Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Элтон Джон на Донбассе ФОТО

Элтон Джон на Донбассе ФОТО

12 сентября Элтон Джон  побывал в Макеевке. Отнюдь не творческая деятельность, а благотворительная миссия привела его на суровый Донбасс.

Подданный Елизаветы ІІ приехал в Макеевку, чтобы посетить специализированный Макеевский дом ребенка, в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Проект «Дети плюс» - совместная деятельность Фонда Элтона Джона,  фонда «АНТИСПИД» Елены Франчук, а также британского благотворительного фонда The Big Lottery Found. На проект планируется потратить 2,5 миллиона долларов, выделенных фондом «АНТИСПИД», а также 500 тысяч фунтов The Big Lottery Found, которые привлек Элтон Джон. Украина, как всегда, не дает и копейки.

Пятилетний  проект «Дети плюс» реализуется  в десяти регионах Украины. Элтон  Джон посетил Украину для того, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ-позитивных детей и изменить отношение общества к ним.

За 17 месяцев работы проекта 36 ВИЧ-позитивных детей сирот обрели семьи, а 492 таких ребенка остались в своих биологических семьях.

По  мнению руководителей проекта «Дети плюс» именно в Макеевке, где реализуются программы проекта, где появились первые 2 семьи, усыновившие ВИЧ-позитивных детей, были достигнуты наиболее показательные результаты работы.

Элтон Джон и Елена Франчук лично презентованы первые итоги совместной деятельности  фондов. Их сопровождали супруг сера Джона и глава правления СПИД Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш, муж Елены Франчук Виктор Пинчук.

Во  время пресс-конференции Элтон  Джон сказал, что благотворительный концерт, который он дал в Киеве в 2007 году был самым удивительным событием в его жизни. Благодаря той благотворительной акции возникла идея совместного пятилетнего проекта «Дети плюс», который стартовал в 2008 году. «Несмотря на различные противостояния, которые тоже были. Но все-таки, я хочу сказать, что самое главное, что мы объединились для того, чтобы противостоять инфекции… Мы должны работать и мы должны помогать людям, которые живут с ВИЧ». «Я провел благотворительный концерт на Майдане Незалежности…Я говорил – остановим СПИД вместе, и я с Еленой работали совместно над этим», - сказал Элтон Джон.

Сэр Элтон остался доволен работой, которая проводится в рамках проекта, - «Все, с кем я сталкиваюсь в своей деятельности будут слышать от меня, как активно мы здесь работаем. Спасибо за ту работу, которую вы проводите здесь…спасибо каждому, кто принимает в этом участие, потому что вы каждый день, каждую неделю находитесь с этими детьми. Вы – люди, которые занимаетесь фантастической работой».

Также Элтон Джон заявил о своем намерении  повторно посетить Украину в 2011 году: «Я вернусь для того чтобы играть и для того, что бы обсудить, поговорить о важности борьбы со СПИДом». 

Во  время посещения Элтоном Джоном Макеевского дома ребенка, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, воспитанники детдома разыграли для знаменитого британца трогательный спектакль. Вместо запланированного получаса Элтон Джон провел с детьми около полутора часов. Певец подарил Макеевскому дому малютки пианино, на котором исполнил для детей знаменитую песню «Circle of life» из мультфильма «Король лев». 

Во время пресс-конференции Элтона Джона его супруг Дэвид Ферниш не спускал с рук 14 месячного малыша по имени Лев. Мальчик, который является воспитанником специализированного Макеевского дома ребенка, в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, явно приглянулся обеим супругам. Элтон Джон, который сидел напротив Ферниша, уделял ребенку не меньше внимания, чем журналистам. Он махал малышу рукой и старался привлечь внимание Льва.

Вопрос  журналистов о том, не хочет ли сэр Джон усыновить этого ребенка, взволновал певца и он ответил, что до этого дня не собирался этого делать: «Знаете, мне 62 года. Я много путешествую, жизнь насыщенная. Для ребенка это не было бы хорошо. Очень много я занят» Потом Элтон Джон добавил, что «было бы здорово взять и принять его к себе. Вы знаете, он просто отнял у меня сердце, он украл наши сердца - мое и Дэвида. Сегодня я поменял свое мнение».  В конце певец сказал, что он не знает, существуют ли между Украиной и Великобританией такие юридические отношения, что бы он мог взять малыша из Украины «может быть Дэвид сможет, потому что он гражданин Канады, но не знаю. Посмотрим. Этот ребенок действительно украл наши сердца, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь этому ребенку, помочь ему с будущим».   

© REUTERS/Глеб Гаранич
© REUTERS/Глеб Гаранич

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40