Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Смертник - «Специальный статус» для тех кто не предал Украину?

Смертник - «Специальный статус» для тех кто не предал Украину?

Антиукраинский парламент легализовал сдачу украинского Донбасса под протекторат России.

Именно легализовал, потому оккупированная часть Донбасса в особом специальном статусе «русского мира» уже давно: мы на этих территориях с апреля - без украинских СМИ, без милиции, прокуратуры и судов, без украинской, законно избранной власти. Зато - с назначенными Путиным «правительствами» террористических организаций ДНР и ЛНР и созданными ими силовыми структурами - вплоть до так называемых армий ДНР и ЛНР. На оккупированных территориях - культ Сталина и Берии, православное каноническое мракобесие, фашизм, цензура. Проголосованные в тайном режиме законы легализуют все это, легализуют терроризм и оккупацию.

Янукович отдыхает ...

Голосование за путинский проект «специального статуса», по настоянию Порошенко и Турчинова состоялось в закрытом режиме. Беспрецедентно закрытом, невиданном ранее режиме.

Во время голосования табло было мертвым, никто из депутатов не мог видеть, кто и как голосует. Только в конце высветилась цифра 277 Турчинов объявил: закон принят. На всех предыдущих "тайных" заседаниях табло показывало ход голосования. Результаты на сайте не оглашались, но депутаты все видели. Такого закрытого голосования в парламенте не было. Никогда. отмечает Анатолий Гриценко.

Вот так на «закрытых заседаниях» продали честь Нации и ее защитников, погибших и искалеченных героев. Так продали людей и целые районы и обрекли нас на совместное проживание вместе с убийцами и садистами, которое мы имеем уже на протяжении 6 месяцев. У них сформировалась позиция - у кого автомат, тот и прав.

Теперь их убийства узаконены - и те, что уже совершены, и те, которые будут совершены в будущем. Мы, дончане и луганчане, живем в этом аду уже шесть месяцев, и нам решили продлить еще на три года этот «особый статус». Проукраинские дончане, которые защищали Донбасс, которые вынуждены были уехать, и те, которые здесь остались до сих пор, надеялись на освобождение от российско-криминальной оккупации, а теперь чувствуют себя изнасилованными и преданными.

Два закона, предложенные Президентом Украины Порошенко - «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследований и наказаний особ-учасников событий на территории Донецкой и Луганской областей» полностью соответствуют требованиям «сепаратистов», от самого начала конфликта на Востоке.

За единственным исключением. Они хотят не отдельные районы, а две области полностью. Никакой разницы в методах продавливания «законов» от 16 января и 16 сентября нет. Хотя тогда голосование транслировалось по телевидению.

«Донбасс за специальным инженерными сооружениями», что озвучил советник Президента Украина Юрий Луценко, - это диагноз сегодняшнего властного политикума.

Проукраинский Донбасс расстреляли и в прямом и в переносном смысле. ... Нас, уже убитых и еще живых, тех, кого еще пытают в застенках террористических ДНР и ЛНР, тех кто думал что временно покинул этот «русский мир», кроме Господа, на «властном олимпе» никто не услышал, хотя мы все эти 23 года делали невероятные усилия, чтобы разорвать заезженный, как пластинка, шаблон, о якобы «неукраинском Донбассе». Вместо нас услышали голос агрессивного убожества и невежества, голос швондеров и криминала, голос антиукраинского Донбасса - этих лицемеров и лжецов из ПР и КПУ, а теперь еще и блока Петра Порошенко, и выдали это за голос всего Донбасса. И отдали нас в жертву путинским бесам и моторолам, абверам, Бородаям и стрелковым, Антюфеевым и другой нечисти.

12 сентября Комитет патриотических сил Донбасса обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову по поводу законопроекта Порошенко об особом статусе некоторых регионов Донецкой и Луганской областей.

Текст данного обращения был приведен полностью вчера. Прочитать его вы можете по ссылке.

Голос украинского Донбасса не услышали!

И завершили сдачу, которая началась еще в марте. А теперь посмотрим, за что эти люди голосовали.

Закон содержит статьи только о свободе использования русского языка. И ни слова об украинском.

Комментарий здесь лишний. Потому что украиноязычная школа N 111, которую в 2011 году ликвидировали депутаты от Партии Регионов Донецкого городского совета и работу которой отстояли в судах родители школьников, теперь ликвидирована и переведена в русскую школу N 100, как и планировала в свое время ПР. В школу No2 в г. Макеевка уже пришли вооруженные люди, заставили снять оформленные на украинском языке стенды и заявили, что школа будет работать на русском. Обойдены вниманием вопросы свободы слова, свободы СМИ, отсутствия украинского информационного поля.

Приведу текст статьи 1 «Согласно Закону временно, на три года, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, определяются решением Верховной Рады Украины (далее - Отдельные районы Донецкой и Луганской областей)». Не возникло ли хоть у одного депутата, проголосовавшего за этот «закон», вопроса, какие же оккупированные районы, где их перечень, когда парламент будет принимать решение о них, выведет РФ свои войска и военную технику оттуда, продолжатся военные действия на этих территориях, будут ли они расширяться до принятия решения об их статусе, или это касается только территорий по состоянию на 16 сентября. Итак, пшик.

Далее - согласно ст. 2 этого Закона, законодательство Украины будет действовать на территории Донбасса не в полной мере, это означает, что эти территории «выпадают» из украинской юрисдикции. Уточнение этого «выпадения» в ст 5, 6, 8 и 9:

- Согласно ст. 5 этого закона состав прокуратуры и судебных органов назначаются фактически местными властями Донбасса.

- Согласно ст. 6 этого закона местные органы самоуправления признаются юридически равными Кабинету Министров и отдельным министерствам.

То есть, местная власть Донбасса перестает быть подчиненной центральной власти, и взаимодействие между ними идет с помощью отдельно заключенных соглашений. Дополнительно этот тезис подтверждает ст. 8 и ст. 9.

- Согласно ст. 8 этого закона местные органы власти Донбасса получают право на заключение собственных межгосударственных соглашений.

- Согласно ст. 9 этого закона создаются так называемые «отряды народной милиции», которая подчиняется местным органам власти. То есть формируются собственные внутренние силовые структуры Донбасса, не подчиненные украинской правоохранительной системе.

Итак, Донбасс получает полную автономию в исполнительной, судебной и законодательной (в виде необязательности исполнения украинского законодательства и заключения международных соглашений отдельно от украинского национального законодательства) властях. То есть Украина из унитарного государства превращается в конфедерацию.

Учитывая еще и проголосованный закон об амнистии, те, кто убивал, пытал, мародерствовал, станут «народной милицией», закона о которой тоже нет. Вся уголовная московско-чеченско-осетинская нечисть, террористы и боевики, которые незаконно взяли в руки оружие, захватили почти все административные помещения, разворовали все, что им захотелось, прекратили с апреля трансляцию украинских телеканалов, радио, печать газет, разрушили инфраструктуру Донбасса, будут жить в брошенных и захваченных помещениях проукраинских дончан, будут ездить на краденых авто, как «народная милиция». Об образовании и деятельности отрядов народной милиции сельский, поселковый, городской голова информирует местное население через средства массовой информации, говорится в «законе» (?!).

Через какие СМИ, спрашивается у Президента Украины?

И последнее. Очень бы хотелось услышать, как себе представляют наши властители проведение внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в воскресенье, 7 декабря 2014 года, где ДНРом и ЛНРом объявлено военное положение с комендантским часом и отсутствием законно избранной власти, запретом на их территории функционирования партий «Свобода», «Батькивщина» и «Удар».

В ст. 10 поручается Кабинету Министров Украины безотлагательно, с участием органов местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей, подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты и обеспечить принятие подзаконных нормативно правовых актов, вытекающих из настоящего Закона. Вот так! Это означает, что без принятия новых законов и подзаконных нормативно-правовых актов этот Закон мертвый! Его реализация невозможна. И кто такое мог внести в парламент Украины? И как 277 народных слепцов могли за такое проголосовать? Патриоты Украины, погибшие на Евромайдане и в зоне АТО, переворачиваются в могилах.

Минский протокол от 5 сентября 2014 о прекращении военных действий не выполняется и по сей день. Российские войска и военная техника остаются на Донбассе. Гибнут и мирные люди, и наши защитники.

Будем надеяться, что народные депутаты от «Свободы», «Батькивщины» и те, которые не голосовали, смогут отменить этот закон. А украинцы должны предоставить им помощь. Также граждане Украины на следующих парламентских выборах должны проголосовать против тех политических сил, которые проголосовали за «особый статус» и закон об амнистии.

Власть обязана отвечать за то, что произошло! Каждый из тех, кто это допустил, отвечает, ни депутатская ни президентская неприкосновенность их не спасет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
16:39
Фото дня: Донецк сегодня
15:47
«ДНР» не хочет рассматривать предложенные украинской стороной списки на обмен
15:20
Американский коммунист, воевавший за «ДНР», обвенчался с жительницей Донбасса
14:15
«ДНР» хочет, чтобы операторы связи вели слежку за пользователями
09:05
ОБСЕ: В Горловке уменьшилось количество детей, зачисленных в школы
22:25
Священники в школах и очередной приговор за шпионаж. Главное за день
21:26
В Донецке столкнулись мусоровоз и «Волга»
18:16
«ДНР» заявляет об открытии «представительства» во Франции. МИД обратилось к прокурору
17:57
«ЛНР» приговорила жителя Первомайска за «шпионаж» к 13 годам тюрьмы
17:43
«ЛНР» и «ДНР» хотят, чтобы район Широкино вошел в список участков разведения сил
17:20
Ходаковский рассказал, как хотел взорвать ДонОГА в мае 2014 года
15:18
В Алчевске запрещено купание в водоемах
14:34
«ДНР» отправляет священников бороться с экстремизмом
13:09
Фото дня: Донецк сегодня
12:17
«ЛНР»: В пригороде Луганска снарядами поврежден дом
18:02
КПВВ «Новотроицкое» закрыли раньше времени из-за пожара в поле
17:57
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
17:31
На КПВВ «Марьинка» установили камеру СММ ОБСЕ
16:57
В «Відродженні» подтвердили влияние Коломойского
16:39
Фото дня: Донецк сегодня
16:18
СМИ: Арест «миллиардов Януковича» засекретил бывший военный прокурор Кулик
15:47
«ДНР» не хочет рассматривать предложенные украинской стороной списки на обмен
15:37
Главный тренер ФК «Мариуполь» покинул свою должность
15:27
Жителя Северодонецка будут судить за антиукраинские призывы
15:20
Американский коммунист, воевавший за «ДНР», обвенчался с жительницей Донбасса
15:19
Штепа объявила о своем желании стать президентом
14:52
Порошенко рассказал, что Украине не нужны американские ракеты Javelin
14:15
«ДНР» хочет, чтобы операторы связи вели слежку за пользователями
14:11
Плакат «Любите Украину!», а вокруг грязь: Генпрокурор раскритиковал ситуацию на КПВВ Донбасса
14:05
Суд продлил срок содержания Ефремова под стражей
ВИДЕО
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 17:57
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились.
21 сентября, 16:31