Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор и волеизъявление граждан, рекламные щиты – убийцы - о чем донецкие газеты писали на неделе

Губернатор и волеизъявление граждан, рекламные щиты – убийцы - о чем донецкие газеты писали на неделе

Губернатор Донецкой области рассказал изданию городского совета "Муниципальная газета", почему за Партию регионов проголосовало меньше избирателей, чем в 2007 году.

Губернатор отметил, что Донецкая область справилась с волеизъявлением граждан спокойно: выборы прошли без давок, очередей, нехватки бюллетеней, серьезных нарушений и противостояний между кандидатами-мажоритарщиками.
 
 «Сейчас в СМИ появились публикации о том, что губернатор якобы не выполнил план, - отметил Шишацкий. – На самом деле у меня планов никаких не было. Я доволен той оценкой, которую дали избиратели власти в Донецкой области, потому как явка была выше среднего по Украине – 60%, это явка на уровне 2006 года, но чуть ниже, чем в 2007 году, тогда избирателей было 62%. Партию регионов поддержали 65%, что на 7% ниже, чем в 2007 году.

Однако в Донецкой области по сравнению с 2006 и 2007 годами население, к сожалению, уменьшилось соответственно на 300 и 280 тысяч избирателей в силу демографической ситуации. Поэтому если сравнить, что 60% проголосовало в 2006 году и 60% в нынешнем году, то можно говорить о том, что на 7-8% уменьшилось количество избирателей, проголосовавших за ПР, и от двух миллионов избирателей ПР недополучило 140-150 тысяч избирателей. Эти избиратели  перешли в основном к коммунистам», - рассказал Андрей Шишацкий.

Центр Донецка может остаться без воды из-за билбордов, об этом сообщает газета "Жизнь". По улице Артема больше десятка щитов наружной рекламы стоят прямо над водопроводом.

Руководители водоканала не раз обращались к владельцам конструкций с требованиями перенести их. Но рекламщики пока делать это не спешат. Глава общества строителей Донбасса Наталья Кашкевич заявляет, что рекламные щиты оказывают давление на трубы, которые могут лопнуть. То, что до сих пор ничего не произошло, она называет везением.

 «Грунты там нарушены потому, что прокладывался водовод. Они не устойчивые и уже не жесткие. Это опасная ситуация. Если прорвет водовод, создастся вымоина. И со временем они все равно разрушат водовод и могут просто упасть – вправо, влево – и тогда уже без трупов не обойтись», - отметила Наталья Кашкевич.

 Чтобы установить такую конструкцию, надо взять разрешение, в том числе и в водоканале. Как эти рекламные щиты могли появиться на месте, где проходит одна из основных водопроводных трасс, нынешний директор предприятия Юрий Перебейнос не понимает. Он занимает должность с 2010 года, а некоторые билборды установлены еще в 2004. Теперь предприятие борется с владельцами этих щитов, требуя от них перенести конструкции.

 «У нас был заключен договор, в котором они обязуются выполнить наши условия до конца сентября, прошел еще один месяц и никто не пошевелился, договоры не выполняются. Сантиметры переписки с этими предприятиями. Наши требования снести их и поставить три метра от водопровода. Основание: ножка должна находиться за три метра до нашей трубы», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. В Донецке уже несколько лет существует мораторий на установление билбордов в центре города. Мэр говорит, не только потому, что они угрожают коммуникациям. Рекламы слишком много.

"Двенадцать умниц и красавиц из разных городов области съехались под своды Дворца Металлургов, чтобы продефилировать по его модному подиуму", - пишет газета "Вечерняя Макеевка".

 «Будущих девушек с обложек там выбирал первый открытый региональный конкурс «First Top Model — 2012». И конкурсный кастинг для манекенщиц, скажем вам, был не менее основательным, чем отбор в самое настоящее модельное агентство. Участницы доказывали строгому жюри: они обладают всеми качествами, чтобы попасть в топ фэшн-индустрии. Но, как известно, топ-модель — это не только «стандартный набор»: красивая внешность, высокий рост и эталонные 90-60-90. В этой профессии очень важен артистизм, грация, обаяние и, конечно же, легкая походка, которая и делает модель моделью. Изящно порхать по подиуму наши девчата учились почти два месяца. Мастер-класс дефиле, постановку всех выходов для них продумали и подготовили руководитель «ЛеАнны» Анна Шама и балетмейстер коллектива Юлия Дернова. Позаботившись, чтобы появление каждой красавицы было самобытным, не похожим ни на кого. И вот они на подиуме — будущие Клаудии Шифер и Линды Евангелисты - Алина Халаджи, Екатерина Уварова, Анна Тронза, Инесса Кухтарева, Екатерина Журавель, Карина Кот, Алина Петривская, Лилия Королева, Кристина Луговая, Ждана Химочка, Анна Скрипник, Лиза Худякова! В «визитке» немного кокетничают, потом, демонстрируя авторскую коллекцию одежды от Елены Иванишиной, ступают смело и уверенно; и просто шикарны - на дефиле в вечерних платьях!

 Участницы получили подарки от спонсоров конкурса. А председатель жюри, организатор международного конкурса «Юная красавица Донбасса», руководитель театра мод «Stilissimo» Лариса Талан–Шевченко сделала юным манекенщицам заманчивое предложение — побороться за корону самой красивой девушки Донбасса. И они его, конечно же, приняли. Вперед, дивы подиума, пусть под сияньем вашей красоты Макеевка станет модной столицей!», - говорится в материале издания.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17