Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Регионалы» жалуются мировому сообществу на «диктатора» Тимошенко

«Регионалы» жалуются мировому сообществу на «диктатора» Тимошенко

Официально предвыборная компания в Украине еще не стартовала. Однако уже сейчас можно видеть разгул «черных» технологий. Кандидаты предпочитают спорить не вокруг видения вариантов решения социально  - политических проблем, а выступать с критикой личности оппонента. В ход идут не рациональные доводы, а подменна понятий и неподтвержденные обвинения. В эфирах украинских телеканалов «гремят» дискуссии «по – ленински» цель которых не доказать свою правоту, а унизить и очернить оппонента.

В пятницу на телеканале «Украина» как раз и проходила одна из таких дискуссий, в прямом эфире встретились премьер Тимошенко и депутаты от Партии Регионов.

Уровень аргументов с обеих сторон оставлял желать лучшего, оппоненты постоянно переходили на личности и манипулировали цифрами, зрители так и не смогли понять, в чем существенные  различия видение развития Украины  БЮТа и Партии регионов. Просто в студии произошла очередная украинская политическая перепалка, не имеющая ничего общего ни с общением с прессой, не с дебатами в их европейском понимании.

Однако Партии регионов показалось этого мало и её представители решили продолжить перепалку с премьером заочно.

«Регионалы» заявили, что их не пускали на пятничную программу "Шустер live", в которой принимала участие премьер Юлия Тимошенко.
 
Как пишет газета "Сегодня", только после начала программы, на которую была приглашена Тимошенко, в студии появились четыре депутата-регионала – Николай Азаров, Анна Герман, Ирина Акимова и Ирина Горина.

"Меня днем попросили готовиться к эфиру у Савика. Когда мы приехали, оказалось, что нас нет в списках!", - рассказала Горина.

"Охрана премьера долго нас не пускала. Думаю, по их планам, мы не должны были попасть туда вообще", - заявила она.

Ведущий программы Савик Шустер о причинах такого эпизода прямого ответа не дал:
"Мы уважаем всех должностных лиц государства и имеем право делать спецформат с президентом, премьером, спикером и лидером оппозиции. И если политики считают себя вправе вмешиваться в то, что мы делаем, мне кажется, что это самая главная проблема".

Но у Гориной иное видение: "Думаю, это был маневр Савика, чтобы привлечь скандалом больше аудитории к его программе. Ведь в этот раз впервые вышла конкурирующая программа Киселева на "Интере".

Также Партия регионов обратилась в организацию "Репортеры без границ" с просьбой защитить свободу слова в Украине.

"Заявление руководителя правительства Украины Юлии Тимошенко в прямом эфире на ТРК "Украина" 25 сентября о том, что диктатура в Украине – это выход из ситуации, вызывает глубокую тревогу", - сказано в сообщении, обнародованном пресс-службой ПР в понедельник.

По словам "регионалов", высказывания Тимошенко по типу "дайте мне хоть раз назначить генерального прокурора – и я наведу порядок" дают основания считать, что "Тимошенко готовится к диктатуре, к использованию репрессивных органов в угоду своим интересам".

"Мы встревожены тем, что Тимошенко делает попытки подчинить себе телеканалы", - заявляют "регионалы".

"Таким примером может быть ее давление на телеканал "Интер", ее попытки диктовать новостным программам, на каком месте надо ставить сюжеты с Тимошенко, ее усилия подчинить себе региональные телерадиокомпании, незаконное увольнение ею руководителя Днепропетровской телерадиокомпании, запрет через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытки назначать себе оппонентов в прямых телеэфирах", - добавляют они.

"Все это свидетельствует об опасности, которую несут в себе действия и истинные намерения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - утверждают в Партии регионов.

"Все это – прямая угроза для свободы слова в Украине и для демократии в целом", - говорится в обращении оппозиции к международной организации "Репортеры без границ".


По материалам: УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
14:35
СБУ:На Волыни закупали оборудование для угольной промышленности на неподконтрольном Донбассе
13:31
Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»
13:09
Геращенко: 1 сентября в Авдеевке откроются только пять из семи школ
12:39
Из-за высылки американских дипломатов США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России
11:50
Красный Крест: Более 500 тысяч детей живут в районах Донбасса, пострадавших от боевых действий
11:02
В ФК «Мариуполь» говорят, что предоставили письменные гарантии безопасности от СБУ и полиции
10:46
«ДНР» заявляет о ранении жительницы Ясиноватой в результате обстрела
10:37
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
10:15
«ЛНР» сообщила о потерях в своих боевых рядах, «ДНР» – о повреждении домов
09:59
МИД Беларуси: Встреча Суркова и Волкера пройдет в Минске в закрытом для прессы режиме
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18