Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шишацкий - Человек года, Донецк на втором почетном месте - о чем донецкие газеты писали на неделе

Шишацкий - Человек года, Донецк на втором почетном месте - о чем донецкие газеты писали на неделе

"Новости Донбасса" представляют традиционную рубрику "Обзор прессы". О чем на минувшей неделе писали донецкие газеты "Вечерний Донецк", "Жизнь" и "Муниципальная газета".

В газете "Вечерний Донецк", в разделе "Главное", размещена статья "Андрей Шишацкий - Человек года-2012".

В Москве состоялось заседание Экспертного совета Русского биографического  института, который определил лауреатов  Национальной премии "Человек года-2012". В номинации "Содружество" за укрепление экономических и культурных связей Украины и России лауреатом назван председатель Донецкой областной государственной  администрации Андрей Шишацкий. 

Торжественная церемония вручения Национальной премии "Человек года-2012" проходила в Москве, в  храме Христа Спасителя. Выступая с  благодарственным словом, Андрей Шишацкий сказал, что эта престижная награда - заслуга всей многонациональной Донецкой области, которая в этом году отметила свое 80-летие. Он рассказал о тесных дружеских и экономических связях Донецкой области с Российской Федерацией, о работе трансграничного объединения "Еврорегион Донбасс", в состав которого входят украинские и российские административно-территориальные единицы, и заверил всех, что крепкая дружба, производственные, культурные и научные связи будут только укрепляться. Он поблагодарил экспертный совет Русского биографического института за высокую оценку работы Донецкой области.

Напомним: в этом году  в номинации "Культура" лауреатом  стал еще один наш земляк - Иосиф  Кобзон.

Донецк - в тройке лучших. Об этом пишет газета "Жизнь".

На всеукраинском конкурсе по определению городов с лучшим благоустройством, который проводится на протяжении 12 лет, Донецк занял почетное второе место. Как отметил министр  регионального развития, строительства  и жилищно-коммунального хозяйства  Украины Анатолий Близнюк, в этом большая заслуга Донецкого городского головы и его команды.

 Конкурс «Населенный  пункт лучшего благоустройства  и поддержания общественного  порядка» проводится с 2000 года  и призван внести дух соперничества  между разными городами, селами  и поселками за звание лучшего  населенного пункта в разных  категориях. Подведение его итогов  состоялось 7 ноября в рамках VIІІ  Международного конгресса «Институционные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства – 2012». За звание лучшего боролся 71 населенный пункт в шести категориях, в зависимости от количества жителей. Главным критерием отбора было коммунальное благоустройство населенного пункта, а именно: ремонт жилищного фонда, содержание дорог, путепроводов, надлежащее водоснабжение и водоотвод. Самое активное участие в конкурсе приняли представители Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областей.

 Лестно, что старания  участников не остались незамеченными.  Столица шахтерского края заняла  почетное второе место в конкурсе, пропустив вперед себя Киев  и Одессу, они-то и разделили  между собой первую позицию.  Тройку победителей замкнул Днепропетровск.

В Донецке планируют  обустроить сквер с площадкой  для детей с ограниченными  возможностями, пишет "Муниципальная  газета".

Как сообщает главное  управление благоустройства и  коммунального обслуживания Донецкого  горсовета, это перспектива будущего  года, которую намерено воплотить  управление совместно с предприятием  «ЛСАрт Украина». Речь идет о сквере, который располагается между улицами Владычанского и Марии Ульяновой с одной стороны, а также Овнатаняна и Краснофлотской с другой стороны.

 Компания «ЛСАрт Украина» готова привлечь к этому проекту Донбасскую национальную академию архитектуры и строительства, гильдию ландшафтных архитекторов Украины. Совместными усилиями за счет собственных средств будет выполнена предпроектная проработка, ландшафтный дизайн и благоустройство сквера с устройством детских площадок.В свою очередь, ГлавУБиКО разрабатываются предложения о внесении в бюджет 2013 года затрат, связанных с реконструкцией сквера, а именно – по замене элементов мощения, установке лавочек и урн, восстановлении наружного освещения. Также главное управление благоустройства и коммунального обслуживания предлагает предусмотреть в бюджете будущего года затраты на сооружение еще одного фонтана, который станет украшением реконструированного сквера. Если предложения будут приняты, работы по реконструкции начнутся уже в марте 2013 года.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18