Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Братья Клюевы в принудительном порядке загоняют работников «Артемсоли» в Партию регионов

Братья Клюевы в принудительном порядке загоняют работников «Артемсоли» в Партию регионов

Загонять в «регионы» работников «Артемсоли» начали еще в 2004 году, а месяц назад возня вокруг искусственного наращивания рядов и принудительный сбор взносов стали особо заметными.

"Руководители участков настойчиво предлагают подписывать  заявления  на удержание из заработной платы членских взносов в Партию Регионов", - рассказал PRO-TEST один из рабочих.

"А кто против - тот сразу оказывается в «черном списке». В последнюю зарплату с нас уже удержали эти взносы", - добавил он.

Как поговаривают в Артемовске, бухгалтерия «Артемсоли» давно превратилась в бухгалтерию ПР. Госпредприятие финансировало Партию регионов и в 2004-м,и в 2006-м. Об этом сообщали в своих заявлениях избиратели, являющиеся работниками предприятия, но местная прокуратура отказалась это расследовать.

О прежнем гендиректоре «Артемсоли», который сегодня находится в розыске по факту хищения денежных средств, ходит слух, что его неприятности начались после попытки выйти из под контроля Партии регионов.

В 2006-ом Сергей Николаевич Пырин в качестве генерального директора ГПО «Артемсоль» был признан одним из самых успешных руководителей предприятий угольной промышленности Украины. А 15 августа 2007 года автоматчики в черном камуфляже устроили в его кабинете маски-шоу. Работники ОБОПа в штатском избрали такой способ изъятия документов. В этих действиях многие, включая Пырина, заметили признаки рейдерского захвата. Но после этого Сергей Николаевич все же продержался в кресле генерального около года.

В конечном итоге, не без помощи силового варианта, на место «генерала» усадили нынешнего Дмитрия Доценко, избранного по конкурсу Минагрополитики Украины. И именно люди Доценко начали расправу над противниками «бело-голубых». За идейной чистотой в «Артемсоли» следит зам Доценко по кадровым вопросам. Говорят, его усердием против активистов местного БЮТа был возбужден целый ряд смешных уголовных дел. Большинство этих дел сегодня закрыла Генпрокуратура.

Что же касается посягательств на государственную собственность, в свое время ГПО «Артемсоль» хотели подчинить невесть откуда взявшемуся киевскому Торговому дому. В настоящее врем большой интерес к предприятию имеют регионалы братья Клюевы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17