Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кто пойдет в мэры Донецка?

Кто пойдет в мэры Донецка?

Верховная Рада Украины вчера приняла в целом постановление №5097 "О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов в 2010 г.". За соответствующее решение проголосовали 390 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.

Постановление назначает на воскресенье 30 мая 2010 г. очередные выборы депутатов местных советовсоветов, сельских, поселковых и городских голов, избранных на очередных выборах 26 марта 2006 г.
 
Также предлагается Центральной избирательной комиссии Украины в установленном законодательством Украины порядке принять меры по финансовому и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения этих выборов за счет средств государственного бюджета Украины, а Кабинету министров Украины в пределах своих полномочий принять меры по обеспечению финансирования очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей за счет средств госбюджета.
 

НОВОСТИ.dn.ua приводят краткие данные по возможным кандидатам на пост мэра Донецка и обещают внимательно следить за развитием ситуации.

 

Александр Лукьянченко — нанешний городской голова Донецка

 

Родился на хуторе Бердычи в Ясиноватском районе Донецкой области. Закончил четырёхлетнюю  школу в Бердичах, а затем восьмилетнюю в Авдеевке. В 1962 году поступил в  Донецкий строительный техникум. По окончании попал в школу младших командиров танковых войск. Работал на заводе Стройдеталь, затем на «Донецкжилстрое» (главным инженером). 27 ноября 1992 года занимает должность заместителя  председателя Донецкого городского  исполкома. С 1994 по 1996 год работает в Донецкой облгосадминистрации. Занимает должность заместителя председателя, и со временем первого заместителя председателя. После облгосадминистрации  в течение двух лет работает первым заместителем генерального директора Администрации автомобильных дорог в Донецкой области. После этой работы становится первым заместителем донецкого городского головы Владимира  Васильевича Рыбака в Донецком городском  совете.

 

В 2002 году выдвигает  свою кандидатуру на пост городского головы Донецка и 31 марта побеждает в выборах. 26 марта 2006 года избирается на второй срок.

 

Николай Левченко – секретарь Донецкого горсовета 

 

Родился  в 1979 году. В 1996 году поступил в Донецкий национальный университет и окончил его в 2001 году по специальности "специалист по международным отношениям". После окончания  исторического факультета в 2001 году работал учителем истории в ОШ № 72. В 2000 году поступил в Донецкий институт внутренних дел  на факультет правоведения, который окончил в 2003 году. В этом же году защитил кандидатскую диссертацию по истории. В 1998 году избран депутатом Куйбышевского районного  совета от КПУ. С 2002 года депутат  Донецкого городского совета. Начальник  управления по связям с общественностью Донецкого городского совета. Член постоянной комиссии по вопросам внешних связей, внешнеэкономической деятельности и свободной экономической зоны. С 31 марта 2004 года секретарь Донецкого горсовета. Сменил на этом посту Александра Егорова .

 

Александр Бобков – председатель Буденовского  районного в г. Донецке совета, председатель городской организации Партии Регионов

 

Человек, близкий к Ринату Ахметову. В публичной политике городского масштаба не особо активен.

 

Александр Клименко - народный депутат Украины, член фракции НУ-НС

Народный депутат Украины VІ созыва по списку избирательного блока "Наша Украина – Народная самооборона" (№ 50). Член Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, председатель Подкомитета по вопросам небанковских финансовых институтов. Глава Донецкой областной организации УНП (с 2005 г.).

Родился 14 апреля в 1965 г. В пос. Марьинка в Донецкой области. Закончил Донецкий институт экономики и хозяйственного права, по специальности учет и аудит. В 1983-85 г. проходил службу в рядах военно-морского флота, демобилизовался в звании главного старшины. В 1985-89 гг. работал горнорабочим очистного забоя (ГРОЗ) 5 разряда на участке дважды Героя Социалистического труда И. Стрельченко шахты «Трудовская».

В 1989 г. в результате обрушения свода получил производственную травму. В 1991-92 г. - начальник обувного цеха Дома быта м. Курахове. 3 1992 по 1994 г. – начальник отдела в АО „Енергосбытпром”. В 1994-98 гг. – председатель правления АО "Енергосбытпром". В 1998 г. общим собраниям избран председателем правления, а в 1999 г. – председателем совета Ордена Ленина ОАО "Донбасенергострой".

С 2004 г. – коммерческий директор ООО „Лизинг-центр”. В 2005-06 гг. – заместител председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. С 2006 г. – финансовый директор ООО „Лизинг-центр”.

Антон  Клименко - председатель Донецкой областной организации партии «Наша Украина»

Антон Клименко родился 28 ноября 1978 года в городе Макеевка Донецкой области.

В 1995 году окончил Макеевскую общеобразовательную гимназию психолого-педагогического профиля. В том же году поступил на исторический факультет Донецкого государственного Университета, специальность "Политология".

В 2000 году получил диплом политолога, преподавателя социально-политических дисциплин.

В 1996 году Клименко  стал одним из соучредителей Донецкой Ассоциации молодых политологов и политиков. С апреля 1996 по апрель 1998 года Президент этой общественной организации. В то же время председатель Донецкого отделения благотворительного фонда "Украинская информационная фонд".

В 1998 году Антон Клименко вместе с братом Александром Клименко создает собственное предприятие ООО "Восточноукраинские производственно-информационные системы", которое возглавляет до января 2000 года. В январе 2000 года предприятие проходит реорганизацию - правопреемником ООО "Восточноукраинские производственно-информационные системы" становится компания "Анталекс", генеральным директором которой Клименко работает до мая 2004 года. С 2004 года братья Клименко успешно начинают реализацию новых разнонаправленных коммерческих проектов и поэтому в мае реорганизуют ООО "Анталекс" в ООО "Группа компаний Анталекс".

С 1997 года  Антон Клименко является сопредседателем Донецкого областного объединения деловых людей «Господар».

В 1999 году Антон Клименко вместе с обучением, коммерческой, общественной и благотворительной деятельностью начинает заниматься публичной политикой. Он принимает предложение кандидата на пост Президента Украины Александра Мороза и возглавляет в Донецкой области штаб его предвыборной кампании.

Во время парламентских выборов 2002 года Клименко работает одним из руководителей кампании блока Виктора Ющенко "Наша Украина" в Донецкой области. С ноября 2002 года возглавляет Совет Донецкого областного общественного объединения "Наша Украина".

В 2004 году во время выборов Президента Украины Антон Клименко - доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Ющенко В.А. по 42 избирательному округу (центр города Донецк).

23 апреля 2005 года избран председателем Совета Донецкой областной организации политической партии "Народный Союз Наша Украина".

Год назад Клименко ушел с поста председателя Донецкой облорганизации партии и вышел из рядов партии "Народный Союз "Наша Украина".

7 сентября 2009 года снова избран председателем Донецкой областной организации партии «Наша Украина».

Женат. Воспитывает двух сыновей.

Но Антон  Клименко будет участвовать в выборах мэра Донецка, только если нынешний мэр Александр Лукьянченко не будет переизбираться на третий срок.
"Я не собираюсь баллотироваться в мэры Донецка при условии, что одним из кандидатов на пост городского головы будет Александр Алексеевич Лукьянченко", - заявлял в сентябре Антон Клименко.

"Наше сотрудничество с ним, несмотря на разность политической принадлежности, всегда складывалось абсолютно конструктивно, и я считаю, что это человек, который городу необходим. Если же в выборах будет принимать участие не Лукьянченко, а всем нам известный более молодой кандидат, желающий занять эту должность, с жесткой пророссийской направленностью, я буду считать для себя делом чести принять участие в этих выборах", - говорил тогда глава ДОО НСНУ.

Александр Колчак – известный в Донецке общественный деятель и молодой миллионер

Колчак известен своими критическими инициативами, направленными в адрес городского головы Лукьянченко.

Михаил  Поживанов — украинский политический деятель, предприниматель

Родился 12 апреля 1960 г. в Днепропетровске. Закончил Московский институт сплавов и стали, аспирантуру  при нём. С 1986 года начал  работу на комбинате «Азовсталь» в г. Мариуполь. Прошёл путь от сталевара до помощника начальника цеха. С 1991 по 1994 возглавлял малое предприятие «Азовтехника». В этот же период учился в докторантуре Днепровской металлургической академии и защитил докторскую диссертацию. С 1994 по 1998 народный депутат Верховной Pады II созыва и, одновременно, мэр Мариуполя. За это время в  Мариуполе отстроен собор архистратига Михаила, установлены памятники  святителю Игнатию и поэту  Владимиру Высоцкому, закончен ряд  долгостроев. В 1994—1997 годах возглавлял мариупольский футбольный клуб «Металлург».

В 1998 году перебирается в Киев. С 1999 года работает в Киевской городской госадминистрации. В октябре 2002 стал президентом киевского футбольного  клуба «Арсенал». С 2002 по 2006 являлся вице-мэром Киева, депутатом Киевсовета и народным депутатом Верховной Рады IV созыва (от «Руха»). В 2005 он заявил о намерении стать мэром Киева. Также сообщалось о его стремлении стать губернатором Донецкой области . В апреле 2006 года заявил, что кандидат на пост мэра Киева, бывший боксёр-тяжеловес Виталий Кличко причастен к квартирным афёрам. Виталий Кличко подал за это на него в суд.
 
Накануне  парламентских выборов 2006 года Поживанов  был назначен куратором Донецкой и Луганской областей от «Нашей Украины» , одновременно был руководителем Донецкой областной организации «Народного движения Украины» («Руха») . Участвовал в выборах мэра Донецка как кандидат от непопулярной в Донбассе «Нашей Украины» в начале 2006 года , которые он проиграл. Был избран в Верховный совет по списку «Нашей Украины» (№ 87).
 
Поживанов — автор скандального заяления о  том, что взрыв 20 сентября 2006 года на шахте им. Засядько, от которого погибло 13 горняков  в Донецкой области  — это «божья кара за поддержку  не тех политических сил» . В настоящее  время является директором предприятия  «Киев — Турэкспресс».
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:24
Зеленскому не нравится, что Донецк и Луганск называют «ОРДЛО»
21:10
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:40
«ЛНР» закрывает пункт пропуска в РФ накануне «нормандского саммита»
15:33
В «ДНР» забрали «мандат» у «депутата», который критиковал Пушилина
14:04
«ДНР» лишила свободы жителя Донецка на 17 лет по обвинению в «шпионаже»
13:10
Пушилин воспротивился созданию «муниципальной стражи» на Донбассе
21:46
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:00
Пушилин признал, что СМИ «ДНР» не показывают «реальную обстановку»
10:03
В Донецк и Луганск прибыл очередной «гумконвой» России
09:26
В «ДНР» назначили нового «мэра» Иловайска
22:32
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
13:40
«ДНР» задолжала зарплату железнодорожникам
12:28
В «ДНР» признали проблему задержек на блокпостах
11:03
В Донецке могут закрыть «академию», которую создали при Захарченко
10:00
КПВВ «Гнутово» 5 декабря работать не будет
17:42
СМИ: Директор донецкого филиала «Укрзализныци» уволен из-за мошенничества
17:14
СМИ: Лавров переговорит с Помпео после саммита в «нормандском формате»
16:22
СНБО: Украина готова к любым результатам встречи в «нормандском формате»
15:42
В офис Гаагского трибунала передали факты о казнях военных на Донбассе
14:41
СНБО утвердил один из сценариев реинтеграции Донбасса
13:21
В РФ назвали невозможным прекращение транзита газа через Украину
13:06
РФ увеличит число пунктов выдачи паспортов жителям Донбасса
12:43
Боевики передали украинской стороне тело погибшего сотрудника СБУ
11:25
Вакарчук призвал поддержать Зеленского перед саммитом в «нормандском формате»
10:28
США: Москва блокирует любые попытки ОБСЕ сделать заявления по Украине
09:15
Двое военных получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе
22:54
За три дня украинцы подали почти 10 тысяч заявлений на получение кредитного жилья
22:24
Зеленскому не нравится, что Донецк и Луганск называют «ОРДЛО»
21:59
Зеленский о местных выборах на Донбассе: «У нас другой план по поводу границы»
21:33
Зеленский: Если я раскрою свои планы, я буду «безоружным» на переговорах в Париже