Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Межбанковский рынок Украины: динамика валютных торгов

Межбанковский рынок Украины: динамика валютных торгов

С начала текущего месяца на межбанковском валютном рынке наблюдалось снижение чистого  спроса на иностранную валюту. Этому  способствовало как увеличение ее среднего внутридневного предложения, так и  снижение валютного спроса в наличном сегменте рынка.

Учитывая эти факторы, Национальный банк Украины продолжил одновременно проводить интервенции по продаже, как по продаже, так и по покупке иностранной валюты сглаживая колебания рыночного курса гривны и пополняя валютные резервы.

Резюмируя вышесказанное, приводим динамику валютных торгов на межбанковском рынке в пятницу.

Доллар  США

Курс  продажи безналичного доллара США  незначительно повысился на 0.12% до 7.9730 грн., при  этом НБУ не выходил  на рынок с интервенциями. Стоит  отметить, что спрос на доллар продолжал расти в преддверии разрешения ситуации с налоговым кодексом.

Средний курс продажи наличного доллара  также незначительно вырос США  также повысился на 0.14%  до 7.9814 грн.

Средний спред по наличным операциям с долларом США в Украине вырос на 0.13% до 0,39%. Разница между средним курсом продажи наличного и безналичного доллара США снизилась менее чем на  копейку до 0.84 копеек, что говорит о стабильности национальной валюты по отношению к доллару.

Евро

Курс  продажи безналичного Евро на межбанковском  рынке в Украине снизился на 8.3 % до 10.6330 грн. Это связано с значительным снижением стоимости валютной пары EUR/USD на мировом валютном рынке ввиду долговых проблем ряда стран Еврозоны и опасений инвесторов в связи с конфликтом в Корее.

Средний курс продажи наличного Евро снизился менее значительно на 0.2% до 10.7357 грн. из-за запаздывания наличного курса  в Украине от безналичного на один день. 

Дальнейшая  динамика валютной пары EUR/USD на мировом валютном рынке FOREX, вероятнее всего, будет оставаться нисходящей до конца текущего года, что обусловит рост украинской национальной валюты по отношению к евро.

Российский  Рубль

Курс  продажи безналичного российского  рубля в Украине практически  не изменился и составил 0.2548 грн.

Это связано со стабильностью курса  российского валюты по отношению  к доллару США.

Стоит отметить, что следующая торговая неделя обещает быть насыщенной с  точки зрения событий и публикаций как в Украине , так и в странах  с развитой экономикой, что может обусловить значительные колебания основных валютных пар. Учитывая этот факт можно предположить стабильность курса национальной валюты по отношению к доллару, и возможность укрепления к единой европейской валюте.

Антон Козюра,
 
X-Trade Brokers
г. Донецк, ул. Артёма 138а, оф. 1008
donetsk@x-trade.com.ua
www.x-trade.com.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40