Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов превращает Януковича в Брежнева

Партия регионов превращает Януковича в Брежнева

Депутат от Партии регионов Анна Герман продолжает рекламировать своего лидера, используя такую лексику и тон, что невольно вспоминаются брежневские времена.

Вообще тональность разговоров о Викторе Януковиче в руководимой им партии давно за гранью европейского восприятия политики, и напоминает оды восточным деспотам, в которых воспеваются достоинства правителей.

Янукович все знает, все может, все умеет, все предугадал. Осталось придумать только новый титул для украинского аналога «Туркменбаши».

Если представить себе, что Виктор Федорович наденет на себя все свои награды, регалии, вооружиться своими научными работами и выйдет на публику в сопровождении партийных льстецов, то перед гражданами предстанет поздняя копия Брежнева.

В случае если, «регионалы» не поубавят пыл в восхвалении экс – премьера, украинцев ожидает реинкарнация Брежнева в Януковиче.

И образ бывшего губернатора Донецкой области и руководителя автобазы будет окончательно превращен в образ «вождя» по всем советским канонам. Только не понятно зачем европейской стране очередной вождь, а не нормальный президент?

Так Анна Герман не сомневается в победе своего лидера, по одной причине, она считает, что он сильный.

 «В парламенте будет создано большинство, которое объединится вокруг победителя президентской гонки», - высказал свое мнение заместитель главы фракции Партии регионов в эфире телеканале ТВі.

"Мы будем пытаться сохранить этот парламент, мы будем пытаться иметь парламентское большинство, которое объединится вокруг будущего президента", - заявила она.

"К счастью, состав нынешнего парламента такой, что большинство депутатов пойдет к сильному, пойдет к победителю, и это дает нам надежду, что не надо будет делать еще одни выборы", - заметила Герман.

Если же такое большинство создать не удастся и придется досрочно перерывать полномочия парламента, ПР выступает за то, чтобы провести в один год выборы в ВР и в местные советам, чтобы страна пять лет работала стабильно и спокойно, добавил Герман.

По ее словам, на сегодня это основная забота будущего президента. И в таком случае – если все органы власти будут избраны в один год на пять лет - будет возможность выполнить те обещания, которые даются перед выборами, убеждена Герман.

Также Герман считает, что скандал в Партии регионов в Крыму не скажется на рейтинге Виктора Януковича.

"Ситуация с (Василием) Киселевым сложная. Он живой человек, они где-то там что-то в Крыму между собой, те местные лидеры, не поделили и хотят перенести этот конфликт на всю партию", - сказала она, комментируя исключение Киселева из партии.

"Я бы говорила об этом как об обычных технологиях, грязных технологиях, об обычных провокациях, которые наши оппоненты применяют, чтобы раскалывать партию изнутри, чтобы выдергивать популярных людей и таким образом вредить Януковичу", - добавила она.

"Эта провокация не удалась - мы потеряли Киселева, но мы не потеряли крымчан, и это для нас сейчас главное", - сказала Герман.

Она убеждена, что это не первая и не последняя провокация против Януковича в нынешней президентской кампании.

"И то, что некоторые лидеры думают, что они очень популярны, чтобы отнимать электорат у Януковича, это обычные технологии, которые глубоко в сердце людям просто не западают. И это дает надежды, что подобные провокации не будут иметь результата", - заявила Герман.

Говоря об оппонентах Партии регионов, Герман заявила, что премьер Юлия Тимошенко "не конструктивная, она занимается обвинениями".

"Она просыпается и ложится спать с именем Януковича на губах. У меня впечатление, что у нее какие-то фобии", - сказала она, добавив, что сейчас "грязь не действует".

В частности, по мнению Герман, история с дачей Януковича в "Межигорье" не добавила рейтингов премьеру, а наоборот - "упали ее рейтинги".
По материалам: УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18