Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов превращается в тоталитарную секту имени Януковича

Партия регионов превращается в тоталитарную секту имени Януковича

Партия регионов перед президентскими выборами окончательно превратилась в закрытую авторитарную структуру. Депутаты от этой партии видят своей основной задачей не конструктивную работу в парламенте, а восхваление своего лидера в лучших традициях эпохи социализма.

Бывшая активистка украинского демократического движения, а теперь депутат от Партии регионов, забыв о своем прошлом, продолжает петь оды о своем партийном лидере в северокорейском стиле.

По её словам лидер на Виктора Януковича никто не может повлиять во время принятия решения.

"Вокруг Януковича столько легенд… Если кто-то думает, что на него можно повлиять, он ошибается. Повлиять на него невозможно. Он слушает всех, но всегда принимает решение сам, исходя из тех аргументов, которые перевесят. Именно из аргументов, а не конкретных фамилий", - отметила Герман.

"Никому никогда не удалось обмануть Януковича. Имеет шанс только прямая позиция. Если ты честно и откровенно придешь и скажешь, то можешь надеяться, что, принимая решение, твое мнение будет учтено. Если он заметит, что ты юлишь или свои интересы подсовываешь, то ты больше никогда не переступишь порог его кабинета", - добавила депутат.

При этом она уверила, что Янукович человек не злопамятный.

"Помню день рождения Януковича в 2005-м. 9 июля была абсолютно пустая приемная. Через год очередь стояла на улицу. Кто-то пошутил, сказав охране, чтобы пускали только тех, кто приходил в прошлом году. Но Янукович всех принял. Он умеет прощать и быть прагматичным настолько, чтобы отделить эмоции от дела. Не знаю, забывает ли действительно обиды, но не подает виду", - рассказала Герман.
 
Комментируя взаимоотношения Януковича и Ахметова, депутат отметила, что, прежде всего, в их отношениях никогда не было и не будет подлости.

"Их связывает множество вещей - нам недоступных и непонятных. Да, они могут, возможно, когда-нибудь разойтись. В жизни разное бывает. Но это никогда не будет подло. Все будет честно. Честь и порядочность - это норма их сосуществования. Януковича и Ахметова", - заявила она.

"Относительно принятия решений. Когда речь идет о каких-то ключевых вещах, они почти всегда советуются. Бывало такое, что Ахметов сказал: "Я приму каждое Ваше решение, Виктор Федорович. Вы принимаете решение, и Вы несете за него ответственность». Но зачастую они вырабатывают общую позицию. Так я думаю", - рассказала Герман.

"Взаимоотношения Януковича и Ахметова – это отношения двух верных друзей, один их которых старше по возрасту. Часто говорят, что, мол, Ринат Леонидович выйдет из партии. Дело в том, что он давно перерос любую партию. Стал фигурой национального уровня. Ахметов никогда не сделает ничего такого, что бы навредило партии, где находятся люди, близкие ему по духу. Но он партию перерос. Это факт", - добавила депутат.

Также  Герман не сомневается, что Виктор Янукович победит на выборах президента.

"Янукович победит. Говорить о "плане Б" преждевременно. Я сама с западного региона, и хорошо знаю настроения того электората, на который делает ставку Тимошенко. Люди не верят ей. Они в основном будут голосовать за Тягнибока. Те, кто проголосует за Тягнибока, просто не придут на второй тур", - заявила она.
При этом Герман предположила, что парламент просуществует до президентских выборов.

"После них либо сформируется большинство вокруг нового президента (всегда бегут к сильному лидеру). Или, если такое большинство не создастся, обязательно будет роспуск", - заявила депутат.

Герман также не исключила, что Тимошенко останеться премьером при президенте Януковиче.

"Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко – премьер, поскольку как прагматик понимает: за ней - серьезная политическая сила, а страну надо объединять. Но говорить об этом – рано", - сказала она.

При этом депутат согласилась с утверждением читателя, что если не удовлетворить аппетиты Тимошенко, то мы увидим повторение 2006-2007 годов с региональными вояжами, блокированием Рады.

"Это действительно проблема. Очевидно, Янукович думает над ее решением. У него есть свое виденье, но я не готова его пока представить. Не стоит забегать вперед", - сказала депутат.

Гермат также сказал, что исключает повторение Майдана.

"Политический Майдан вряд ли. Однако если экономика продолжит падение такими же темпами и нынешняя власть каким-то чудом сохранится, то осенью может быть настоящая революция. Или стихийные бунты. Поэтому к управлению страной должны прийти люди, которые возьмут на себя ответственность и выведут страну из кризиса", - заявила депутат.
 
По материалам: УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35