Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Скандальный бестселлер «БРАТ» презентовали на Форуме издателей во Львове

Скандальный бестселлер «БРАТ» презентовали на Форуме издателей во Львове

Презентация книги Игоря Беркута и Романа Василишина «БРАТ» стала заметным событием нынешнего Форума издателей во Львове.

  Уже само появление плакатов с обложкой книги и анонсом презентации вызвала живой интерес и некоторое удивление у посетителей крупнейшей в Украине книжной ярмарки, которые заведомо не ожидали увидеть во Львове книгу с Путиным на обложке. 

  Как неоднократно отмечали авторы «БРАТа», цель написания этой книги - развенчание мифов, которыми живет страна. Миф о галицком неприятии альтернативного мнения развенчали сами львовяне, которые активно интересовались книгой на стенде издательства.

 Поэтому не удивительно, что конференц-зал на втором этаже Дворца искусств, где проходила презентация, был практически заполнен. Надо отметить, что так заинтересовать требовательную львовскую публику удавалось далеко не всем мероприятиям Форума, которых на протяжении 10-13 сентября в программе книжной ярмарки было свыше 450.

 В начале презентации директор издательства «Саммит-книга» Игорь Степурин отметил, что «БРАТ» по праву считается бестселлером года, ведь книга переиздается уже в третий раз, и на сегодня ее тираж достиг 15 тысяч экземпляров, что, по его словам, считается серьезной цифрой даже для гораздо более развитого российского книжного рынка. Для украинской книги, к тому же написанной в аналитическом жанре, такой тираж можно считать беспрецедентным.

 О книге «БРАТ» подробнее рассказал один из авторов - руководитель Фонда социальных и политических инициатив Роман Василишин. Другой автор - лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут, хотя и не смог прибыть во Львов лично, присутствовал на презентации в «виртуальном» формате - рассказ Игоря Беркута о том, как шла работа над книгой, и комментарии к описанным в ней сценариям присутствующие в зале зрители имели возможность услышать и увидеть на экране.

  В отличие от многих других «книжных мероприятий», проходивших в формате простого диалога автора со зрителями / читателями, организаторы презентации книги «БРАТ» - агентство информации «ПРАВДА» - решили больше рассказать о создании «БРАТа», о процессе работы над книгой и остановиться на основных сценариях будущей роли Украины в условиях глобального противостояния Россия-НАТО.

О настроении посетителей Форума, которые пришли на презентацию, выводы можно было сделать из их вопросов, которые они имели возможность задать автору и издателям. По содержанию вопросы варьировались от одобрительно-прагматичных («Ну наконец кто-то написал как все есть на самом деле» до недоверчиво-оптимистических («Ну оно конечно может так и есть как Вы пишете, но надо же верить в лучшее») и даже до фраз вроде знаменитого высказывания, ставшего символом конъюнктурности и предвзятости "совковой" критики - советского «Не читал, но осуждаю».

Об объективности же реакции львовян и гостей Форума убедительно свидетельствуют факты - за четыре дня, в течение которых длилась ярмарка, возле стенда издательства «Саммит-книга» было не протолкнуться.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28