Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У нардепа Евгения Геллера закрыты приёмные и скрыты декларации ФОТО

У нардепа Евгения Геллера закрыты приёмные и скрыты декларации ФОТО

Осенью 2014 года кандидат в народные депутаты от избирательного округа №50 Евгений Геллер стал, без преувеличения, настоящим сюрпризом для избирателей Красноармейска, Димитрова и Доброполья (Донецкая область). На вотчину бывшего нардепа округа и генерального директора ПАО «Шахтоуправление «Покровское» Леонида Байсарова покусился не просто его соратник по фракции Партии регионов, но тогдашний руководитель бюджетного комитета парламента Геллер. После его избрания сюрпризы, похоже, закончились. Активисты проекта «Сильные громады Донеччины» проследили за политической судьбой новоявленного мажоритарщика Геллера в парламенте нового созыва.

Особенностью бывшего депутата Партии регионов, а ныне – члена депутатской группы «Возрождение», можно считать его упорное нежелание работать. По итогам 51 заседания Верховной Рады Украины у Евгения Борисовича в активе лишь три, которые он посетил (5,9%, согласно данным электронной регистрации, опубликованным на сайте ВРУ). Большего лентяя Рады сложно найти. Не радует и статистика поданных законопроектов – за пять месяцев работы законодательного органа нового созыва правотворческая работа депутата заключается лишь в правках в непринятый закон о парламентской оппозиции и законопроектах о выплате одноразовой денежной помощи помощникам-консультантам нардепов в 2014 году.

Характерным для народного депутата от Красноармейска, Димитрова и Доброполья является также полное равнодушие к избирателям родного округа. Активисты «Сильных громад Донеччины» обратились с телефонным звонком к помощнику народного депутата по номеру, указанному на официальном сайте парламента, с целью выяснить, где и когда работают общественные приемные Евгения Геллера. Однако содержательного ответа получить не удалось, ведь, как оказалось, помощник парламентария не располагает подобной информацией, взамен порекомендовал ждать официального ответа на запрос, который мы направили 22 апреля и течение отведенных законом 30 дней. К слову, помощница Геллера отметила, что официальные запросы и обращения можно отправлять на указанный адрес официальной электронной почты, убеждая нас, что нардеп Геллер читает их самостоятельно. «Сильные громады Донеччины» обязательно воспользуются советом и подождут ответ на запрос. Отметим, что граждане также могут запросить интересующую их информацию по адресу электронной почты [email protected]

Впрочем, на вопрос, где же функционируют общественные приемные депутата, активистам проекта удалось найти ответ самостоятельно, разыскав колоритно украшенное здание в Красноармейске – одном из городов мажоритарного округа, где избирался Геллер.

Однако, в то время, когда народные депутаты согласно требованиям закона обязаны работать в регионах, общественная приемная Евгения Борисовича оказалась закрытой. 

Закрытость – характеристика не только общественных приемных депутата, но и информации о доходах избранника. После нашумевшей истории с просьбой Геллера к руководителю аппарата парламента Валентину Зайчуку не публиковать его декларацию о доходах, общественным активистам пришлось самим приложить усилия, чтобы сделать эту информацию открытой. По сравнению с 2013 в минувшем году официальные доходы Геллера уменьшились почти втрое. В кризисный для украинцев 2014 год депутат задекларировал всего 23,5 млн грн, в то время как в 2013 – 60,3 млн грн. Есть ли связь между уменьшением доходов и персональным составом руководства государства в 2013 и 2014 году, можно лишь строить догадки. Однако очевидным является то, что политическая судьба мажоритарщика Геллера вряд ли будет сопровождаться приятными сюрпризами в будущем.

Редакция может не разделять мнения автора

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:26
Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
15:44
В Донецке заявили о 4 погибших и 2 раненых среди воевавших за «ДНР»
14:19
Vodafone пояснил, почему в Луганске теперь нет мобильной связи
14:00
«ДНР» говорит, что неработающий завод Ахметова в Донецке охраняют до 50 человек
11:19
На донецком заводе рассказали, как меняют профиль, чтобы не остаться без работы
11:02
В Луганске пропала мобильная связь
08:26
Штаб АТО сообщил о гибели военного и четырех пострадавших на Донбассе
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
08:26
Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:24
Нуланд рассказала о «печеньках Госдепа»
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
22:37
Срну отстранили от матчей до осени
21:43
В жилом секторе Константиновки находится еще около 3 тысяч ртутных ламп
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
20:50
В Краматорске младшие и средние классы отправили на карантин
19:41
Amnesty International: В расследовании «тайных тюрем СБУ» отсутствует прогресс
19:03
ЕС закрывает 6 трансграничных программ с Украиной
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:29
Жебривский предложил назначить ответственных за «наливание самогонки» иностранным донорам
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
18:04
Гиркин предрекает войну и ждет личного реванша
17:47
СМИ: «Газпром» прекратил требовать оплату за поставки газа на Донбасс
17:27
Омбудсмены Украины и РФ обсудили права политзаключенных