Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Ряженые" и мародеры - это армия "ДНР"?

"Ряженые" и мародеры - это армия "ДНР"?

В свете событий, происходящих на Востоке Украины, в последнее время всё чаще стало всплывать имя «прославленного» казака, подразделения которого, якобы, спасают русских в Украине. Атаман донских казаков Николай Козицын стал известен мировой общественности, когда он открыто заявил о том, что похитил, держит в плену и не собирается отпускать 15 международных наблюдателей ОБСЕ.  Козицын попал в санкционный список ЕС.

Журналисты «Донецкой правды» решили выяснить более подробно кто такой этот Козицин и откуда он взялся на территории Донецкой области, если последние 20 лет вся его общественно-политическая активность в основном проходила на территории Ростовской области РФ.

К сожалению, так и не удалось обнаружить ни одного геройского поступка казаков Козицына. Да, есть примеры проявленной смелости среди боевиков-террористов ДНР, но что с Козициным?

Об этом открыто говорили те, с кем они стояли по одну сторону линии фронта. Взять хотя бы небезызвестного Игоря Стрелкова, который среди многочисленных выпадов в адрес своих братьев по оружию как-то раз высказал следующее: «Казакующий» воин ни с того ни с сего начинает считать себя «чем-то высшим, нежели все другие». А раз он «выше», то и «ценнее» и требует «особого подхода». То есть копать окопы ему нельзя — он «казак-воин». Окопы для него должен копать кто-то другой, а если их нет, то при обстреле/атаке он («казак-воин») должен в первую очередь «сберечь себя для будущего», а позицию можно бросить — не жалко».

То есть при первом же серьёзном боестолкновении «козицынская армия» сразу же бежала с поля боя.

Есть свидетельства о том, что «войско» Козицина находится на передовой по мародерству и алкоголизму. Так, например, бывший лидер так называемой «Луганской народной республики» Валерий Болотов призвал атамана Николая Козицына прекратить мародерство и бандитизм. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте ЛНР, где В.Болотов предупреждал Н.Козицына, дословно: «…. В случае, если атаман Козицин и его подразделения не прекратят свои незаконные действия, власти ЛНР обещают "применить силовые методы воздействия».

А в личном блоге Стрелкова было замечание в адрес казаков Козицына следующего характера: «На хрена они нужны «такие красивые». Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого чёрта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрождённом козлячестве». Ряженые подонки и мародёры как правили в нём бал, так и продолжают».

Сегодня православные казаки  превратились в захватчиков, выгоняя жителей Донбасса из их домов, забирая имущество, машины, мешая обычным людям жить мирной жизнью.

Козицын периодически менял данные о месте своего рождения. То он родился в г.Дзержинске Донецкой области, то в Донецке, то вообще – в станице Кривянской. 6 лет прослужил надзирателем-конвоиром в УЧ-398/14 (Новочеркасская исправительная колония строгого режима).

В 1985 году был уволен по п. «ж» ст. 46  («За проступки, дискредитирующие звание военнослужащего»).

Затем он прочно приклеился к казакам и стал расти в их глазах на поприще бутылочно-стаканных баталий.

Иногда, правда, выезжал в зону боевых действий - в 1992-м «защищал» русских в Приднестровье, в 1993-м «воевал» против грузин на стороне абхазов. В конце 90-х отправился в Югославию.

Козицын отметился именно там, где по сравнению с другими территориями современной Европы сейчас наблюдается самая неприглядная ситуация.

Ради чего «воевал» Козицын и кого он «защитил» в этих землях? Приднестровье и Абхазия превратились в беднейшие регионы континента, которые ни одна развитая страна планеты до сих пор даже не признаёт.

Получается, что Козицын выезжал в эти регионы или для того, чтобы окончательно добить их, или для прямо противоположных целей, абсолютно не добившись нужного результата. Тогда в чём же заключаются его заслуги, если потом он взял и убежал. Назад в Россию. Только уже в образе воина. Дома было жить удобнее.

В 1996 году, стараясь помочь российскому политику Б.Ельцину,  Козицын открыто говорил, на что и настраивал подчинённых ему казаков, что в случае победы коммунистов на выборах Президента России, утопит их в крови. Б.Ельцин победил на выборах, и Н.Козицын поучил из его избирательного штаба  огромную сумму денежного вознаграждения. 

Но когда в том же 1996 году встал вопрос о создании реестрового казачества (то есть состоящего на государственной службе, чей атаман утверждается президентом РФ) от Козицына почему-то сразу же отмахнулись.

Для самых осведомлённых в России чиновников, коими являются представители Администрации Президента РФ, Козицын уже тогда не имел авторитета.

Свою продажность Н.Козицын подтвердил в 2010 году, когда проходили выборы мэра казачьей столицы – г.Новочеркасска. До этого периода казачий атаман Н.Козицын дружил  с действующим мэром Анатолием Волковым, администрация которого по суду (то есть законным способом) выселила казаков Козицына из их особняка. В отместку на последующих выборах мэра Новочеркасска козицынцы поддержали главного противника действующего мэра — коммуниста Анатолия Кондратенко, который и стал новым градоначальником.

Якобы идейные противостояния с коммунистами, которых раньше Козицын хотел утопить в крови (в обмен на особняк от поддержанного ими мэра коммуниста), сразу же были забыты. Особняк казакам был возвращён.

Поэтому не удивительно, что Козицын пользуется паскудной репутацией и среди других казачьих объединений России. И виной этому служит не конкуренция, которую они создают друг другу среди казачьего движения.

Как, например, должен относиться к Н.Козицыну атаман Черкасского округа «Области Войска Донского» (еще одна казачья общественная организация) Владимир Логутов, если ещё совсем недавно Н.Козицын выпрашивал у него поносить «ромбик» (значок об окончании вуза).
Напоследок  регалии Николая Ивановича Козицына - доктор экономических наук, юрист, академик, генерал, мальтийский рыцарь, князь, Георгиевский кавалер, атаман Всевеликого войска Донского, командующий Казачьей Национальной Гвардией, обладатель 28 советских, российских и зарубежных наград, лауреат премии им. Г. Жукова, член Союза писателей Дона.

Что ищет «козлячье войско» под предводительством Н.Козицына на донецкой земле – задаётся таким вопросом не только И.Стрелков, но и мы с вами.

Но ответ известен только одному Путину.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:52
В школах Донецка прошли выпускные вечера
13:17
«ДНР» отказалась выдать свои «паспорта» 5 тысячам человек
22:48
«ДНР» запретила уличным обменникам показывать информацию о курсе валют
15:39
В Горловке медперсонал отказался дать информацию ОБСЕ о пострадавшем без разрешения НВФ
11:43
В Макеевке горели три частных дома
10:13
Вооруженный боевик вынудил проехать патруль ОБСЕ по заминированной дороге в Петровском
20:36
В Седово сгорел пансионат
20:18
В Донецке подорожает стоимость проезда в маршрутках
14:50
У жителей Донецка спросили, какие телеканалы они смотрят ►
21:32
Главные события 22 июня в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
18:12
В Седово жалуются на закрытый доступ к пляжам
13:55
В подконтрольных «ЛНР» районах 4 года не работает «апелляционный суд»
23:49
Главные события 21 июня в неподконтрольных районах Донбасса
09:36
При обстреле села на Луганщине крыша дома упала на местную жительницу, ее жилье сгорело
22:47
Главные события 20 июня в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
22:14
Насколько обеспечены лекарствами ВИЧ-позитивные жители Донецка ►
15:16
Три человека погибли в результате ночного пожара в Донецке
14:28
7 человек пострадали при столкновении микроавтобуса и машины коммунальных служб в Донецке
09:04
Обстрел беспилотника и запрет доступа. В ОБСЕ рассказали о новых препятствиях на Донбассе
23:33
Главные события 19 июня в неподконтрольных районах Донбасса
19:09
У мэра Мариуполя появился восьмой заместитель
18:52
В школах Донецка прошли выпускные вечера
18:20
Штаб: Боевики дважды стреляли по позициям сил ООС
17:44
Социологи выяснили, за кого жители Донбасса готовы голосовать на президентских выборах
16:56
В Киеве похищен сын работника посольства Ливии, введен план «Перехват»
16:30
Опрос: Украинцы недовольны «движением» страны
16:11
Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор ромов во Львове
15:30
Италия, Россия и США – лидеры по объемам экспорта из Донецкой области
15:11
У детей нового главы Донецкой области Куця нашли имущество на миллионы гривен
14:37
В СБУ рассказали, что большинство людей из «списка 47» – под круглосуточной охраной
13:46
Полиция: На ромский табор напали львовские подростки, 8 человек задержаны
13:17
«ДНР» отказалась выдать свои «паспорта» 5 тысячам человек
13:01
СБУ: На Донбассе удалось найти и вернуть более 3 тысяч пленных
12:44
Российские каналы стали реже упоминать Крым и Донбасс
12:30
Задержанные украинские моряки в Крыму объявили голодовку
11:58
«Новая газета» нашла новые могилы десантников на кладбищах под Псковом
11:38
В Донецкой области разбили памятник бойцу АТО
11:14
РБК: Топ-менеджера российской компании заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса
10:53
Объемы промышленной продукции Донетчины выросли на фоне прошлых результатов блокады
10:39
Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым и не предоставили его фото