Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Виртуальные рабы диктатуры Януковича на выборах в Раду-2014 (обновлено)

Виртуальные рабы диктатуры Януковича на выборах в Раду-2014 (обновлено)

Журналисты "Донецкой правды" идут по следу кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые будучи депутатами от Партии регионов и сторонниками Виктора Януковича, проголосовали 16 января 2014 года за так называемые диктаторские законы:

В украинский парламент хотят попасть множество кандидатов, у которых уже есть опыт «служения народу» со знаком минус. В частности, в Верховную Раду 8 созыва баллотируются нардепы, которые проголосовали за «диктаторские законы» 16 января. Одним из депутатов, который сейчас выступает в качестве кандидата в новый парламент, является экс-«регионал» Юрий Боярский.

Он – самовыдвиженец по 48-му округу. В ДК Новокраматорского машиностроительного завода, где находится офис городской организации Партии регионов, избирательного штаба кандидата Юрия Боярского нет.

В штабе Партии регионов о теперешней деятельности Юрия Боярского тоже ничего не знают. «Где-то на НКМЗ находится его штаб...», - предположили в ДК. Предвыборной агитации от кандидата Ю.Боярского в Краматорске не так много, если сравнить её с кампаниями, которые развернули в городе еще два активных кандидата – сын экс-губернатора Донетчины и экс-министра ЖКХ Сергей Близнюк и генеральный директор ПАО «Энергомашсмецсталь» Максим Ефимов. Стоит отметить, что Юрий Боярский с 1986 года занимал различные, преимущественно, руководящие должности на градообразующем предприятии – Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ).

Как известно, кандидаты в депутаты часто пользуются таким преимуществом как голоса своих работников. Кроме этого Ю.Боярский с 2002 года трижды избирался депутатом Краматорского городского совета. В декларации об имущественном положении и доходах за 2013 год Ю. Боярский указал общую сумму доходов почти в 1 млн грн, а точнее - 981 263 грн. Члены семьи – жена и сын заработали около 190 тыс. грн.

Зарплата Боярского за год ставила около 210 тыс.грн, а 735 тыс.грн – это дивиденды и проценты. Примечательно, что Боярский также задекларировал также материальную помощь в размере 35 тыс. грн. Боярский владеет одной квартирой 89 кв. м и гаражом 24,3 кв.м. Члены семьи кандидата владеют земельными участками, общий размер которых составляет 1 722 кв.м, жилым домом - 89 кв.м, квартирами – 72 кв.м и гаражом 24 кв.м.

В семье Боярских есть два автомобиля - MAZDA CX-7, 2261 куб.см и TOYOTA AVENSIS, 1794 куб.см 2008 года выпуска. С декабря 2012 года Ю. Боярский, будучи народным депутатом, направил 4 депутатских запроса, два из которых были посвящены все тому же НКМЗ. В Государственную фискальную службу и Министерство финансов были направлены два запроса на тему «искусственных проблем для получения бюджетного возмещения НДС, создаваемых для ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод"».

И еще два «о списании налоговых обязательств ПАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения", которому нанесен значительный ущерб во время АТО». С одной стороны, похвально, что депутат печется о судьбе крупных предприятий своего родного города, с другой стороны, становится ясно, что депутатов Верховной Раде работает на стороне, прежде всего, своих бизнес-интересов и коллег, связанных с этими предприятиями. Ю. Боярский успел инициировать девять законопроектов, среди которых есть и те, что посвящены теме машиностроения. Но большую часть составляют законодательные инициативы, посвященные зеленым насаждениям, заповедным зонам, защите животных, сохранению экологии.

На протяжении 7 созыва Ю.Боярский был членом Комитета ВРУ по вопросам промышленной и инвестиционной политики, а также главой подкомитета по вопросам государственной и частной инвестиционной политики Комитета ВРУ по вопросам промышленной и инвестиционной политики. В своей предвыборной программе Ю.Боярский, как многие бывшие и теперешние члены Партии регионов, затрагивает темы русского языка и децентрализации власти.

«Буду отстаивать внеблоковый статус Украины как гарантию безопасности государства и граждан, содействовать восстановлению добрососедских отношений со всеми странами, настаивать на обеспечении безусловных гарантий права использовать русский язык во всех сферах», - говорится в предвыборной программе кандидата. Кроме этого, он также предлагает «обеспечить полную децентрализацию власти путем перераспределения средств госбюджета с целью предоставления местной общине право распоряжаться большей долей собранных на территории города налогов и сборов».

Примечательно, что в интервью «Восточному проекту» Юрий Боярский после голосования за законопроекты 16 января заявил, что внимательно изучил проекты всех законов и голосовал осознанно. «Если бы пришлось снова вернуться к этому вопросу, я бы проголосовал так же». Не исключено, что в случае победы на выборах, у Ю. Боярского появится еще возможность проголосовать за очередной антиукраинский закон.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:01
Главные события 18 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
14:34
В Макеевке сообщают о затоплении шахты
12:37
Знакомый Асеева рассказал, что боевики шантажируют журналиста арестом матери
10:39
Жители неподконтрольной Луганщины не могут давать информацию ОБСЕ без разрешения боевиков
09:26
В Енакиево восемь сотрудников горводоканала отравились газом, четверо - погибли
21:17
Главное за день на неподконтрольном Донбассе
12:42
«ДНР» хочет привлечь международных подрядчиков для работы Vodafone
09:24
«ДНР»: В Докучаевске ранена местная жительница
22:31
Боевики закрыли доступ наблюдателям ОБСЕ к поселкам под Мариуполем
20:00
Переговоры Путин — Трамп и детали плана Авакова для Донбасса. Главное за день
09:49
В больнице Донецка из пациента извлекли боеприпас гранатомета
22:37
Донбасс. Итоги недели 9 — 15 июля
22:14
Главные события 13 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
18:40
В Донецке и еще четырех городах автобусы будут ходить дольше
10:21
Орловская область РФ планирует сотрудничать с «ДНР» и «ЛНР»
09:47
В РФ озвучен приговор мужчинам, которые хотели убить знакомого на подконтрольной «ДНР» территории и продать на органы
09:00
В Луганске молодежь открыла арт-пространство
00:02
Главные события 12 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:22
Аудит оборудования Vodafone и условия для амнистии боевиков. Главное за день
17:26
Vodafone хочет провести аудит оборудования в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
22:31
Пять стран присоединились к антироссийским санкциям ЕС
22:01
Главные события 18 июля в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:14
Российский комик Поперечный заявил о подаче иска против Украины
20:11
В Киеве появился памятник коррупционеру
19:10
ОБСЕ: Нельзя игнорировать экологические угрозы на Донбассе
18:32
Прилепин: Я участвовал в трех войнах и убивал людей
18:15
Климкин обвинил в «шпионаже» всех россиян в составе СММ ОБСЕ
17:41
Граната в огороде: на Донбассе мирные жители продолжают находить боеприпасы
17:41
Прокуратура: Моряки «Норда» могут вернуться в Крым
16:50
Отравление на Донетчине: число пострадавших увеличилось до 91, лагерь решили закрыть
16:15
На неподконтрольных властям территориях начнет вещать еще одно украинское радио
15:20
Порошенко: ЕС одобрил санкции против шести человек за строительство Керченского моста
15:01
Министр юстиции: Украина подаст в ЕСПЧ иск о политзаключенных
14:42
Супрун: Причиной массового отравления в лагере на Донетчине мог стать сальмонеллез
14:34
В Макеевке сообщают о затоплении шахты
13:38
Экс-глава Минобороны Украины Ежель получил статус беженца в Беларуси
12:37
Знакомый Асеева рассказал, что боевики шантажируют журналиста арестом матери
12:36
В Краматорске работа водоканала под угрозой: запасов хлора хватит на 30 дней
11:24
ЕСПЧ признал Россию ответственной за нарушение прав собственности на землю в Приднестровье
11:04
Координатора праворадикалов C14 посадили под домашний арест