Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власти ничего не делают для обеспечения детей-переселенцев в Славянске, - преподаватель ВИДЕО

Власти ничего не делают для обеспечения детей-переселенцев в Славянске, - преподаватель ВИДЕО

Ежедневно с оккупированных территорий в Славянск приезжают дети, однако власти ничего не делают для их обеспечения. Так на днях в Железнодорожный лицей имени Кривонова прибыло 48 детей. Общежитие лицея в который их поселили, находиться в ужасном состоянии, так как до освобождения города в нем проживали боевики ДНР. Перед бегством из города террористы ограбили помещения общежития и вынесли личные вещи ранее проживавших там детей, в замен оставив там свою грязную одежду. Об этом рассказала преподаватель лицея Галина Евтух в эфире Медиа-майдана на "Громадському ТБ Донеччини".



"Дети живут в ужасных условиях. Когда мы зашли в общежитие мы увидели весь этот ужас. Ужасные простыни, подушки. Там до этого жили ДНР, и когда они бежали из города – позабирали все что было, вплоть до одежды детей. А оставили только свою грязную одежду и вещи", - рассказала Галина.

Галина Евтух также отметила, что власти Славянска даже не пытаются помочь приезжим детям.

" Почти каждый день к нам прибывают дети из зоны АТО. Дети в чем были, в том и выехали. Приехали без денег. Некоторые не поддерживают связи с родителями. Некоторые находятся в других городах, некоторые заграницей. На первом месте стоит то, что дети не обеспечены продуктами питания и одеждой. Все украинские телеканалы говорят, что в Славянск пошла гуманитарка, но где она. Где эти склады. Дети смотрят на нас голодными глазами, а мы не знаем что делать", - сказала Галина.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58