Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий губернатор "взял шефство" над "отстающими" кандидатами от Партии регионов

Донецкий губернатор "взял шефство" над "отстающими" кандидатами от Партии регионов

Председатель Донецкой областной государственной  администрации Андрей Шишацкий с головой ушел в предвыборную кампанию Партии регионов. Для него это не первый опыт совмещения работы чиновника и политического агитатора. На выборах в местные советы 2010 года тогда еще председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий уже работал, как он говорил, VIP-агитатором «регионалов». 

Последняя полноценная пресс-конференция донецкого губернатора  состоялась 23 июля, как раз накануне старта предвыборной кампании.  Традиционно Шишацкий проводил пресс-конференции каждый понедельник. Судя по всему, теперь встречи с кандидатами от Партии регионов заменили губернатору встречи с журналистами - минимум 1 день в неделю губернатор проводит в компании кандидатов-мажоритарщиков от партии власти, баллотирующихся в округах Донецкой области.

Теперь журналистам, чтобы задать вопрос губернатору, надо сопровождать его в «рабочих визитах», напоминающих агитационные туры.

Губернатор и Азаров

Так, как сообщал телеканал "Донбасс" 15 августа Шишацкий с рабочим визитом посещал Славянский район Донецкой области. В поездке губернатора сопровождал кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов по округу 47  (город Славянск, Александровский, Славянский районы) сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей Азаров.

Губернатора сын премьера сопровождал в качестве лидера общественной инициативы «Наш Регион».

В городском доме культуры города Николаевки губернатор и Азаров встретились с несколькими сотнями работников предприятия «Сервискоммунэнерго», которым несколько месяцев не выплачивали зарплату.

«Я понимал, что сюда ехать с пустыми руками и тут рассказывать, что я буду изучать ситуацию, а потом что-то решу, какие-то вопросы, нельзя, поэтому я сюда приехал с подписанным сегодня распоряжением на 1.5 млн. гривен для того, чтобы выплатить заработную плату трудящимся «Сервискоммунэнерго», - сказал Шишацкий.

Расходование областного бюджета губернатор объяснил «необходимостью удержать персонал и стабилизировать работу предприятия».

Затем Азаров и губернатор посетили село Андреевка, где открыли газопровод, строительство которого местные жители ждали 30 лет.



«Это даст жителям значительно улучшить свои бытовые условия. Это даст импульс молодежи  оставаться здесь», - заявил Азаров.

Всего на проект газификации села затратили 19 млн. грн.

К сожалению, в сюжете "Донбасса" не говорилось, какое отношение сын премьера имеет к выделению из бюджета области средств для погашения долгов по зарплате, и какова его роль в газификации села. Хотя, если принять во внимание, то, что на территории своего округа кандидат Азаров, который долгое время проживал в Европе, стал появляться лишь с началом избирательной кампании, а проектирование и строительство газопровода вряд ли можно произвести за один месяц, можно предположить, что никакого отношения к решению проблем жителей Славянского района он не имеет.

Губернатор и Рыженков
 
16 августа донецкий губернатор провел в Волновахском районе в компании кандидата от Партии регионов в округе №60 (Волновахский, Володарский, Новоазовский, Першотравневый, Тельмановский районы), гендиректора ПрАТ «Донецксталь – металлургический завод» Александра Рыженкова.

(Фото пресс-службы Донецкой ОГА. Рыженков крайний слева)

Губернатор передал жителям Волновахи ключи от трех новых школьных автобусов и двух машин скорой медицинской помощи. Шишацкий  также передал сертификат на комплект зимних автошин для этих школьных автобусов. Пресс-служба Донецкой ОГА сообщала, что один из автобусов приобретен в рамках государственной программы, второй – в рамках региональной.

Какое отношение Рыженков имеет к покупке этих автобусов, пресс-служба губернатора не сообщила.

После небольшого перерыва, связанного с празднованием Дня Независимости Украины, Дня города Донецка и Дня шахтера губернатор Шишацкий продолжил поездки по округам с мажоритарщиками-"регионалами".

Губернатор и Пономарев

Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, 27 августа губернатор  с рабочей поездкой посетил Старобешевский район области.

Не трудно догадаться, что и в этой поездке Шишацкого сопровождал местный кандидат – "регионал". Догадки подтвердили фотографии пресс-службы, на которых с трудом можно разглядеть депутата Донецкого облсовета, кандидата от Партии регионов в округе №61 (города Докучаевск, Снежное, Амвросиевский, Старобешевский районы) Андрея Пономарева.

(Фото пресс-службы Донецкой ОГА. Пономарев  второй справа)

Кандидат от партии власти и губернатор вручали жителям Старобешевского района три новых школьных автобуса, а также современный автомобиль скорой помощи.

Приобретение двух школьных автобусов для подвоза учащихся общеобразовательных школ района к местам обучения стало возможным благодаря реализации государственной программы «Школьный автобус».

«Еще одна машина была приобретена за счет средств областного бюджета в рамках реализации одноименной региональной программы», - отметили в пресс-службе губернатора. Автомобиль скорой помощи приобретен в рамках реализации пилотного проекта по реформированию медицинской отрасли в Донецкой области.

Также в рамках рабочей поездки глава региона открыл новую детскую площадку в Старобешевском микрорайоне «Черемушки» и посетил дошкольное учебное заведение «Березка» в Новом Свете.

О роли кандидата в депутаты в покупке этих автобусов и скорой, а также строительстве детской площадки пресс-служба главы области умалчивает.

Губернатор и снова Рыженков

3 сентября Шишацкий посетил Тельмановский район, где ознакомился с ходом строительства блока начальной школы учебно-воспитательного комплекса в Тельманово, осуществляемого в рамках реализации проекта «Школа будущего» инициированного Президентом Украины Виктором Януковичем.

В поездке его снова сопровождал Александр Рыженков. В этот раз пресс-служба Донецкой ОГА назвала причину присутствия кандидата от Партии регионов на мероприятии.

Для строительства блока начальной школы, общей площадью более 2700 кв.м., было привлечено 90% средств из госбюджета и 10% предоставила областная власть. «Не обошлось и без помощи представителей социально ответственного бизнеса. Так, при помощи генерального директора - председателя Правления ПРАО «Донецксталь» - металлургический завод» Александра Рыженкова современной тротуарной плиткой были оборудованы подходы к школе», - говорится в сообщении пресс-службы.

(Фото пресс-службы Донецкой ОГА. Рыженков второй слева)

Также в ходе поездки Шишацкий и Рыженков передали современный автомобиль «Скорой медицинской помощи», со всем необходимым медицинским оборудованием, работникам Тельмановской центральной районной больницы.

На 5 сентября у Шишацкого запланирована «рабочая поездка» в Амвросиевский район, будет логично, если и в этой поездке губернатора вновь будет сопровождать кандидат в депутаты Пономарев.

Показательно, что донецкий губернатор «взял шефство» над «проблемными кандидатами».

Так,  как сообщали СМИ, согласно результатов социологических исследований, которые проводила в течение 2012 года донецкая компания ДИАЦ, за Алексея Азарова готовы проголосовать не более 0,98% избирателей его округа.

У кандидата Рыженкова в округе №60 есть серьезный соперник – самовыдвиженец, народный депутат от Партии регионов  Валерий Коновалюк, который  уже 2 раза избирался нардепом от Волновахского района и ближайших территорий.  По словам Коновалюка,  каждый раз его поддерживали по 60 тыс. избирателей.

В округе Пономарева баллотируется действующий нардеп, председатель Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко.  Также конкуренцию «регионалу» постарается составить кандидат от Объединенной оппозиции Илья Пономаренко, который в декабре 2011 году чуть было, не выиграл выборы Зуевского поселкового головы у кандидата от партии власти.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:34
В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину
12:13
В «ДНР» объяснили повышение тарифов на ЖКХ низкими зарплатами коммунальщиков
11:44
Миссию ООН по-прежнему не пускают в тюрьмы «Л-ДНР» и Крым
09:41
ОБСЕ зафиксировала неотведенное вооружение в аэропорту вблизи Луганска
08:00
Правозащитники: Родственники пленного боевиков «ЛНР» неделю не могут с ним связаться
22:32
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
19:10
В МИД РФ посчитали, что Пушилин на эмоциях говорил о присоединении Донбасса
18:33
В «ДНР» объявили о задержании жителя Енакиево, кинувшего гранату в оппонентов
17:58
Ходаковский рассказал о несамостоятельности Пушилина
16:37
Пушилин назвал Минские соглашения «цивилизованным разводом» с Украиной
11:22
В Донецке предупредили о включении сирен оповещения для проверки
09:57
В Макеевке горела баня, пострадали пять человек
09:30
В Станице Луганской безработные будут помогать пересекать разрушенный мост
09:00
В Крыму устроили выставку портретов убитых боевиков «Л-ДНР»
00:51
Донбасс. Итоги недели 9 – 15 сентября
15:46
Вилкула и Колесникова отпустили на поруки
15:26
В ООН упрекнули СБУ за задержание мужчины лишь за пребывание в базе «Миротворца»
14:48
Глава ОБСЕ указал, что выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам
14:38
В Беларуси рассказали о схеме контрабанды оружия из Украины в Россию
14:37
Авдеевка осталась без воды до завтрашнего вечера
14:13
Facebook заблокировала сотни украинских страниц и групп
13:30
Тарута в декларации скрыл имущество на 5 млн гривен
13:06
ООН: Более 3 тысяч жителей погибли на Донбассе с начала конфликта
12:34
В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину
12:19
Нацсовет: Россия захватила полтысячи частот и сотни антенн украинских вещателей
12:13
В «ДНР» объяснили повышение тарифов на ЖКХ низкими зарплатами коммунальщиков
11:44
Миссию ООН по-прежнему не пускают в тюрьмы «Л-ДНР» и Крым
11:29
Гончарук отрицает переговоры о компромиссе с Коломойским по ПриватБанку
11:00
«Шахтер» получит минимум 36 миллионов евро за участие в Лиге чемпионов
10:34
FT: Премьер-министр заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку