Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Тимошенко не остается времени на политическую борьбу

У Тимошенко не остается времени на политическую борьбу

Сегодня Премьер – министр, Юлия Тимошенко отчиталась о проделанной работе перед представителями СМИ. Если верить Премьеру,  Кабмин проделал большой объем работы и ему есть, что представить на суд общественности.

Тимошенко уверена, что в экономике Украины идет стабильное оздоровление.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко отметила: "Когда мы сейчас регистрируем уже пятый месяц позитивную динамику оздоровления, и июль к июню (2009 года - ред.) мы уже видим достаточно фундаментальные и сильные скачки роста по отдельным отраслям и в целом по промышленности, мы уже можем уверенно говорить о признаках стабильного оздоровления экономики".

В то же время, Премьер подчеркнула, что в целом промышленное производство за семь месяцев 2009 года сократилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, в январе-июле 2009 года промпроизводство сократилось на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, к июлю прошлого года падение составило 26,7%. В июле был отмечен рост на 4,9% по сравнению с июнем.

Тимошенко также на примере одного банк, прокомментировала трудности, с которыми сталкивается правительство, наводя порядок в банковской сфере.

Она сообщила, что в ходе проверки в банке "Киев" было обнаружено "тяжелое оружие".

"В этом банке было обнаружено достаточное количество оружия, причем тяжелого оружия, и также не было объяснено, ни откуда это оружие взялось в этом банке, ни какую группировку этот банк представлял, что нужно хранить в этом банке целый арсенал", - сказала Премьер-министр.

Тимошенко добавила, что Министерством внутренних дел Украины возбуждено уголовное дело по факту уничтожения финансовых документов в банке "Киев". По ее словам, правительству удалось поставить своего руководителя в этом банке лишь несколько дней назад.

"И что интересно, когда проходило затягивание с назначением руководителя этого банка от правительства, в то время массово вывозились документы из банка. Эти документы уничтожались, и когда наша команда вошла с новым руководителем в банк "Киев", задержали людей, которые вывозили документы из банка, которые, по сути, разрушали всю бухгалтерию", - сказала глава правительства.

Кроме того,  Тимошенко отметила, что рекапитализация "Родовид Банка", "Укргазбанка" и банка "Киев" выявила значительные злоупотребления в банковской сфере. "Я хочу сказать, что вхождение правительства в эти три банка открывает большие пласты злоупотреблений, которые происходили в банковской системе, которые и привели к дестабилизации части банков... мы будем вмешиваться и наводить порядок в этих банках, если без правительства не удалось этого сделать", - заявила Премьер.

Напомним, 10 июня правительство приняло решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков: "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев".

О жестком графике работы Тимошенко говорит, тот факт, что в отличие от своих основных оппонентов в борьбе за пост президента, она только сейчас отдала приказ о готовности своих штабов к выборам.

Источник газеты «Дело» в руководстве "Батькивщины" сообщил, что избирательные штабы кандидата в президенты Юлии Тимошенко должны быть полностью готовы к 1 сентября.

Такой приказ премьер-министр отдала своим однопартийцам в конце прошлой недели.

"К подготовке региональных офисов кандидата в президенты Юлии Тимошенко есть множество требований, ряд из которых невыполнимы", - сказал он.

По словам источника, офис должен находиться исключительно в центральной части областных центров, занимать первый этаж и иметь метраж не менее 500 кв. м.
Такие требования появились из-за усиления конкуренции среди кандидатов в президенты, пояснил собеседник газеты. "Мы должны выглядеть солиднее по сравнению с другими штабами", - так аргументирует свое решение руководство "Батькивщины".

Вместе с тем глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко официально не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

"Давайте мы сначала преодолеем вето на закон о президентских выборах, а потом уже штабами займемся", - отметил он.

В то же время Кириленко как глава Днепропетровского областного штаба "Батькивщины" не исключил, что вместе с вето президент направит в парламент свои предложения по усовершенствованию закона, где могут быть прописаны и требования к формированию штабов. "Вернемся к этому вопросу после 21 августа", - пообещал Кириленко.

Главы местных партячеек "Батькивщины" в ряде регионов состоянием своих офисов довольны и не видят необходимости что-то менять. Например, в Хмельницком довольны помещением, хотя отмечают напряженку с кадрами.

А Черкасская городская парторганизация пока не нашла достойного помещения для избирательного штаба Тимошенко в Черкассах. Похожая ситуация и в Днепропетровской области - хотя там подтверждают, что "работа над реорганизацией штабов идет".

В то же время другой кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович уже имеет команду в полной боевой готовности.

"Наши избирательные штабы сформированы и готовы уже давно, что-то менять в последний момент мы не будем", - сказал "регионал" Александр Лавринович.
 
По материалам: УП, Лига.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18