Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Регионалам" не терпится порулить в стране

"Регионалам" не терпится порулить в стране

Оппозиционные «регионалы» вновь провели информационную атаку на своего главного конкурента, Юлию Тимошенко. Несмотря на успехи правительства  по ряду направлений, регионалы продолжают критиковать действия Кабмина.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев считает нереальными макроэкономические показатели на 2010 год, озвученные на брифинге Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Проанализируйте как выполнялись макропоказатели по ВВП и инфляции от Тимошенко прошлых и нынешних лет, - сказал Папиев в интервью журналистам, - поэтому я не верю, что в 2010 году инфляция составит 9,7%. У нас за первых 6 месяцев каждого года выполнялся и перевыполнялся годовой параметр по инфляции".

По словам депутата, прогнозируемые правительством на следующий год 3% роста ВВП украинской экономики - это на самом деле падение в 15-18 % к показателям 2008 года, ведь даже по оглашенным сегодня, данным Госкомстата Украины ежеквартальное пике украинского ВВП в 2009 году составляет 18-20 %.  Но и при таком прогнозе страна сможет возвратиться на уровень дотимошенковского декабря 2008 года только через 6 лет, считает Папиев.

По его словам, очень опасно в условиях кризиса надеяться только на заемные кредитные ресурсы. Украинские граждане еще долго будут расплачиваться за годы правления Тимошенко в буквальном понимании этого слова, отметил "регионал".

"Макроэкономические показатели должны быть реальными, четкими сигналами - для бизнеса, для граждан, а также для международных финансовых организаций, партнеров, инвесторов, - указал министр труда и социальной политики Оппозиционного правительства. - Для этого макроэкономическое прогнозирование в Украине должно быть деполитизировано. Или же нужно ввести ответственность за его несоблюдение правительством. Так как в рекламном мире "она работает", а в реальному - украинский народ бедствует".

Другой регионал, которого его же однопартицы подозревали в спекуляциях на газовом рынке и далее прозвище «газовый барыга», обвинил Тимошенко в подорожании продуктов питания.

«Объективных причин для стремительного роста цен на сахар в Украине нет, так как запасы сахара в стране более чем достаточные», - заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко.

"При этом хотелось бы дать нынешнему Премьеру только один полезный совет: далеко не ходить, а собрать свою фракцию и ближайших сторонников и по-хорошему попросить их хотя бы на время ее кампании прекратить ценовой беспредел на продовольственном рынке", - цитирует политика пресс-служба партии.

"На таком собрании Тимошенко будет иметь все шансы лично встретиться с главными организаторами и вдохновителями нынешнего сахарного кризиса и попытаться убедить их снизить цены. Хотя, конечно, уже давно невозможно понять, кто там кому на самом деле дает указания – Премьер своим избранным сподвижникам или они ей", - сказал Бойко.

Как всегда регионалы видят путь стабилизации рынка только в приходе своей партии к власти.

"Эпоха кризисов, беспорядка и беспредела имени Тимошенко подошла к концу. На выборах народ скажет свое слово", - заявил Юрий Бойко.

Бойко высказал уверенность, что на выборах президента победит Виктор Янукович и "ситуация в стране, в том числе и на продовольственном рынке, стабилизируется".

"Новая власть обеспечит людям возможности приобретать товары и услуги по справедливым и доступным ценам", - считает политик.
 
По материалам: Лига, ИМК

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40