Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Изоляция" показала каким художники со всего мира видят будущее Мариуполя ФОТО

"Изоляция" показала каким художники со всего мира видят будущее Мариуполя ФОТО

16 октября в 19:00 в Мариуполе фонд ИЗОЛЯЦИЯ открыл две выставки — "Города будущего сегодня: Сила урбанистического видения" и AU pop-up выставку в рамках международной программы резиденций Architecture Ukraine.



"Сегодня мы открыли две выставки: Это результат нашей программы резиденций  Architecture Ukraine, которая проходила в Мариуполе и Киеве с 6 июля по 28 августа. Здесь представлены результаты исследований 15 участников, которые приехали из 13 стран о том, как они видят город, что они успели узнать о городе. Их идеи, проекты и предложения, маленькие шаги, чтобы сделать его более комфортным, что-то поменять", - рассказала координатор проектов фонда "Изоляция" Алеся Болот.







Проект "Города будущего сегодня: Сила урбанистического видения"
направлен на изучение визуальной репрезентации проектирования городов.

Выставка исследует формы визуальной презентации городов будущего в течение последних ста лет, какую информацию несет такая визуализация и почему.

"Репрезентация городов будущего может играть важную роль в формировании представления о городах и о будущих стратегиях городского планирования, так как она выводит обсуждение на более глобальный уровень, позволяя нам и думать, и смотреть вперед", - отмечают организаторы мероприятия.











 Выставка AU pop-up исследует городской контекст Мариуполя и состоит из инсталляций, документальных видео, рисунков, прототипов, моделей и видео-проекций. Проект был создан для поднятия общественного самосознания через физическую и цифровую интервенцию в город, пострадавший в войне.

Задачей участников проекта — резидентов из разных стран — было оценить проблемы города со стороны, собрать и изучить данные по элементамурбанистической агломерации, параллельно исследовавсоциальную «ткань» региона. Понимание глобального контекста является необходимым условием для положительной «смены сознания» жителей города. Совместная работа включает в себя исследования и данные, собранные резидентами проекта Architecture Ukraine.

В процессе подготовки художники и архитекторы этих проектов общались с департаментом архитектуры Мариуполя, однако не по всем вопросам это общение было результативным. Но организаторы выразили надежду на то, что кто-то из представителей власти придет на выставку. На выставке, однако, присутствовали исключительно кандидаты в депутаты и на пост городского головы Мариуполя.

"Мы очень надеемся, что кто-то из представителей власти придет, посмотрит выставку и может быть, что-то возьмет себе на вооружение", - говорит Алеся.














Все фото: "Новости Донбасса"

Для справки:

ИЗОЛЯЦИЯ — фонд, основанный в Донецке в 2010 году и переехавший в Киев в июне 2014 года после военного захвата его территории. За время своего существования ИЗОЛЯЦИЯ реализовала более тридцати международных проектов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06