Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Театральная постановка штурма Донецкой облгосадминистрации" - реакция в блогах

"Театральная постановка штурма Донецкой облгосадминистрации" - реакция в блогах

Блогеры-журналисты из Донецка реагируют на сегодняшние политические события в Донецке - оборону здания Донецкой областной госудраственной администрации от, якобы, приезжих радикалов, которые, по информации властей, намерены были захватить здание.

pauluskp: "Сегодня донецкие чиновники показательно ждали штурма, но журналисты быстро раскусили, что это очередная театральная постановка. Игра на камеру.  Секретарь горсовета и губернатор с серьезными лицами рассказывали о 700 боевиках, которые едут громить админздания в Донецке.  В горсовет и ОГА стянули ментов с щитами, дубинками и автоматами. Плюс ко всему, вокруг ОГА создали кольцо из свезенных со всей области на 15 автобусах шахтеров. Автобус с титушками стоял отдельно, а его пассажиры выделялись на общем фоне. Во время мирных протестов максимум, что смогла вывести на улицы власть - кучка титушек и бюджетников. На днях титушки бросались презервативами с краской, а потом начали бить друг друга от безысходности и природной тупости. Теперь вот ОГА пришли защищать. Ага, защитнички. На прошлых акциях я присмотрелся к "спортсменам" - из примерно 150 человек на активные действия решались 15. Кроме ментов, это весь ресурс Януковича в Донецке. В одном из спортивных клубов мне сказали, что к ним приходили вербовать мясо, но были мягко посланы администрацией клуба. Так что с набором титушек и в Донецке есть проблемы.Шахтеры - обычные работяги, которыми пытаются прикрыться от безнадеги. Привезли - постоят. Никого они защищать не станут, да и не подготовлены они. С ветеранами улицы Грушевского их не сравнить. После Великой французской революции один из французских регионов, Вандея, остался верен королю, что привело к трехлетней гражданской войне. Так вот, Донбасс - не Вандея. Здесь уже ничего не решается, даже в штурме ОГА никакого смысла нет. Здесь ждут что Украина решит".

Денис Казанский: "Случайно заснял момент, как один из шахтеров, приехавший сегодня на защиту ДонОГА, получал деньги от старшего. Старший тут же стал меня оттеснять и препятствовать съемке. Интересно, сколько платили. И из каких средств? Отличная работа - оборона невидимого фронта"

Денис Казанский: "В Донецке с самого утра городская власть заявила о том, что в город едет 8 автобусов с Правым сектором. Секретарь горсовета рассказал, что будет около "700 боевиков". А теперь под ОГА привезли автобусы с шахтерами с госшахт. То есть, по логике наших чиновников, если едут кровавые боевики, то свои задницы нужно прикрывать шахтерами, которых можно использовать как пушечное мясо. Господи, кто там отвечает за пиар? Что у них в головах".

Виталий Сизов: "Первая "линия обороны" Донецкой ОГА из шахтеров уже повержена "зеленим змієм".

Виталий Сизов: "Представили, что Правый сектор действительно бы штурмовал Донецкую ОГА. Тогда насколько цинично решение чиновников прикрываться шахтерами госшахт".

Виталий Сизов: "В Донецке все штатные и не штатные провокаторы власти вот уже 2 дня обрывают телефон и настоятельно рекомендуют идти к Донецкой ОГА, которую, якобы, вот вот начнет брать Правый сектор. Выскажу свое мнение. Раз уж наша власть во все копирует российскую, то я считаю, что в Донецке не исключены провокации и массовые погромы организованные режимом. Делаться это будет руками "ряженого Правого сектора" для того, чтобы хоть как-то отвлечь внимание жителей города от колбасы и заставить их консолидироваться вокруг президента. Возможны массовые избиения прохожих и журналистов. Взрывать дома, как в России у них пока кишка тонка, но это только пока. Дончане, режим в агонии. Не станьте его случайными жертвами. Будьте осторожны. Еще раз подчеркну, что это моя версия происходящего, но она имеет основу - вчера они охотно избивали случайных прохожих. К сожалению, вы для них бараны - они с легкостью зарежут нескольких из вас".

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:06
В «ДНР» до сих пор ничего не известно о бюджете-2020. «Правительство» утвердит временный
16:17
«ЛНР» будет еще активнее учить школьников стрелять
14:27
«ДНР» сообщила о задержании «таможенников» за махинации
23:35
Взрыв в копанке Шахтерска и новое задержание «агента СБУ» в Луганске. Главное за день
16:29
В Алчевске похоронили боевика «ЛНР» из Беларуси, а в Перми — российского
13:35
В «ДНР» заявили о закрытии более 50 школ на карантин
11:07
«ДНР»: Пять человек погибли от свиного гриппа с начала года
08:44
На копанке «ДНР» в Шахтерске произошел взрыв. Пять горняков пострадали
23:28
Ситуация в районе Золотого, отсутствие зарплат в Донецке и новые подземные толчки в Макеевке. Главное за день
22:44
Министерство обороны: На Донбассе сегодня около 25 тысяч российских военных
14:32
В «ДНР» обещают погасить долги по зарплате «бюджетников»
10:13
Трое детей пострадали в ДТП в Макеевке
09:38
В Макеевке произошел очередной подземный толчок
08:39
ОБСЕ насчитала более 2300 взрывов во время боя в Луганской области
23:47
Обсуждение совместных патрулей и эскалация на Донбассе. Главное за день
21:30
В Константиновке семья ждет студента, который вернулся из Уханя
20:26
Зеленский: Заказчики паники из-за коронавируса в Украине будут наказаны
19:55
Самолет «Шахтера» может эвакуировать из Китая оставшихся украинцев
19:39
Суд разрешил силой привести Порошенко на допрос. Его адвокат обещает жаловаться
19:15
В Мариуполе СБУ задержала нацгвардейца, который торговал оружием
18:06
В «ДНР» до сих пор ничего не известно о бюджете-2020. «Правительство» утвердит временный
18:06
В субботу Торецку обещают дать воду
17:35
У пассажиров поезда «Киев-Москва» не нашли признаков заболевания коронавирусом
16:17
«ЛНР» будет еще активнее учить школьников стрелять
15:55
Рада попросила Зеленского отменить кодировку спутниковых каналов
15:07
В России отцепили вагон поезда «Киев-Москва» из-за пассажирки с подозрением на коронавирус
14:27
«ДНР» сообщила о задержании «таможенников» за махинации
14:06
В Кремле заявили, что даты саммита «нормандской четверки» пока нет
13:28
Зеленский: Вчера показалось, что Украина — Европа Средневековья
13:05
Среди эвакуированных из Китая — трое жителей Мариуполя