Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Виртуальные рабы диктатуры Януковича на выборах в Раду-2014 (обновлено)

Виртуальные рабы диктатуры Януковича на выборах в Раду-2014 (обновлено)

Журналисты "Донецкой правды" идут по следу кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые будучи депутатами от Партии регионов и сторонниками Виктора Януковича, проголосовали 16 января 2014 года за так называемые диктаторские законы:

В украинский парламент хотят попасть множество кандидатов, у которых уже есть опыт «служения народу» со знаком минус. В частности, в Верховную Раду 8 созыва баллотируются нардепы, которые проголосовали за «диктаторские законы» 16 января. Одним из депутатов, который сейчас выступает в качестве кандидата в новый парламент, является экс-«регионал» Юрий Боярский.

Он – самовыдвиженец по 48-му округу. В ДК Новокраматорского машиностроительного завода, где находится офис городской организации Партии регионов, избирательного штаба кандидата Юрия Боярского нет.

В штабе Партии регионов о теперешней деятельности Юрия Боярского тоже ничего не знают. «Где-то на НКМЗ находится его штаб...», - предположили в ДК. Предвыборной агитации от кандидата Ю.Боярского в Краматорске не так много, если сравнить её с кампаниями, которые развернули в городе еще два активных кандидата – сын экс-губернатора Донетчины и экс-министра ЖКХ Сергей Близнюк и генеральный директор ПАО «Энергомашсмецсталь» Максим Ефимов. Стоит отметить, что Юрий Боярский с 1986 года занимал различные, преимущественно, руководящие должности на градообразующем предприятии – Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ).

Как известно, кандидаты в депутаты часто пользуются таким преимуществом как голоса своих работников. Кроме этого Ю.Боярский с 2002 года трижды избирался депутатом Краматорского городского совета. В декларации об имущественном положении и доходах за 2013 год Ю. Боярский указал общую сумму доходов почти в 1 млн грн, а точнее - 981 263 грн. Члены семьи – жена и сын заработали около 190 тыс. грн.

Зарплата Боярского за год ставила около 210 тыс.грн, а 735 тыс.грн – это дивиденды и проценты. Примечательно, что Боярский также задекларировал также материальную помощь в размере 35 тыс. грн. Боярский владеет одной квартирой 89 кв. м и гаражом 24,3 кв.м. Члены семьи кандидата владеют земельными участками, общий размер которых составляет 1 722 кв.м, жилым домом - 89 кв.м, квартирами – 72 кв.м и гаражом 24 кв.м.

В семье Боярских есть два автомобиля - MAZDA CX-7, 2261 куб.см и TOYOTA AVENSIS, 1794 куб.см 2008 года выпуска. С декабря 2012 года Ю. Боярский, будучи народным депутатом, направил 4 депутатских запроса, два из которых были посвящены все тому же НКМЗ. В Государственную фискальную службу и Министерство финансов были направлены два запроса на тему «искусственных проблем для получения бюджетного возмещения НДС, создаваемых для ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод"».

И еще два «о списании налоговых обязательств ПАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения", которому нанесен значительный ущерб во время АТО». С одной стороны, похвально, что депутат печется о судьбе крупных предприятий своего родного города, с другой стороны, становится ясно, что депутатов Верховной Раде работает на стороне, прежде всего, своих бизнес-интересов и коллег, связанных с этими предприятиями. Ю. Боярский успел инициировать девять законопроектов, среди которых есть и те, что посвящены теме машиностроения. Но большую часть составляют законодательные инициативы, посвященные зеленым насаждениям, заповедным зонам, защите животных, сохранению экологии.

На протяжении 7 созыва Ю.Боярский был членом Комитета ВРУ по вопросам промышленной и инвестиционной политики, а также главой подкомитета по вопросам государственной и частной инвестиционной политики Комитета ВРУ по вопросам промышленной и инвестиционной политики. В своей предвыборной программе Ю.Боярский, как многие бывшие и теперешние члены Партии регионов, затрагивает темы русского языка и децентрализации власти.

«Буду отстаивать внеблоковый статус Украины как гарантию безопасности государства и граждан, содействовать восстановлению добрососедских отношений со всеми странами, настаивать на обеспечении безусловных гарантий права использовать русский язык во всех сферах», - говорится в предвыборной программе кандидата. Кроме этого, он также предлагает «обеспечить полную децентрализацию власти путем перераспределения средств госбюджета с целью предоставления местной общине право распоряжаться большей долей собранных на территории города налогов и сборов».

Примечательно, что в интервью «Восточному проекту» Юрий Боярский после голосования за законопроекты 16 января заявил, что внимательно изучил проекты всех законов и голосовал осознанно. «Если бы пришлось снова вернуться к этому вопросу, я бы проголосовал так же». Не исключено, что в случае победы на выборах, у Ю. Боярского появится еще возможность проголосовать за очередной антиукраинский закон.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41