Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Политические пигмеи вступили в борьбу за пост президента Украины

Политические пигмеи вступили в борьбу за пост президента Украины

В украинской политике зафиксирована активность кандидатов на пост президента «второго эшелона».  До выборов остается все меньше времени, и каждый из участников президентской гонки стремится  использовать оставшиеся время с максимальной для себя пользой. Кандидаты делают заявления относительно выборов, и естественно оценивает свои шансы как высокие.

Среди украинской политической массовки, только Владимир Литвин имеет, сравнительно невысокие, но реальные шансы выйти во второй тур. В своей предвыборной компании спикер будет делать упор на позиционирование себя как независимого кандидата.

Председатель Верховной Рады сегодня заявил, что хотел бы оставаться независимым от спонсоров кандидатом.

Об этом он сказал в Саках в комментарии корреспонденту УНИАН.

Кроме того, общаясь с крымчанами во время своей поездки на полуостров, Литвин ответил на вопрос одного из них, почему в Крыму нет его биг-бордов.

Спикер объяснил, что у него нет на них денег. "Спрашивали, почему нет биг-бордов. Потому что, очевидно, спонсоров нет", - отметил он и подчеркнул, что "не стремится кому-то сдаться".

"Потому что потом нужно все отрабатывать, просто так ничего никто не дает", - сказал Литвин и заверил, что хочет остаться "максимально независимым человеком".

"Я хочу остаться, насколько это возможно, максимально независимым", - сказал председатель ВР.

На вопрос, кого он считает своими основными конкурентами на будущих президентских выборах, он ответил: "Нынешняя ситуация, экономическая и социальная, тотальное разочарование людей, недоверие всем и вся – это мой главный конкурент".

Валентина Семенюк создает вокруг себя образ «бойца партии» готового выполнить любой её приказ. Она делает акцент, что  она представляет не себя, а серьезную политическую силу имеющею давние традиции.

Семенюк-Самсоненко не будет отстаивать свое участие в президентских выборах от Социалистической партии Украины, если съезд примет решение снять ее кандидатуру. "Если будет другое решение нового съезда, я его выполню. Я - солдат партии", - сказала она.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Семенюк-Самсоненко заверила, с лидером СПУ Александром Морозом у нее как были замечательные отношения, так и остались.

 "Мороз действительно сказал, что проведение съезда, по настоянию Станислава Николаенко (речь идет о съезде СПУ, который выдвинул В.Семенюк-Самсоненко кандидатом в президенты от Соцпартии, - ред.), было ошибкой, потому что это было сделано слишком рано... Инициатором съезда был Станислав Николаенко, именно он хотел тайного голосования относительно решения вопроса о том, кто будет кандидатом от СПУ. Решение было принято демократично. При подготовке съезда меня не было, я была в Индонезии", - сказала она.

По ее словам, на участие в предстоящих президентских выборах претендовали три кандидатуры - Василий Цушко, Николаенко и сама В.Семенюк-Самсоненко. "Узнала о том, что буду кандидатом, уже постфактум... Цушко кандидатуру снял, а тайным голосованием было принято решение в мою пользу. И действительно, оно оказалось слишком поспешным. Вот и все, что имел в виду Мороз... Я - солдат партии. И что бы ни случилось, действовать по принципу "положить партбилет и уйти" я не стану", - заверила социалистка.

Напомним, в июне в прессе появилась информация о том, что В.Семенюк-Самсоненко якобы возмущена отстранением от участия в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты от СПУ и даже намерена выйти из рядов партии.

В то же время, в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ В.Семенюк-Самсоненко заявила, что не выйдет из СПУ. "Я член партии с 91 года, и вопрос о моем выходе из партии не может стоять априори. А все интриги, которые плетутся - буду я там кандидатом в президенты или не буду - знаете, у меня нет личных амбиций относительно президентства. Но я должна выполнить решение съезда. Это первое. И второе - партию поднять, зайти в парламент..." - сказала она.

Формально не участвующий в президентской гонке, опальный экс-министр Винский, собирается использовать свой ресурс для поддержки любого кандидата, кроме Тимошенко и Януковича.

Лидер "За демократию и справедливость" подчеркнул, что решение о поддержке кого-нибудь из кандидатов в президенты организацией еще не принималось.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Хмельницком, сообщает пресс-служба Винского.

Принципиальной позицией является лишь неприемлемость поддержки ни Виктора Януковича, ни Юлии Тимошенко, подчеркнул Винский.

"Я буду делать все, чтобы объединить таких кандидатов, как Тигипко, Яценюк, Гриценко, Богословская и так далее, и от них выдвинуть единого кандидата", - заявил Винский.

"Когда я делал Каневскую четверку, многие осуждали меня. А я и сегодня убежден, что я делал правильно. И если бы Мороз вышел в 1999 году во второй тур, он бы выиграл у Кучмы. И много вещей, свидетелями которых мы были, развивались бы в Украине по-иному", - убежден экс-министр.

"Так же в сегодняшней ситуации я четко понимаю, что в формате "Янукович против Тимошенко" президентом станет Янукович. И потому моя задача – чтобы во второй тур вышел другой человек, и тогда он сможет сразиться в равной мере и с Тимошенко, и с Януковичем", - добавил Винский.

"Я убежден, что эта третья кандидатура имеет самые высокие шансы победить", - подчеркнул политик.

Также Винский показал определенный знак внимания Сергею Тигипко, видимо видя его самым приемлемым кандидатом на президентский пост.

Винский заявил, что Сергей Тигипко не будет техническим кандидатом в президенты.


"Я сомневаюсь, что Тигипко будет техническим кандидатом для Тимошенко. Это запущен такой месидж, но я сомневаюсь", - сказал Винский.

"Я знаю Тигипко 20 лет, и не думаю, что, имея свою биографию, он захочет у кого-то быть техническим кандидатом. Не знаю, насколько поднимется уровень его поддержки, потому что он очень поздно начал, но то что он будет бороться – я в этом убежден", - добавил экс-министр.
 
По материалам: Лига, УП.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:30
Главное за выходные в районах под контролем «Л-ДНР»
19:44
Фото дня: Донецк сегодня
10:57
На неподконтрольной Луганщине в копанке погиб мужчина
20:20
Фото дня: Донецк сегодня
15:45
В «ЛНР» заявили о взрыве у телерадиокомпании в Луганске
14:17
Пасечник заявил о намерении участвовать в «выборах»
22:07
Фото дня: Донецк сегодня
20:55
Главное за день. Просьба «ЛНР» к Центризбиркому РФ и контрабанда на КПВВ
17:42
Жители Луганска рассказали о том, следят ли они за Олимпиадой
16:50
«ДНР» намерена затопить шахту «Юный коммунар», несмотря на протесты местных жителей
15:40
«ДНР»: Сим-карты нашего оператора производит завод в Московской области
15:13
В «ДНР» объяснили, почему их оператор имеет украинский код
15:06
«Газпром» отчитался о поставках газа на Донбасс в 2017 году
12:56
У посетителя супермаркета в Харцызске нашли боевую гранату
12:02
«Л-ДНР» попросили Россию открыть избирательные участки на Донбассе
22:30
Главное за выходные в районах под контролем «Л-ДНР»
19:44
Фото дня: Донецк сегодня
17:51
Что нужно для родов на подконтрольной властям территории Донбасса
17:29
Из-за строительства Керченского моста судостроительный завод в Мариуполе простаивал почти месяц
17:09
Олимпийцы из Украины и России обнялись под украинским флагом
16:03
Представители ОУН разбили окна в зданиях Россотрудничества, «Сбербанка» и «Альфа-банка» в Киеве
15:00
СМИ узнали, кто стоит за антивоенным митингом в Мариуполе
14:18
Украина завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2018
12:53
В центре Киева не работают шесть станций метро. Полиция проверяет информацию о заминировании
12:43
У Жебривского говорят о запрете чиновникам вести диалог с жителями Донецка. Сам он отрицает
12:12
Байкера из клуба «Ночные волки» не пустили в Украину
10:57
На неподконтрольной Луганщине в копанке погиб мужчина
10:18
Подозреваемых в убийстве семьи фермеров в Волновахском районе суд арестовал на 60 суток
10:05
Швеция готова участвовать в миротворческой миссии на Донбассе
09:14
В штабе сообщают о ранении украинского военнослужащего