-70 или кастинг-отдела: (050) 441-73-63.

Также в данный момент ищутся актёры для массовки и эпизодических сцен в фильме-эпопее о Полтавской битве «Карл Великий: полтавский капкан». Требуются мужчины от 18 до 60 лет, крепкого телосложения (поскольку батальные сцены) и женщины того же возраста. Это же агентство приглашает юношей и девушек от 13 до 20 лет, неформального вида, спортивных, принять участие в съёмках юмористического сериала для подростков.  Плюсом окажется умение играть на музинструментах и не бояться камеры (ха, кто бы сомневался!). Ориентировочная ставка юных актеров — 500$. В сериале будут обыграны «школьные годы чудесные», отношения с друзьями, родителями и противоположным полом. Планируется, что съемки начнутся с октября-ноября в Киеве и продлятся до мая-июня 2010 года. Кроме того, в сентябре-октябре на Чайке, на Бориспольской трассе и на улицах Киева собираются снимать эпизоды российского фильма с рабочим названием «Квест». Тем, кто хочет засветиться в массовке вместе со своим авто и подзаработать, тоже можно подать заявку.

Для участия в отборе в эти и другие проекты необходимо заполнить специализированную анкету на сайте или высылать запрос на e-mail: starupjob@gmail.com, тогда в ответ вам отправят инструкции по заполнению заявки. Услуга платные — 30 грн за размещение анкеты (чтобы получить доступ к этой функции, нужно отправить смс на указанный на сайте номер). Она будет находиться на сайте в течение года, и редактировать её вы не сможете, но можно подавать заявки на участие в новых проектах. Телефон для справок:322- 22-32.

И всё же наибольший предполагаемый гонорар за участие в телепроекте я нашла по объявлению, где требовалась девушка с хорошими внешними данными, красивой грудью 2-3 размера и со свободным владением русским и украинским языками. При этом клятвенно обещалось, мол, никакого интима. И следующей строкой: «Резюме с фотографией топлесс присылайте на е-мейл. Срочно!» Но поскольку «срочно» датировалось аж февралём сего года, было непонятно, нуждаются ли работодатели в красивой груди до сих пор. Я написала на указанный адрес. Диалог получился такой:
— Добрый день! Нашла ваше объявление на сайте. Оно всё ещё актуально или уже нет?
— Актуально, пришлите, пожалуйста, Вашу фотографию и резюме.
—  Прежде чем прислать фото, хотела бы узнать об условиях. «Высокая оплата» — это сколько предположительно? И в чём суть проекта, почему там необходима именно красивая грудь. Хотя бы в паре фраз опишите, пожалуйста.
— Проект — интерактивная программа, высокая зарплата порядка 1000 у.е. в месяц, ведущая должна выглядеть привлекательно. Интересует?
— Ещё вопрос — а что такое интерактивная программа?
— Это прямой эфир, когда человек непосредственно общается с ведущей. Посчитай спички, угадай кто на картинки, расшифруй слово.
— Ясно, спасибо за пояснение. Я ещё подумаю, если что — напишу.
— Для начала вышлите Ваше фото, чтобы мы подумали, подходите ли Вы нам или нет:)
— Это понятно, но я сперва подумаю, высылать ли вам фото :) На такое тоже решиться надо, знаете ли.
— Я просто больше чем уверен, что у Вас есть огромное количество альбомов в  «Одноклассниках», «Вконтаке»,  а Вы из этой фотографии делаете что-то сверхъестественное… Вы уже меня так заинтриговали, что я хочу увидеть человека с кем я веду переписку. Буду признателен, если Вы снимите эту «маску» инкогнито и пришлете фото…Не надо топлесс, лицо посмотреть, фотогеничность.

В конечном итоге, мы перешли в режим неофициального шутливого общения и обменялись обычными фотографиями уже просто так, без профессионального «умысла». По ту сторону монитора оказался вовсе не какой-то мрачный тип, а симпатичный темноволосый молодой человек (если это, конечно, были его фото). Так что, девушки, кого заинтересует работа в интерактивном шоу и не смутят фото топлесс - вперёд. Правда, кто знает, насколько всё это соответствует обещанному.
 
По материалам: НашКиев.UA.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25