Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко готовится к политической пенсии под крылом у «регионалов»

Ющенко готовится к политической пенсии под крылом у «регионалов»

Президент Украины Виктор Ющенко продолжает зарабатывать политическую пенсию у Партии регионов. Глава государства поставил себе за правило не допускать ни одного дня без критики правительства и действий премьера. Президент, который за 5 лет пребывания у власти не смог выполнить ничего из своих обещаний продолжает критиковать единственный дееспособный орган власти в Украине.

При параличе парламента, и не на что не способном «гаранте» только правительство принимает реальные решение и пытается осуществлять их, все время, натыкаясь на противодействие бездельников.

Такое поведение Президента можно объяснить лишь сознательной работой на победу Януковича в президентских выборах.

Возглавив правительство Тимошенко сознательно сделала себя мишенью критики, ведь не критикуют только того кто ничего не делает, а президент вместе с «оппозиционным» премьером во время кризиса решили отсидеться, ничего не предпринимая, и не предлагая ничего кроме утопичных  проектов.

Сегодня "гарант" вновь отрабатывал авансы «регионалов» критикуя бюджетную политику правительства.

 Ющенко считает, что фактически дефицит госбюджета на 2010 год будет составлять 106 млрд. грн.

Об этом Ющенко сказал на встрече с ведущими учеными, экспертами по проблемам экономического и финансового кризиса и перспективам развития экономики, сообщает УНИАН.

Президент жестко раскритиковал бюджетную политику правительства, назвав ее непрофессиональной и не борющейся с кризисом, а наоборот - углубляющей ее.

"Выдуманный бюджет на неправдивой экономике привел к тому, что государственные отношения в экономической сфере стали контрпродуктивными и привели к глубокому падению", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что нереалистичный бюджет текущего года привел к падению во многих сферах. Он выразил обеспокоенность, что правительство предлагает те же подходы и при формировании бюджета на следующий год.

Президент отметил, что, среди прочего, правительство пытается покрыть дефицит бюджета за счет национальной экономики.

По словам Ющенко, на следующий год предлагаются дотации в Пенсионный фонд в объеме 18 млрд. грн. при непогашении займа в 13 млрд. грн. Таким образом, по словам президента, несбалансированность Пенсионного фонда на 2010 год составит более 30 млрд. грн.

Также Ющенко среди цифр, которые составляют скрытый дефицит бюджета, назвал то, что на капитализацию планируется направить 50 млрд. грн.

Также к дефициту Ющенко отнес цифру 10 млрд. – платежей Национального банка с их прибылей.

"Таким образом, 46 млрд. - это дефицит бюджета публичный, 50 млрд. - вынесенный за политическую процедуру, и 10 млрд. - отношения Национального банка. Выходит 106 млрд. государственного долга", - сказал президент.

При этом он раскритиковал такую политику, сказав, что она приведет к ухудшению жизни людей.

Президент отметил, что такая политика приводит к девальвации гривни. Кроме того, президент подверг жесткой критике то, что правительство хочет увеличить объем государственного долга.

Ющенко выступил против увеличения предельного размера государственного долга с 193 млрд гривен до 340 млрд гривен в 2010 году.

«Нам предлагают долговую игру на самых невыгодных условиях. Такие тенденции нам формируют самые плохие перспективы», - сказал Президент.

По мнению Ющенко, такое увеличение негативно отразится на международных рейтингах Украины.

Он назвал провальной бюджетную политику Кабинета Министров в 2009 году.

Напомним, что Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить предельный размер государственного долга на 31 декабря 2010 года в разрезе валют со следующим соотношением: в гривнях - 183,426588 млрд, в долларах - 10,895553 млрд, в специальных правах заимствования (СПЗ) - 3,125 млрд, в евро - 1,174398 млрд, в японских иенах - 19,440045 млрд.

По мнению Секретариата Президента, правительство спрятало цифру 340 млрд гривен, поскольку если считать по кросс-курсу, то 193 млрд гривен - это на самом деле 340 млрд гривен предельного размера госдолга к концу 2010 года.
 
По материалам: УП, Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40