Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие "регионалы" опубликовали список нарушений в области

Донецкие "регионалы" опубликовали список нарушений в области

Донецкая областная организация Партии регионов опубликовала список нарушений избирательного процесса.

Список опубликован на официальном сайте ПР.

Приводим оригинал списка:

28 октября в 7.15 (г. Донецк, избирательный округ № 41, УИК № 141626) председатель участковой избирательной комиссии (от ВО «Батьківщини») перед началом подготовительного заседания сообщила, что она потеряла ключ от сейфа, где хранятся бюллетени.

После составления акта о целостности ленты, которой был опечатан сейф, комиссия решила открыть сейф болгаркой, чтобы не срывать избирательный процесс. После открытия сейфа комиссия установила, что избирательные бюллетени на месте, но 31 из них поврежден.

28 октября в 8.00 (г. Донецк, избирательный округ № 43, УИК № 141849) нарушения выявлены доверенным лицом КНДУ Ландика В.И. Жениковым Олегом Вадимовичем. Избирательный участок № 141849 не был открыт в 8.00 по причине ошибочного первичного подсчета полученных бюллетеней от ОИК. При повторном подсчете количество бюллетеней подтвердилась. После чего в 8.45 участок был открыт для голосования (нарушение части первой статьи 85 Закона).

 28 октября в 8:10 (г. Мариуполь, избирательный округ № 57, УИК № 142304) секретарь участковой комиссии Сидоренко С.В. от оппонентов в нарушение части 3 статьи 85 Закона о выборах выдала избирательный бюллетень гр. Панасенко М.В., который не был внесен в список избирателей на этом участке. Нарушения выявлены официальным наблюдателем от ПР Гончаровым Михаилом Евгеньевичем. Составлен акт о нарушении.

 28 октября в 8.30 (г. Волноваха Донецкой обл., избирательный округ№ 60, УИК № 140145) официальным наблюдателем Международной правозащитной общественной организации «Континент» Сечиным Александром Николаевичем выявлено, что кандидат в народные депутаты Украины от КПУ Филиндаш Сергей Николаевич вырвал у члена УИК список избирателей для голосования по месту пребывания, чем совершил действия, нарушившие законный ход избирательного процесса, и помешал членам УИК осуществлять свои полномочия (ст. 86 Закона). Этот факт зафиксирован в акте. Свидетели дали свои объяснения письменно и на видеокамеру. О данном случае были уведомлены сотрудники правоохранительных органов (заявление в ГУ МВД Украины в Донецкой обл.).

 28 октября в 8.50 (г. Донецк, избирательный округ № 41,УИК № 141984) нарушения зафиксированы председателем участковой избирательной комиссии. Кандидат в народные депутаты Украины Деркач Владимир Григорьевич от ВО «Батьківщини» своими действиями неправомерно мешал работе членов УИК. Был составлен акт о вмешательстве в деятельность избирательного участка № 141984 и направлено заявление в Пролетарское РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 28 октября в 8.50 (Донецк, избирательный округ № 41,УИК №141621) нарушения выявлены официальным наблюдателям от кандидата в народные депутаты Бобкова А.Н. Карташевым А.Н. Представитель политической партии «УДАР», который представился кандидатом в депутаты, под предлогом осмотра урн пытался нарушить целостность пломб на урнах, фотографировал урны, пытаясь сфабриковать нарушение в виде вброса бюллетеней.Угрожал другим наблюдателям. Нарушение зафиксировано в акте.

 28 октября в 10.35 (г. Донецк, избирательный округ № 41,УИК№141626) нарушения выявлены официальным наблюдателем от Международной правозащитной общественной организации «КОНТИНЕНТ» Стрюковой Натальей Вячеславовной. Председатель УИК № 141626 Кофанова Наталья Леонидовна (от политической партии «Наша Украина») не выполняет протокол № 2 от 05.10.2012 участковой избирательной комиссии № 141626 одномандатного избирательного округа № 41 по распределению обязанностей в день голосования, а именно: не передала в день голосования 28.10.2012 печать УИК 141626 секретарю, держит печать в кармане своей куртки, отказывается поставить печать на протоколе, постоянно покидает помещение для голосования. По жалобе в ОИК Кофанову Н.Л. досрочно лишили полномочий.

 28 октября в 11.00 (г. Мариуполь,избирательный округ № 57, УИК № 142304) официальный наблюдатель от партии «УДАР» Крупеня Валерий Николаевич и уполномоченное лицо от партии «УДАР» Гевелев Александр Юрьевич в нарушение части 10 статьи 78 Закона безосновательно вмешивались в работу избирательной комиссии: требовали у комиссии предоставить сведения о всех актах и нарушения, которые имели место и были составлены по состоянию на момент требования, что не предусмотрено законодательством. Нарушения зафиксированы актом официального наблюдателя от кандидата в народные депутаты Украины от ПРМатвиенкова С.А. Бурлаченко Надеждой Федоровной.

 28 октября в 11.15 (г. Горловка, избирательный округ № 52,УИК № 141478, № 141479, № 141473) официальным наблюдателем от Международной правозащитной общественной организации «КОНТИНЕНТ» Чапала Ю.А. обнаружено, что неизвестные лица в нарушение Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» распространяли листовки и плакаты в поддержку кандидата в депутаты Поддубного В.А. (самовыдвиженец). Указанные факты зафиксированы в актах, видеозаписью и подтверждаются собранными открытками (нарушениест.ст. 70, 74 Закона).

 28 октябряв 11.30 (г. Волноваха Донецкой обл., избирательный округ № 60,УИК №140145) официальным наблюдателемот Международной правозащитнойобщественной организации«Континент» Сечиным Александром Николаевичем зафиксировано, что кандидат в народные депутаты Украины от КПУ Филиндаш Сергей Николаевич во второй раз попытался получить выписку из списка избирателей для голосования на дому, обосновывая свои требования к УИК наличием у него какого-то разрешения органа прокуратуры Волновахского района на получение выписки из списка избирателей, голосующих по месту пребывания. Председатель УИК Арцибасова Юлия Федоровна выписку из списка Филиндашу C.Н. не выдала (согласно ч.2 статьи 86 Закона извлечение изготавливаются в одном экземпляре и с 27.10.2012 размещается для всеобщего ознакомления в помещении УИК; в день голосования извлечение передается членам комиссии, осуществляющим голосование на дому). По данному факту направлено заявление в Волновахскуюгородскую прокуратуру.

 28 октября в 12.30 (г. Дзержинск, избирательный округ № 52, УИК №140714) официальный наблюдатель ВО «Батьківщини» Лысый Петр неправомерно вмешивался в работу УИК. Этот факт зафиксирован в акте. Нарушителю объявлено предупреждение и он лишен права присутствовать на участке.

 28 октября в 13.00 (г. Дзержинск, избирательный округ № 52, УИК №140708) официальный наблюдатель от ПР Титова Ю.А. зафиксировала в акте, что официальный наблюдатель от кандидата в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 52 Поддубного В.А. (самовыдвиженец) не пропускал членов УИК, которые вернулись с голосования по месту нахождения, в помещение УИК (вмешательство в деятельность членов УИК: нарушение части 2 ст. 11, ч. 18 ст. 33; ч. 10 ст. 78 Закона).

 28 октября в 13.00 (г. Дзержинск, избирательный округ № 52, УИК №140708) официальный наблюдатель от ПР Титова Ю.А. зафиксировала факт размещения агитматериалов за кандидата в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 52 Поддубного В.А. (самовыдвиженец) возле избирательного участка. Готовится заявление в правоохранительные органы (в порядке ст. 212-14 КоАП).

Со списком нарушений по версии оппозиции ознакомиться можно здесь.

Со списком нарушений, опубликованным КВУ, можно ознакомиться здесь.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40