Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович и дальше будет мешать правительству работать

Янукович и дальше будет мешать правительству работать

На неделе из информационного небытия вернулся лидер Партии регионов.  Близость выборов и необходимость заявить о себе заставили Виктора Януковича сделать ряд заявлений.

Как и ожидалось, лидер оппозиционного правительства выступил с критикой действующего Кабмина. Главный «регионал» критиковал его по всем направлениям, однако в словах Януковича было мало конкретики и много эмоций. Судя по всему, агитационная компания экс- премьера будет направлена, прежде всего, на формирование негативного восприятия команды Тимошенко не в силу конкретных действий подкрепленных цифрами, то есть не на рациональном начале, а на формирование стойких негативных, иррациональных стереотипов по отношению к политическим оппонентам.

Янукович дал понять, что все лозунги 2004  года направленные на раскол страны будут востребованы им и в предстоящей компании. Так, лидер «регионалов» не преминул разыграть «российскую» карту.

Янукович заявил о том, что оторванность власти от народа привела к ухудшению отношений Украины и России. «Отношения Украины и России стабильно с 2005 года ухудшаются. Все эти пять лет Украина идет по пути ухудшения отношений с Россией. Этому способствовали неэффективные действия власти в вопросах внешней и внутренней политики. Политика проводилась неэффективно и не учитывала точку зрения народа. И мы  получили такой результат: отношения с Россией ухудшились, и отношение к Украине в мире тоже не улучшилось, к сожалению», - сказал Виктор Янукович.
 
 «Наша задача - полностью изменить политику, которая должна быть ориентирована на точку зрения народа», - заявил Виктор Янукович. Он также добавил, что «это должна быть политика, направленная на улучшение связей с нашими соседями, с нашими стратегическими партнерами».
 
По мнению Виктора Януковича, улучшение украинско-российских отношений будет способствовать росту экономики и улучшению настроения людей.

 
«История отношений Украины и России многовековая, а история отношений украинского и русского народа очень богата. И разрушить ее невозможно никому из власть предержащих - ни с одной, ни с другой стороны. Этого не позволят люди», - заявил Виктор Янукович.
 

 
«Никогда у нас не было таких неприятных отношений с Российской Федерацией, как сейчас. Люди страдают из-за нерадивых руководителей, которые проводят непродуманную политику по отношению к соседям. Мы с вами в этом убедились. Все, что прозвучало в недавних заявлениях обоих президентов, говорит о том, что проводимая Ющенко политика вызывала острую реакцию со стороны России. Известные события в Южной Осетии также будут темным пятном в истории российско-украинских отношений. Это факт», - сказал Лидер Партии регионов.
 
Виктор Янукович подчеркнул, что все, что происходило в отношениях между Украиной и Россией в последнее время, противоречило интересам украинского и российского народов. «Я не буду говорить о том, насколько Украина страдает в плане экономики, ведь взаимосвязь экономик обоих государств огромная. Поэтому, проведение такой политики пагубно. Мне очень жаль, что была разрушена вся договорная база в газовых отношениях, которая нарабатывалась не одним правительством, а всеми правительствами Украины за годы ее независимости. Мне также очень жаль, что фактически была разрушена та база, которую мы готовили по созданию единого экономического пространства Украины и России», -  добавил он.
 
В то же время лидер Партии регионов отметил, что восстановление прежних отношений возможно, но для этого понадобится время. «И мы будем делать все для того, чтобы восстановить нормальное гуманитарное пространство, экономические отношения, восстановить историческую связь народов Украины и России. Другого пути у нас нет», - добавил он.

«После победы на выборах команда Виктора Януковича постарается вернуть доверие и уважение к Украине, как к надежному партнеру», - заявил Янукович.

Янукович считает, что «предугадать политику Кабинета министров не может даже сам Кабинет министров. У них правая рука не знает, что делает левая». По словам Лидера Партии регионов, «предпринимаются непродуманные шаги, а когда почувствуют реакцию населения – «сдают» назад». «Мы постоянно сталкиваемся с тем, когда ими принимаются решения, законы, которые потом отменяются», - констатировал «регионал».

Янукович убежден, что с Россией нельзя говорить языком ультиматума. Диалог между Украиной и Россией должен быть партнерский. «С Россией на таком языке разговаривать сложно. Тем более, когда в команде нет единой точки зрения», - сказал лидер Партии регионов.

 
Главный "регионал" считает, что после смены власти нужно будет восстанавливать взаимоотношения с Россией и Европой, возвращать доверие к Украине как надежному партнеру. «Такую задачу нужно ставить. Сегодня Украина выглядит не просто как слабый партнер, а как партнер, с которым можно разговаривать как угодно. Мы ее будем ставить в пакете различных вопросов, которые есть у Украины с Россией. А этот пакет огромный. Можно и нужно найти место этому разговору. Конечно, Украина должна быть надежным партнером для Европы», - заявил он.

 Комментируя аварию на макеевской шахте им. Кирова главный «регионал» обвинил в случившемся действующее правительство.

По словам Виктора Януковича, происшедшее на шахте – это результат недостаточного внимания нынешней власти к угольной отрасли Украины, снижение объемов ее финансирования. В том числе и вопросов, связанных с безопасностью труда горняков.  Янукович отметил, что сильно сокращен и бюджет военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ). Из-за недостаточного финансирования ВГСЧ ищут возможности для выживания, и вынуждены находить какие-либо виды заработка, чего никогда не было в истории угольной промышленности. Такое отношение правительства к угольной отрасли идет в разрез с самым главным принципом - техникой безопасности.
 
«Подобные случаи могут случаться на угольных предприятиях, где угодно, на любой шахте. Потому что идет хроническое недофинансирование угольной промышленности, оборудование устаревшее, ремонтируется по много раз, в том числе, и взрывобезопасное оборудование», - подчеркнул он.

Об авариях на шахтах во время собственного  премьерства Янукович естественно вспоминать не стал.

Комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о намерении выделить 100 млн. грн. на мероприятия по обеспечению безопасности в шахтах, Виктор Янукович сказал: «Мы эти популистские лозунги слышим уже пятый год. Как только что-то случится, сразу мы слышим лозунги, что «мы поможем, выделим дополнительные средства, наведем порядок» и так далее».

Я не помню более тяжелой ситуации в угольной промышленности за последние 30-40 лет. Когда-то Украина добывала 226 миллионов тонн угля в год. Сейчас – меньше 60 миллионов. Для нормального топливного баланса, для развития экономики добыча угля в Украине должна быть не менее 102 миллиона тонн. То есть, сейчас в два раза меньше добывается угля, чем этого требует энергетика, металлургический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство Украины.

Не обошлось и без критики бюджетной политики правительства. Лидер партии, которая не смогла предложить для улучшения жизни людей ничего кроме необоснованного повышения социальных стандартов, которое приведет к колоссальной инфляцией, заявил, что и дальше будет продолжать блокировать все конструктивные начинания Кабмина.

В 2010 год страна войдет без нового бюджета, - уверен он.
 

По мнению Януковича, предложенный правительством бюджет 2010 года не наберет необходимого количества голосов в парламенте. «Ни одна оппозиционная политическая сила не будет сейчас за этот бюджет голосовать. Страна будет жить по параметрам бюджета этого года. Хотя некоторые положения и некоторые статьи этого бюджета мы будем стремиться изменить. Например, социальные стандарты», - сказал лидер Партии регионов.

 
Янукович подчеркнул, что пять лет эта власть не смогла работать эффективно и сейчас, на шестой год, который им не светит, они не способны сделать нормальный бюджет. 

При такой деструктивной позиции Янукович не сомневается в своей победе на выборах
 «Мы верим в это, мы победим, потому что мы верим в мудрость украинского народа», - заявил Лидер Партии регионов. По его словам, есть лишь один вопрос – «в первом или втором туре».
 
Говоря о сотрудничестве с другими политическими силами после окончания президентской кампании, он  подчеркнул, что «много будет зависеть от того, как мы пройдем эту избирательную кампанию. Как будут вести себя кандидаты в президенты. Кто будет нарушать правила игры».
 
Лидер "регионалов" не исключает того, что после выборов будут приниматься решения, которые позволят сформировать в ныне действующем парламенте новое большинство. При этом «регионал» сказал, что приветствовал бы стремление лидеров ведущих политических сил к объединению. «Я бы хотел, чтобы политики думали, как после выборов объединиться и не идти на новые досрочные парламентские выборы», - сказал он.
 
Виктор Янукович также заявил о том, что после президентских выборов изменятся подходы к строительству государства, внешней и внутренней политики. «Совершенно новые подходы в строительстве государства, подходы к внешней и внутренней политики будут сразу же после президентских выборов», - подчеркнул Янукович.
 

По материалам официального сайта Виктора Януковича

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
21:57
В ОБСЕ рассказали о военной технике, которая двигалась из Донецкой области в Луганск
20:30
Фото дня: Донецк сегодня
19:46
В «ДНР» отрицают свое участие в противостоянии в Луганске
18:55
Опубликовано видео входа колонны военной техники в Луганск
18:02
«ДНР»: заявляет о ранении женщины в Докучаевске в результате обстрела
15:25
В Луганске отключили вещание ТВ и радио
15:12
Плотницкий: Корнет – отстранен, его заявление не имеет силы
14:10
Корнет заявил, что остается главой «МВД ЛНР» и сообщил об арестах «высокопоставленных деятелей ЛНР»
13:49
«ЛНР» объявила о начале ликвидации неприбыльных шахт
11:57
Плотницкий обвинил ОБСЕ в манипуляциях
11:32
Сотрудники «МВД ЛНР» отказываются выполнять приказ Плотницкого. Центр Луганска оцеплен
10:34
На сайте «МВД ЛНР» появилось письмо в поддержку отстраненного Корнета
10:08
В центре Луганска вооруженные люди оцепили здание «МВД ЛНР»
09:41
«ДНР»: В Докучаевске снаряды повредили девять домов
21:35
Хуг рассказал Плотницкому об угрозах в адрес патрулей ОБСЕ
23:54
В МВД Украины заявили, что Плотницкий сбежал в Россию
23:35
«Шахтер» проиграл «Наполи» в Лиге чемпионов
22:59
На Майдане горели шины, полиция унесла палатки активистов
22:47
СМИ: В октябре Россия увеличила контрабанду угля с неподконтрольной Украине территории на 13,5%
22:20
Порошенко созвал военный кабинет в связи с ситуацией на неподконтрольной Луганщине
21:58
Как прошел День Достоинства и Свободы Украины на Донбассе. Фотоподборка
21:57
В ОБСЕ рассказали о военной технике, которая двигалась из Донецкой области в Луганск
21:42
Ельченко: перемещенные лица часто становятся жертвами торговли людьми
21:34
В Донецкой области полиция проверяет все поезда и автобусы на наличие взрывчатки
21:14
Следствие: Корпорация нардепа Рыбалки пыталась скрыть торговлю с «ДНР» и «ЛНР»
21:09
РБК: Кремль поддержал главу «МВД ЛНР» в конфликте с Плотницким
20:59
Разрушенную больницу под Славянском восстановили через три года
20:30
Фото дня: Донецк сегодня
20:28
В управлениях соцзащиты Мариуполя устанавливают видеокамеры для борьбы с коррупцией
19:46
В «ДНР» отрицают свое участие в противостоянии в Луганске
ВИДЕО
В Донецкой области полиция проверяет все поезда и автобусы на наличие взрывчатки
За 10 дней проведения спецоперации полицейские изъяли около 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
21 ноября, 21:34
Разрушенную больницу под Славянском восстановили через три года
Реконструкцию помогло провести правительство Германии в сотрудничестве с Люксембургским Красным Крестом.
21 ноября, 20:59