Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко не смог достойно ответить Медведеву

Ющенко не смог достойно ответить Медведеву

Получивший вчера послание от своего российского коллеги Виктор Ющенко смог ответить на него только через день.  Неизвестно, что заставило гаранта так тянуть время, скорее всего его подчиненные пообещали ему сочинить ответ, который потрясет Российскую Федерацию, хотя читая ответ Ющенко  Медведву, больше склоняешься к версии, что  гарант собрал вокруг себя либо тугодумов, либо по привычки устроил на «теплые» места своих профнепригодных кумовьев.  

Ответ президента был скучен, вял и предсказуем. Ющенко заговорил о консолидации и величии украинского народа. 

Правда лично ответить президенту России, Виктор Ющенко почему-то не захотел и отправил за себя отдуваться Веру Ульянченко.

«Публичное обращение российского президента Дмитрия Медведева относительно Украины должно консолидировать политические силы внутри страны», - заявила глава секретариата президента, руководитель "Нашей Украины" Вера Ульянченко.

"Публичное обращение президента Медведева вместе с тем сыграет и другую роль, вероятно, неожиданную для его авторов, – в который раз напомнит Украине о необходимости внутренней консолидации, несмотря на любую политическую или партийную принадлежность", - считает она.

"Агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа", - подчеркнула Ульянченко.

Как глава политсовета партии "Наша Украина" она обратилась ко всем политическим силам и общественным организациям с призывом "проявить сегодня твердую солидарность в отстаивании национальных интересов и недопущении ведения с Украиной любого диалога в неоимперской тональности".

"Я обращаюсь ко всем гражданам Украины сплачиваться вокруг проукраинских политических сил, для которых независимость Украины, ее суверенитет и национальные интересы являются превыше всего!", - заявила Ульянченко.

"Верю, что наша твердая позиция не только укрепит нас, но и отрезвит тех, кто из политических соображений готов разрушить атмосферу дружбы между Украиной и Россией", - подчеркнула она.

Ульянченко отметила, что Украина есть и будет предана дружбе с российским народом. "И именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова", - сказала она.

"Мы все, граждане обоих государств, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, относится последнее обращение президента России. Мы рассчитываем, что мудрость наших народов поставит на место тех, кто забывает не только цивилизованные правила поведения, но и уроки истории", - сказала она.

Ульянченко отметила, что "каждый гражданин способен отличить правду от вранья".

"Настоящее партнерское отношение определяется не политическими декларациями, а конкретными действиями. Тот, кто хочет партнерства, не избегает встреч, не медлит с прибытием послов, а использует каждую возможность для конструктивного диалога", - подчеркнула лидер "Нашей Украины".

У Ющенко посчитали, что оценки российского президента Дмитрия Медведева относительно отношений с Украиной вызывают возмущение относительно политической тактики руководства РФ.

"Такие оценки вызывают не только сожаление, но уже и возмущение, и обеспокоенность по поводу нынешней политической тактики и стратегии руководства Российской Федерации. Сегодня эту обеспокоенность официально или неформально разделяют десятки государств мира", - заявила она.

Вместе с тем Ульянченко подчеркнула, что "процессы, которые сегодня происходят в Украине – необратимы!".

"Возрождение нашей национальной идентичности, исторической памяти и культуры – это масштабное движение, которое происходит в здоровом организме украинского народа", - отметила лидер "Нашей Украины".

"Откровенное или скрытое противодействие этим естественным процессам неизбежно повредит тем, кто решил им воспрепятствовать", - подчеркнула Ульянченко.
"Украина делает все, чтобы такая недальновидная политика не повлияла на дружеское отношение украинцев к русскому народу", - добавила она.

Вместе с тем Ульянченко высказала обеспокоенность относительно антиукраинского зомбирования.

"Нас не может не беспокоить постоянное антиукраинское зомбирование, которое происходит в России", - подчеркнула она.
 
По материалам: УП.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40