Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов - Партия Разрухи. Уничтожение Угледара

Партия регионов - Партия Разрухи. Уничтожение Угледара

История секции "шотокан-карате" в Угледаре насчитывает уже более 20 лет. В шахтерском городке, куда  вечером почти некуда пойти -  секция восточных единоборств стала отдушиной для нескольких поколений молодых людей. В дружбе со спортом молодые  люди легче переживали соблазны улиц. В городе, где практически нет спортивных сооружений  -  секция карате единственное, что можно противопоставить   алкоголизму, наркомании, соблазнам подворотни.

И  вот теперь, когда кризис еще крепче вгоняет в депрессию жителей шахтерских городов и, прежде всего молодежь, мэр Угледара посчитал, что  со спортом надо кончать. Он отказал в помещении спортсменам клуба «Шотокан» и шахтерам шахты «Южнодонбасская» №3.

Через спортзал прошли более 600 человек - среди них   - семикратные и пятикратные чемпионы Украины и СНГ. Новое поколение угледарских детей, вероятно, будут знать о здоровом образе жизни и восточных единоборствах только из телевизора, исключительно на примере фильма "Бригада".

Мэр Угледара А.Ширинский и начальник отдела образования А.Войцеховский начали войну против школы карате не просто так  -   им показалось, что руководитель школы получает слишком много денег от своих учеников, и его срочно нужно обложить данью. Привычка бело-голубых чиновников с завистью взирать на тех, кто, по их мнению, устроился лучше них, известна далеко за пределами Донбасса. Зависть толкает их на различные действия -  начиная от организации общественной травли, заканчивая административными мерами по урезониваю «противника». Но в случае с тренером «Шотокана» Гилевым чиновники просчитались -  никаких денежных сборов в адрес руководителя клуба никогда не было. У зависти глаза велики - организованный клуб действовал на общественных началах, не являлся коммерческой организацией, а спортсмены за свои деньги ездили на различные соревнования, где зарабатывали славу родному Угледару и Донбассу.

Даже  не стоит спрашивать к какой политический силе принадлежит А.Ширинский – все свои действия он прикрывает голубым флагом Партии регионов.

В официальной  версии отказ «Шотокану» от помещения был получен в результате того, что клуб не заключил с властью договор о сотрудничестве. Ну, что же не каждый уважающий себя человек согласиться подписывать договор с такой властью.

Более того, рассказывая в прессе о то,м что нынче такие  времена, что за все надо платить, в том числе и за аренду школьного спортзала, иначе казна города опустеет, эти чиновник без зазрения совести публикуют данные, что за 2008 год на развитие спорта выделено 1 млн. грн. При этом ни один угледарец не видел, чтобы  покрасили хоть один турник, купили хоть один мяч или скакалку.

Деньги, которые могли бы пригодится  «Шотокану» и другим спортивным секциям еле –еле сводящим концы с концами, улетели на ветер, как это обычно и бывает в таких городах как Угледар. А на соревнованиях по версии JSK и WSK в Симферополе  отсутствие угледарской команды  означало, что кровью и потом заработанные «первые места» пришлось сдать и Донецкая область получила «ноль» в зачет. "Спасибо, "родной" партии и чиновникам", - говорят угледарцы, окончательно разочаровавшиеся в Партии регионов и её лидере Викторе Януковиче.Читайте также материал серии "Партия регионов - Партия Разрухи" - Кировское.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40