Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Долг перед Украиной помог Ющенко пережить не один припадок

Долг перед Украиной помог Ющенко пережить не один припадок

На исходе своего президентского срока, Виктор Ющенко  осознал, что по результатам его работы хвалить его не за что, и если не принимать в расчет подчиненных президента то и некому.

Но Президент решил исправить это досадное недоразумение и принялся хвалить себя сам, не забывая рассказать о своем видение будущего Украины, как будто со своими 3 % рейтинга он собирается играть там ключевую роль.

Ющенко считает, что кандидат в президенты Украины должен говорить с избирателями не популистски, а откровенно, честно и с точки зрения стратегической перспективы нации: "Демократия - это единственный способ иметь независимую Украину.Любая тоталитарная власть, которая была или которая может прийти, приведет к зависимости. И я горжусь тем, и мне легко объяснить избирателю, что демократические принципы, с которыми я пришел в политику, для нас важны".

В интервью агентству "Bloomberg" В.Ющенко сказал, что подтвердил это основными социально-экономическими и политическими достижениями последних 4 лет, сообщает Главная служба информационной политики Секретариата Президента.

При этом, оценивая фактор внешнего влияния, В.Ющенко выразил убежденность, что результат выборов Президента будет определен самими украинцами, которые за последние годы стали более политически образованными и сознательными.

Как разумный человек, Ющенко понимает, что похвала от самого себя не дорого стоит, поэтому он подключил свою супругу к воспеванию своей личности, а заодно к привлечению внимание к надоевшей всем, бесконечной истории с отравлением.

Если посмотреть на Президента глазами Катерины Ющенко, может показаться, что перед нами находиться мифический, сказочный герой, наделенный нечеловеческими качествами.

Она считает своего супруга  настоящим героем - несмотря на боль, которая преследовала его после отравления, он не сдался, поскольку "свято верил в свой долг перед Украиной и ее гражданами".

Об этом она заявила в интервью газете "Україна молода". По ее словам, первые два-три года после отравления "Виктор испытывал невероятные страдания".

"Первые два-три года были чрезвычайно сложными для нашей семьи. Виктор испытывал невероятные страдания. Каждый день вставал, 12-15 часов проводил на работе, а после этого возвращался домой и проходил многочасовые лечебные процедуры. Иногда приходилось 3-4 раза на день менять ему рубашку - ведь на его коже часто открывались кровавые раны. Врачи были шокированы тем, что человек может работать с такой страшной болью. Я не позволяла, чтобы дети, старшие и младшие, знали, насколько все было плохо", - рассказала она.

По ее словам, факт отравления был подтвержден десятками тестов, сделанных в лабораториях разных стран мира.

"Я знаю, что перед нынешними выборами стали даже указывать на меня пальцем по делу об отравлении - будто я сфальсифицировала результаты тестов, разработала этот план, чтобы помочь ему выиграть выборы. Это та глубина морального падения, которой могут достичь наши оппоненты и их "оплаченные" журналисты, чтобы "выиграть" выборы, но я не верю, что эти выборы можно выиграть лишь ложью. Те, кто говорят такое, хотят скрыть тот факт, что в сентябре 2004 года Виктор был очень близок до смерти", - отметила Ющенко.

Супруга Президента утверждает, что, начиная с весны 2004 года, ее семья постоянно получала угрозы. "За нами следили, мы знали, что наши телефонные разговоры прослушивают. Несколько людей предупреждали меня, что если я рожу своего ребенка в Украине, то его или меня убьют в больнице. Думаю, это не было правдой, просто запугиванием. Многие люди в течение всего 2004 года говорили мне, что Виктора хотят убить. Даже уже после отравления я очень боялась, что кто-то придет в больницу и закончит дело. Когда мы были на Майдане, каждый день ко мне приходили люди и говорили, что были планы убить или дискредитировать членов нашей семьи", - говорит она.

Ющенко признается, что осенью 2004 года никто понятия не имел, что именно было причиной отравления. "Мы знали, что Виктор смертельно болен, что состояние его здоровья ухудшается ежедневно, и не знали, почему. Ведь преступники выбрали яд, который очень трудно обнаружить. В декабре 2004 года мы узнали, что в мире существует лишь несколько лабораторий, которые фактически имели тест для выявления этого яда. Именно поэтому в сентябре, октябре, ноябре 2004 года я обращалась ко всем, кого знала в Европе и Соединенных Штатах, за помощью в определении причины болезни. Мне приходилось делать это тайно, я вынуждена была скрывать факты, я боялась всех и всего", - заявила первая леди государства, добавив, что все прояснила лишь лаборатория в Нидерландах, которая смогла выявить яд.

"Я считаю своего супруга героем. Он мог сдаться, но терпел эту боль и припадки, ведь свято верил в свой долг перед Украиной и ее гражданами. Я очень горжусь этим. А то страшное время я вспоминаю как период, когда Бог держал нас за руки", - подытожила Ющенко.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько пока не знает, будет ли завершено дело об отравлении кандидата в президенты В.Ющенко до президентских выборов 2010 года. "До выборов - не знаю. Пока не знаю", - подчеркнул он.

Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует сильнейший яд - диоксин.

На данный момент он на 95% выведен из организма В.Ющенко.

По материалам: ЛИГА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
21:35
Хуг рассказал Плотницкому об угрозах в адрес патрулей ОБСЕ
20:32
Главное за день в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
18:44
Фото дня: Донецк сегодня
17:49
У Плотницкого утверждают, что не собирались отчислять 2,5% зарплат с предприятий
15:48
В «ЛНР» назначили нового «министра здравоохранения»
14:06
Главу «МВД ЛНР» отстранили от должности
13:50
В «ДНР» заявили о повреждении четырех домостроений в результате обстрела
13:48
Манекин обвинил «ДНР» в избиениях и пригрозил россиянам, «пребывающим в Донбассе на штатных должностях»
12:20
На неподконтрольной Луганщине погиб шахтер
09:48
«ДНР»: в результате обстрелов разрушен дом в Зайцево и обесточено село Набережное
08:08
Штаб: ситуация на востоке Украины сохраняет тенденцию к усложнению
21:10
Фото дня: Донецк сегодня
17:32
Правозащитник: Удерживаемых в тюрьмах на неподконтрольной Луганщине вынуждают платить за отопление
11:49
В «ЛНР» заявили о строительстве магистрального водовода для выхода из «водной блокады»
11:11
В «ЛНР» заявили, что списки лиц, подлежащих обмену, окончательно не согласованы
00:44
Мэр Доброполья, у которого нашли российское гражданство, исчез
22:40
ДТЭК станет единственным владельцем «Донецкоблэнерго»
22:03
В России СМИ прекратило сотрудничать с фестивалем из-за показа фильма об участниках АТО
21:40
Российский паспорт мэра Доброполья оказался просроченным
21:35
Хуг рассказал Плотницкому об угрозах в адрес патрулей ОБСЕ
20:32
Главное за день в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
19:44
Из Беларуси отозван секретарь посольства Украины, объявленный персоной нон-грата
18:49
Молдова предоставит Приднестровью «особый статус»
18:44
Фото дня: Донецк сегодня
17:49
У Плотницкого утверждают, что не собирались отчислять 2,5% зарплат с предприятий
17:38
Опубликовано видео заливки киевского Вечного огня цементом
17:18
В управлении разведки Украины отрицают причастность к задержанному в Беларуси журналисту Шаройко
16:50
В Украине назвали неприемлемыми рекомендации России в Совете ООН
16:33
СМИ: В СБУ рассказали о согласованном списке на обмен пленными
16:00
Генпрокуратура: Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Украины Захарченко и его зама Ратушняка
ВИДЕО
Экс-боевик «ДНР» рассказал, как попал в группировку
Более двух сотен воевавших за армию незаконных группировок «ЛНР» и «ДНР» перешли на подконтрольную Украине территорию и вернулись к мирной жизни/
20 ноября, 07:39
В Славянске рассказывали о толерантности
Арт-лекцию на тему в сопровождении аудио и видео инсталляций провела в Славянске украинская художница.
19 ноября, 14:20