Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левые вопросы

Левые вопросы

Десять вопросов к Петру Симоненко Людмилы Каёткиной, секретаря Донецкого областного комитета ПСПУ, депутата Донецкого областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Петр Николаевич! Приближающиеся президентские выборы в Украине могут стать последними выборами, которые дают шанс изменить внутреннюю и внешнюю политику в Украине. Либо оранжевая хунта при поддержке Запада, путем выборов или вторым этапом оранжевой революции посадит снова на президентское кресло прожженного НАТОвца, либо президентом станет представитель антиНАТОвской Украины и реализует спасительный для нашего народа интеграционный процесс с Россией и Беларусью. 20 августа во Львове Тимошенко заявила, а 24 августа Ющенко повторил, что главным вопросом президентской кампании 2009-2010 в Украине будет выбор стратегического вектора. Понятно, что или в НАТО и Евросоюз, или в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном.

В этой связи все политические партии и общественные организации, которые не хотят оккупации Украины НАТОвской бандой, должны выстроить четкую тактику взаимодействия между собой на предстоящих президентских выборах, чтобы не растянуть голоса и выступить единым фронтом. Для меня лично непонятна позиция КПУ в этом вопросе и ваша лично. Особенно непонятна позиция КПУ по фактическому отказу в создании левого блока и такому унизительному отношению к ПСПУ. Последнее в жесткой форме проявилось на так называемом круглом столе в Донецке, на котором методом криков, оскорблений и шантажа, представители КПУ понуждали меня поставить подпись под вашей Декларацией, где нет левого блока, а есть только желание подчинить все левые партии тупой поддержке вашей кандидатуры на президентских выборах.

СМИ исказили мои мотивы отказа в подписании этой Декларации в Донецке, приписав мне только то, что я, якобы, должна посоветоваться с руководством ПСПУ. У меня есть свои убеждения о недопустимости вообще строить так межпартийные отношения и левый блок. Президиум ЦК ПСПУ 1 августа открыто, в присутствии члена ЦК КПУ, представителя партии "Справедливость" и руководителя партии "Киевская Русь" обсудил Декларацию, предложенную КПУ, и единогласным решением высказал позицию ПСПУ о создании блока. Подчеркну, и Наталия Витренко, и я, и все члены Президиума ЦК ПСПУ за создание левого блока. Созданный левый блок как политическая структура, должен немедленно принять решение о политической платформе, о единой кандидатуре на президентских выборах, о совместных штабах, о принципах формирования совместных списков на выборы в местные советы и в Верховную Раду Украины, об общей символике и т.д. То есть, публичные, согласованные взаимные обязательства участников левого блока , закрепленные решениями партий, подписями руководителей партий. Все открыто и честно. Однако прошел месяц и никаких действий со стороны КПУ по организации левого блока нет, только крикливые, достаточно нахальные тусовки вроде той, которую я наблюдала в Донецке. Левый блок не сформирован, совместной агитации нет, время упущено. А НАТОвская свора уже ведет свою агитацию вовсю и по ТВ, и билборды, и встречи.

Кроме высказанного выше, у меня, да и у многих членов ПСПУ возникает масса вопросов к КПУ и вам лично. Некоторые вам задам. Заранее извиняюсь, что, может быть, некоторые для вас будут неудобными. Но они честные. Надеюсь, что получу на них честные ответы. Итак:

1. Вам хорошо известно, что 21 августа 2009г. подписано дополнение к Хартии об особом партнерстве Украины с НАТО. В этом, секретном для народа Украины документе, НАТО получает право вводить в Украину свои войска в случае "угрозы территориальной целостности Украины". Эти дополнения антиконституционны, ибо Конституция Украины не предусматривает наличие иностранных войск на нашей территории. Никаких угроз для территориальной целостности Украины со стороны России нет. Но профессиональные западные СМИ уже поднимают эту тему. Не случайно! На президентских выборах, которые будут проходить при громадных властных полномочиях НАТОвских шизофреников (президента и премьера) вместо Морозовского кассетного скандала (который поддержали и вы), сейчас будет бурно навязываться тема территориальной угрозы (пример – "Свобода слова" на ICTV 31.08.2009г.). В том числе и тем, что вдруг победит не представитель "национально-патриотических сил".

И подписанное дополнение к Хартии – это ни что иное, как готовящийся силовой захват власти в Украине с помощью НАТО при обращении к нему НАТОвских сторонников Ющенко, Тимошенко, Литвина, Яценюка, Гриценко, Тягнибока и т.д.

Поэтому не считаете ли вы, что в настоящий момент наиглавнейшей задачей для всей антиНАТОвской Украины в президентские выборы является объединение в антиНАТОвский, антиоранжевый блок? Почему же вы не поддерживаете это предложение ПСПУ и Витренко, а значит не способствуете таким объединительным процессам? Понимаете ли вы, что от распорошенности антиоранжевых сил выигрывают Ющенко, Тимошенко и стратеги из Вашингтона и Брюсселя?

2. Кто для вас и КПУ больший враг - Янукович или Тимошенко?

Я слежу за вашими выступлениями. И с трибуны Верховной Рады Украины, и во время акций "Ющенко – чемодан – Америка!", слышала ваши выступления в Киеве 1 мая, вы нигде не критикуете отъявленную русофобку, НАТОвку, бандеровку Юлию Тимошенко. С боями, при противодействии КПУ на местах, члены ПСПУ включали в резолюцию митингов предложения об осуждении Тимошенко. Почему вы не критикуете деятельность Тимошенко? Почему в Верховной Раде Украины фракция КПУ поддерживала БЮТ по многим политическим и экономическим вопросам и фактически защитила Тимошенко от отставки?

3. В связи с чем, представители КПУ работают в оранжевом правительстве, публично сформированном двумя оранжевыми фракциями? Вам, что неизвестно содержание коалиционного соглашения (политической программы) правительства? А если известно, то как могут работать представители КПУ в нем, на уровне министров, замминистров, председателей госкомитетов, участвовать в реабилитации фашистов из ОУН-УПА, втягивать Украину в НАТО, вытравливать русский язык? Почему даже после выступления Тимошенко во Львове 20 августа, КПУ не отозвала своих представителей из правительства Тимошенко? И не считаете ли вы, что для участия КПУ в левом блоке и для вашего баллотирования кандидатом в президенты Украины от левого блока, КПУ нужно очиститься от сотрудничества с оранжевыми, прежде всего с Тимошенко, отозвав своих представителей из правительства?

4. Заранее извиняюсь за этот вопрос. Но как нам относиться к заявлению Бориса Колесникова (нардепа из Партии регионов), который назвал сумму в 70-80 миллионов долларов, которые коммунисты регулярно берут на свои выборы? Если это говорит регионал, значит деньги от Тимошенко? Есть ли в этой информации неточности или она вообще неправдива? Подали ли вы (или КПУ) в суд на Бориса Колесникова по защите чести, достоинства и деловой репутации? Если не подали, лично я буду вынуждена считать, что Тимошенко купила КПУ и вас лично с потрохами, и в президентской кампании вы будете агентом БЮТ для борьбы с Януковичем.

5. Почему КПУ не пошла с регионалами в Верховной Раде на создание общей антиоранжевой, антиНАТОвской коалиции? Была ли с вашей стороны инициатива, и что ответили регионалы? Ведь для этого можно было согласовать платформу из трех предложений: внеблоковый статус, государственный статус русскому языку и вхождение Украины в ЕЭП.

6. Несколько вопросов по левому блоку. Почему до сих пор не согласована политическая платформа объединённых левых? Почему КПУ не дает никаких ответов на письменные предложения Наталии Витренко и ПСПУ о политической платформе и о механизмах создания левого блока? Время летит, как сумасшедшее. НАТОвцы - Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Литвин, Гриценко уже ведут масштабное оболванивание избирателей, а антиНАТОвские силы левого фланга из-за бездействия КПУ парализованы. Неужели такое бездействие объединенных левых способствует победе антиНАТОвского кандидата в президенты? Понимаете ли вы лично и КПУ в целом, что это преступное бездействие, и что ответственность лежит на КПУ, на вас лично?

7. Что это за цели, определенные КПУ и вами лично – построение государственного капитализма, которые КПУ еще в феврале-марте этого года так щедро разбросала по центральным газетам "Голос Украины", "2000", "Коммунист", "Рабочая газета"?

Я внимательно изучила ваше интервью в защиту государственного капитализма в условиях бандитского, олигархического общества в Украине. Простите, но это какая-то чушь из уст коммуниста. Госкапитализм, как экономический уклад при советской власти - это одно, а госкапитализм в буржуазном государстве - это другое. Это обслуживание интересов олигархов, находящихся во власти, всего их чиновничьего аппарата, которым госсобственность отдают в разграбление и для отмывки миллиардов бюджетных средств. Вы, что всерьез надеетесь, что этот бред о госкапитализме объединит левые партии и станет общей политической платформой для левых?

8. В связи с чем КПУ так унизительно и лживо относится к ПСПУ и Наталии Витренко? Ведь суть Декларации КПУ - это политическое рабство для других левых партий, это понуждение стать тупыми, безмозглыми слугами для вас лично и КПУ. Зачем это барское выпендривание, что вы мол самая большая, и самая авторитетная партия? Честно скажу вам, Петр Николаевич, для членов ПСПУ вы совсем не авторитет. Мы слышали выступления и вас, и нашего лидера, доктора экономических наук. Знаете, это две большие разницы. Еще раз простите, но до уровня Наталии Витренко вам еще расти и расти. Не обижайтесь, это правда. Знаю, что если бы Витренко и наши региональные лидеры были бы в Верховной Раде Украины, да имели бы такое финансирование из госбюджета, как КПУ, то наши рейтинги были бы не такие как у вас 4-6%, а на порядок выше. Вспомните, 10 лет назад у Наталии Витренко рейтинг кандидата в Президенты был 32-35%. Но режим, (к сожалению, с помощью КПУ) сделал все, чтобы оболгать нашего лидера и не пропустить в Верховную Раду. Вы же имеете громадное финансирование, 15 лет находитесь в Верховной Раде и постоянно присутвуете в СМИ, на центральных каналах, а рейтинг ...до 6%. Поэтому и я лично, и ПСПУ считают, что ни вы, ни КПУ без вхождения в блок левых сил, будущего не имеете. И без поддержки Наталии Витренко особенно.

А ПСПУ сегодня посильнее и посплоченнее чем КПУ. Вот если бы КПУ семь лет просуществовала в условиях безденежья и информационной блокады, как ПСПУ, уверяю, вы бы давно уже рассыпались и сошли с политической арены.

Но как нам расценивать такие грязные выпады КПУ против ПСПУ и Витренко, как публикацию в газете "Коммунист" от 8 мая 2009г., в которой лживо приписано нам негативное отношение к красному стягу, символам советской истории. Мы вынуждены правду защищать в суде. Его первое заседание состоится 17 сентября. Но зачем было публиковать эту чудовищную ложь? Или зачем нужно было вместо согласования позиций по созданию левого блока руководящими органами партий целенаправленно, по всей Украине понуждать наши региональные структуры подписывать вашу Декларацию в вашу поддержку на президентских выборах? Вы думаете, мы не понимаем, что это продуманная акция по подрыву ПСПУ и авторитета Натали Витренко? Мол, решение Президиума ЦК ПСПУ по левому блоку - это одно, а, например, Донецкая организация ПСПУ – это другое. Для них ни решение Президиума ЦК ПСПУ, ни авторитет Витренко нипочем. Подрыв не удался! ПСПУ едина в понимании и необходимости создания левого блока, и механизмах его осуще ствления. Но зачем КПУ осуществляло такой подленький план? Может, лучше бы оформить договоренности, создать центральный и областные штабы и вести агитацию, а не влезать по-свински в деятельность другой партии?

Или зачем вам нужно было организовывать политическую падаль, предателей ПСПУ - Иванова (АРК), Безуглую (Киев), Билоцерковскую (Донецк), Залюбовскую (Одесса) для проведения пресс-конференции в УНИАНе и пиарить их лакейское заявление во всех газетах, подконтрольных КПУ? Вы думаете для членов ПСПУ такие ваши действия будут расцениваться как дружеские, партнерские? Сами понимаете, что нет. Но если это продолжение политики КПУ по дискредитации и травле ПСПУ, то зачем тогда предлагаете какие-то переговоры?

9. Почему вы, Петр Николаевич, не предлагаете пост премьер-министра в левом блоке Наталии Витренко? Смешными выглядят ваши рассуждения, не нужно, мол, решать кадровые вопросы. Перессоримся. А вы как кандидат от левых, на что претендует КПУ, не кадр? Или для КПУ Симоненко абсолют, а другим левых в кадрах дырка от бублика? Интересно и подозрительно. Значит, другие планы. Неужели вы думаете, что перехитрите всех?

Мы помним как по квоте КПУ министром сельского хозяйства в Кабинете Януковича стал не Ткаченко (член КПУ, в свое время министр сельского хозяйства Украины в советское время), а некий Мельник (из оранжевой УНП Костенко). О том, что КПУ торгануло своей квотой, не писал только ленивый. Да и сумма сделки известна. Поэтому и это для меня вопрос. Вопрос и для нашей партии об истинных намерениях КПУ в президентской кампании. А на счет ПСПУ, Петр Николаевич скажу, что наши акции - и борьба с НАТО, и против бандеровцев, и первомайские, и другие по численности не уступают акциям КПУ, а по смелости и организованности повыше.

Ну, а работу депутатского корпуса в местных советах сравнивать просто недопустимо. До инициатив, внесенных депутатами от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" депутаты от КПУ, простите, еще не доросли. ПСПУ вырастила региональных лидеров с четкой идеологической и политической позицией, способных ее отстаивать на всех уровнях власти и на массовых акциях протеста. Но КПУ сотрудничает не с ПСПУ, а с отбросами, предателями типа Иванова, Билоцерковской, Безуглой, Залюбовской и т.д.

Такое впечатление, Петр Николаевич, что вы просто боитесь Наталию Витренко. Заверяю, Витренко – человек команды, с громаднейшим нереализованным потенциалом. Вам хорошо известно, что Витренко, как ученый-экономист, всегда и боролась против этого курса реформ, и предлагала экономические законопроекты для развития, для спасения Украины. Так почему же доктор экономических наук Витренко не может возглавить правительство левых? Да ее просить нужно об этом.

10. Какая сила и какие интересы тянут вас, Петр Николаевич, к этому иуде с оранжевым ошейником Александру Морозу? Для меня это особый вопрос. Во втором туре президентских выборов 2004г. я руководила организацией антиоранжевого Майдана в Донецке. Да, это ПСПУ, и в Донецке, и в Луганске, и в Одессе, и в Симферополе, и в других городах, организовала круглосуточные палаточные лагеря сопротивления оранжевому путчу. Это тогда, Петр Николаевич, когда КПУ, отказав в публичной просьбе лидера российских коммунистов Зюганова поддержать Януковича, ушла от борьбы с оранжевыми, призвав голосовать против всех.

Я хорошо помню, как вместе с Ющенко, Тимошенко и прочей оранжевой сворой на Майдане в Киеве Мороз орал за Ющенко. Я хорошо помню и другие деяния Мороза. Так, СПУ никогда и нигде не принимала массового участия против втягивания Украины в НАТО, против профашистских демаршей последователей ОУН-УПА. Никогда ни Мороз, ни СПУ не боролись за государственный статус русского языка? Неужели не понятно, что это агент влияния Запада? И КПУ хочет блокироваться снова с СПУ?

Неужели вы забыли, к чему привело участие КПУ в акциях "Повстань, Україно", в которых КПУ объединилась с СПУ Мороза, БЮТ Тимошенко, "Нашей Украиной" Ющенко и националистическими выродками. Вы тогда начали оранжевую революцию и Ющенко посадили на президентский трон. Похоже, при вашем участии сегодня отрабатывается план под президентство Тимошенко. Иначе не нахожу объяснений позиции и тактике КПУ и планов сотрудничества с Морозом.

Вот такие, Петр Николаевич, вопросы хочу вам задать и, конечно же, надеюсь получить честные ответы на них. Заранее благодарна.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40