Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Голоса жителей Горловки

Голоса жителей Горловки

Глядя российские телеканалы, которые взахлеб расхваливают «прелести» жизни на территориях, подконтрольных ДНР, журналисты  решили проверить насколько правдива официальная российская трактовка происходящего в Горловке.

Александр Р., 54 года, предприниматель, житель Горловки: «в нашем городе все контролируется «Русской православной армией», которой заправляет боевик с кличкой «Батя».  Основное занятие «Русской православной армии» - это отнимание бизнеса у местных предпринимателей (у них это называется отжать бизнес).

Согласно распоряжения «и. о. главнокомандующего «Русской православной армией» все предприниматели Горловки обязаны зарегистрироваться (для этих целей боевики захватили здание местного «Проминвестбанка»). У тех, кто не пройдет регистрацию магазины, частные предприятия, гаражи, цеха и т.д. будут изыматься в пользу ДНР.

Причем у многих знакомых Александра бизнес «отжали» еще до появления вышеуказанного распоряжения – просто к предпринимателям пришли люди с автоматами и просто вышвырнули их на улицу. Тех, кто пытался, что-то доказывать сильно избивали и отправляли в подвал местного «гестапо», которое размещается в здании ГП «Артемуголь», где после недель унижений и издевательств люди уже были готовы подписывать все, что угодно…».

Светлана К., 32 года, домохозяйка, жительница Горловки: «сейчас в нашем городе процветает мародерство, «дэнээровцы» просто заходят в любой магазин и просто забирают любой товар. Причем об оплате лучше и не заикаться, а то и пулю можно схлопотать…Основная торговля в городе происходит около местного храма, так как люди думают, что здесь боевики будут стрелять меньше. За разрешение торговать «смотрящие» от  «Русской православной армии» забирают с каждой машины по 150 гривен…».

Сергей В., 40 лет, водитель, житель Горловки: «ДНР забрало все заправки, на которых сразу же пропало горючее. Сейчас 20-ти литровая канистра бензина у нас стоит тысячу гривен, буханка хлеба от 6 до 20 гривен».

Николай С., 28 лет, шахтер, житель Горловки: «я и многие мои знакомые знаем много случаев, когда боевики ДНР похищали местных жителей с целью выкупа. Похищенных людей отправляют в подвалы, пытают, заставляя отдавать деньги, ценное имущество. Моему знакомому, который, по мнению палачей из ДНР сильно упорствовал, эти садисты прикрепляли к ушам металлические клипсы на проводах и засовывали провода в розетку…у них там, даже продажный врач имеется, который откачивает полуживых пленников, для того чтобы боевики продолжали их обрабатывать до тех пор, пока те не станут посговорчивей…».


Мария Г., 39 лет, медработник, жительница Горловки: «в городе действуют 6-7 группировок ДНР, которые держат в страхе все население. После 22.00 у нас комендантский час, нарушителей которого ждет рытье траншей, сооружение баррикад…Весь город обвешан российскими флагами, даже ни одного «дэнээровского», наверное такое указание «кураторов»… Недавно один из местных активистов ДНР застрелился, не выдержав ежедневно видеть ужасные злодеяния, совершаемые его же соратниками…».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40