Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко мешает правительству и покрывает своих подельников из Нацбанка

Ющенко мешает правительству и покрывает своих подельников из Нацбанка

Для реализации своей программы правительству Тимошенко приходится преодолевать двойное сопротивление.

С одной стороны представители парламентского большинства по вине Партии регионов, блокирующей работу Верховной Рады, не имеют возможности полноценно заниматься законотворчеством, с другой Кабмину приходится постоянно преодолевать сопротивление президента Ющенко который постоянно блокирует действия правительства, направление на наполнение бюджета.

Сегодня стало известно, что президент остановил действие постановления правительства "Об урегулирование некоторых вопросов администрирования налога на прибыль".

Постановлением правительства было установлено, что во время формирования показателей налоговой отчетности по налогу на прибыль за 9 месяцев 2009 года можно отнести к валовым затратам лишь отрицательные суммы погашенной налогоплательщиком задолженности в иностранной валюте.

Вместе с тем в составе валовых затрат учитываются суммы отрицательного значения, полученные от перерасчета иностранной валюты, которая учитывается на банковских счетах налогоплательщика или в его кассе.

В случае отказа налогоплательщика осуществлять уточнение сумм отрицательного значения объекта налогообложения, сформированного за счет перерасчета непогашенной задолженности в иностранной валюте, налоговая должна была провести в продолжение месяца проверку достоверности определения сумм.

Президент считает, что постановление правительства не отвечает Конституции, согласно которой каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом, вносить изменения, в которые может лишь парламент.

В объяснительной записке к постановлению Кабмин указывал, что одним из основных рисков выполнения плановых поступлений налога на прибыль в 2009 году есть учет в отчетных периодах этого года отрицательного значения в сумме 39,5 млрд. грн., подавляющее большинство которого сформировано в четвертом квартале 2008 года вследствие падения производства и девальвации национальной валюты.

За счет этого они отнесли к составу валовых затрат убытки в виде отрицательной курсовой разницы в сумме приблизительно 25 млрд.грн.
Учитывая вышеупомянутое Кабмин хотел ограничить перенесение убытков в 2009 году.

Выборочно защищая Конституцию и законность, президент демонстративно не хочет замечать  нарушения полный правовой нигилизм в своем окружении, который порой выливается в откровенную уголовщину.

Так сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что возглавляемое им ведомство выявило факты злоупотреблений и должностных преступлений со стороны высшего руководства Национального банка.

Министр отказался уточнить, кто именно из высшего руководства НБУ причастен к злоупотреблениям и преступлениям. "Я напомню, что сейчас МВД ведет расследование нескольких уголовных дел: по разворовыванию коммерческими банками средств, по финансовому мошенничеству в ходе получения кредитов рефинансирования и по финансовому мошенничеству в ходе проведения валютных аукционов. Согласно докладам моих подчиненных, в ходе расследования были выявлены факты причастности к ним со стороны высшего руководства Нацбанка", - сообщил Луценко.

Министр подчеркнул, что "благодаря прикрытию со стороны Президента Украины, фактически пользуясь статусом неприкосновенности, руководство НБУ покрывает организацию масштабных финансовых злоупотреблений со стороны коммерческих банков". "Валютный курс стал сценарием по дестабилизации ситуации в стране со стороны Секретариата президента. Поэтому я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Ющенко – либо наведите порядок в Нацбанке, либо сушите сухари для своих подчиненных, далее такое терпеть невозможно. У нас на глазах разворачивается масштабная афера", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 18 августа глава МВД заявил о злоупотреблениях при рефинансировании "Родовид банка" и банка "Надра". "В ходе массового рефинансирования НБУ коммерческих банков происходило циничное разграбление финансовых потоков в особо крупных размерах", - подчеркивал министр. Кроме того он обращал внимание на необходимость выяснить роль работников НБУ, которые предоставляли рефинансирование под сомнительные залоги.

В самом Нацбанке тогда опровергли заявление Луценко. "Всякие некорректные заявления приводят к дестабилизации ситуации и усиливают недоверие к национальной валюте", - подчеркивал директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик. При этом он напомнил, что правильность действий Нацбанка в вопросе рефинансирования в 2008 г. была подтверждена аудиторской проверкой.

По материалам: УП, РБК - Украина

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:40
В «ДНР» рассказали о 97 случаях заболевания корью
10:16
«ЛНР»: Во время обстрела ранена женщина и повреждены дома на Луганщине
09:44
Боевики «ЛНР» заставили миссию ОБСЕ покинуть приграничные пункты пропуска
08:27
Штаб АТО сообщил о погибшем и 7 пострадавших украинских военных за сутки
22:57
Главное за день в подконтрольных «Л-ДНР» районах
19:42
Захарченко назвал фейком информацию о запрете ездить через КПВВ
08:25
Штаб сообщил о гибели украинского военного на Донбассе и ранении еще четырех
22:14
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
22:00
В подконтрольной «ДНР» Ясиноватой вывесили баннер с Путиным
08:26
Штаб АТО и боевики обвинили друг друга в обстрелах, ранен украинский военный
22:30
Главное за выходные в районах под контролем «Л-ДНР»
23:36
«Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
22:34
Послы ЕС согласовали продление антироссийских санкций
21:48
Под Администрацией президента митинговали родственники удерживаемых в России
21:27
Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
20:17
Штаб: Боевики используют запрещенное оружие, погиб военный
19:28
Горняки «Селидовугля» объявили голодовку
18:55
Прокурор: Адвокат Януковича боялся задавать вопросы Порошенко
18:12
В Госдепе напомнили, что не снимут санкции до прекращения агрессии РФ
18:04
Климкин: Мы не хотим, чтобы Россия манипулировала резолюцией о миротворцах на Донбассе
17:49
Волкер не видит необходимости упоминать Минские соглашения в законе о Донбассе
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:42
Гройсман попросил министра энергетики убрать «смотрящих» на шахтах