Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В БЮТе уже не знают, как заставить Партию регионов работать

В БЮТе уже не знают, как заставить Партию регионов работать

Вынужденный простой «Верховной Рады»вызывает справедливое возмущение у представителей БЮТа планировавших приступить к работе.

Сегодня Партия регионов потребовала объявить перерыв во внеочередном заседании Верховной Рады и, пользуясь отсутствием вице-спикера Николая Томенко в ложе, заблокировала парламентскую трибуну. Народный депутат от Партии регионов Анна Герман утверждает, что "регионалы" пошли на такой шаг, когда увидели, что "80% из всех законопроектов, которые заявлены сегодня в повестке дня, просто не готовы, они не рассматривались в комитетах".

Накануне сорванного сегодня  заседания парламента представители БЮТ заявляли о намерении рассмотреть сегодня 41 законопроект.

 Однако на деле они успели проголосовать только по трем документам. При этом парламентарии отложили рассмотрение проектов Жилищного кодекса Украины N2307 и N2307-1 до появления председателя Комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, "регионала" Владимира Рыбака, а также рассмотрение новой редакции Бюджетного кодекса с предложениями Президента N2709, поскольку Бюджетный комитет свое решение по данному вопросу намерен вынести в следующий вторник. Также, по просьбе комитетов, были перенесены проект закона о внесении изменений в статью 14 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления" N3263 и проект закона о внесении изменений в ряд законов Украины относительно полномочий органов исполнительной власти в сфере земельных отношений N3378.

Постоянные, провоцируемые  «регионалами» срывы работы Верховной Рады подрывают веру в возможность конструктивной работы законодательного органа нынешнего состава.

 Так, Вице-спикер Николай Томенко не верит в продуктивную работу парламента на следующей пленарной неделе. Об этом он заявил журналистам на брифинге после того, как закрыл внеочередное заседание ВР. По его словам, у парламента осталось только два выхода.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Томенко подчеркнул: "Я не вижу возможности того, чтобы, скажем, во вторник Верховная Рада стартовала с такой позитивистской ноты и рассматривала законопроект за законопроектом. На данный момент позиция Партии регионов четкая, и я думаю, что есть смысл проанализировать все альтернативы относительно того, как нам дальше работать".

Томенко добавил, что таких альтернатив немного. Первая - Верховная Рада работает и рассматривает все законопроекты, включая проект закона о повышении социальных стандартов. Вторая альтернатива - "если этот парламент исчерпал себя в такой форме работы, особенно накануне президентской избирательной кампании, нужно просить Партию регионов собрать подписи более чем 150 народных депутатов и распустить парламент, поскольку все в их руках, точнее - в их заявлениях". "Это тоже выход из ситуации", - считает он.

Как вариант решения проблемы  Томенко предложил депутатам, блокирующим парламентскую трибуну, компенсировать средства за простой в работе парламента. Об этом он заявил сегодня на брифинге, подводя итоги внеочередного заседания Верховной Рады.

Томенко подчеркнул: "Возможно, нам стоит посоветоваться и подумать, как легализировать историю с блокированием. Если история с блокированием имеет место быть, то, учитывая наше непростое финансовое положение, если фракция принимает решение блокировать, она должна компенсировать в бюджет Верховной Рады за потерянную работу на протяжении конкретного дня. Я думаю, это даст нам возможность хотя бы вернуть долги за трансляцию Верховной Рады".

Вице-премьер Александр Турчинов называл блокирование трибуны Партией регионов провокацией и деструктивным поведением.
"Мы с вами были свидетелями провокации", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что на пятницу планировалось рассмотрение "неполитических" законопроектов, "а именно блок проблем, связанных с местным самоуправлением".
Он подчеркнул, что фракции демкоалиции "начали не только обсуждать все важные вопросы, но и результативно голосовать".

"Именно это возмутило, наверное, представителей фракции регионов, которые без каких-либо объяснений снова заблокировали трибуну и там самым доказали, что их не интересует ни местное самоуправление, что их не интересуют проблемы регионов", - сказал Турчинов.

"Их интересуют собственные политические задачи, реализация которых по их расчетам, лежит через дестабилизацию ситуации в стране, через паралич работы Верховной Рады", - добавил он.

Турчинов снова подчеркнул, что именно в пятницу была продемонстрирована "с одной стороны эффективная работа парламентского большинства, с другой стороны полный деструктив Партии регионов и тех, кто стоит за этой политической силой, то есть тех олигархов, тех руководителей финансовых корпораций, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в нашем государстве".


По материалам: УП, ЛИГА
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
21:22
Главное за 17 октября в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
18:54
«ДНР» заявляет о ранении жителя Донецка в результате обстрела
16:11
«ЛНР» собралась в Минске обсудить визит координатора от ОБСЕ Фриша
15:21
«ДНР» настаивает на обмене 11 человек, обвиняемых в особо тяжких преступлениях
14:15
В «ЛНР» назвали «прыжком на месте» продление закона о статусе Донбасса
13:30
На открытии супермаркета в Горловке выдавали продуктовые наборы
12:56
«ДНР» открыла «горячую линию» для доносов
12:31
В Макеевке сгорел автомобиль
11:00
Пенсионера из Макеевки заподозрили в убийствах и похищениях людей
09:46
В Харцызске из-за взрыва гранаты пострадали люди
09:28
Жители Пикуз пожаловались ОБСЕ на дефицит продуктов, топлива и работы
09:14
Захарченко собрался не пустить миротворцев на Донбасс
07:51
Главные события 16 октября в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
22:20
Губарев рассказал, почему называет себя националистом
21:42
«ДНР»: Проблемы с интернетом остались у пользователей отдельных провайдеров
21:22
Главное за 17 октября в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
20:52
Переселенцы передали обращение представителю посольства США
20:08
Славянск присоединился ко всеукраинской акции против дискриминации по территориальному признаку
19:22
Под Верховной Радой остается на ночь около 20 палаток
19:02
Главный эколог Донецкой области не задекларировал имущество богатой сожительницы
18:54
«ДНР» заявляет о ранении жителя Донецка в результате обстрела
18:19
Полиция: В результате столкновений под Радой пострадали четыре человека
18:06
Замглавы МВФ никогда не слышал о «плане Маршалла» для Украины
17:29
В Краматорске вышли на митинг в поддержку протеста в Киеве
17:20
Порошенко прокомментировал захват «вертолетной площадки Януковича» националистами
16:50
Митингующие устанавливают палатки под Радой
16:21
Под Кабмином и Радой начались стычки
16:18
Дереш и Вышебаба призвали украинцев «услышать ту сторону» конфликта
16:11
«ЛНР» собралась в Минске обсудить визит координатора от ОБСЕ Фриша
15:35
Под Радой депутата БПП забросали яйцами
ВИДЕО
Под Радой депутата БПП забросали яйцами
Депутат обозвал митингующих придурками.
17 октября, 15:35
В Покровске отопительный сезон может начаться не для всех
На данный момент не подписан договор на поставку газа между «Покровсктеплосетью» и «Нафтогазом».
17 октября, 15:27
«Кто говнюк?»: Парасюк подрался с начальником госохраны Гелетеем под Радой
Под Верховной Радой произошел конфликт между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Валерием Гелетеем.
17 октября, 12:10