Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оккупированный Донецк: жизнь в объявлениях ФОТОРЕПОРТАЖ

Оккупированный Донецк: жизнь в объявлениях ФОТОРЕПОРТАЖ

Глядя на размещенные в оккупированном Донецке рекламные объявления, можно в общих чертах  представить картину, в которой вынуждены жить дончане.



Большинство расклеенных объявлений предлагают поездки из оккупированных городов до ближайшего блок поста или в Россию, или на территорию, подконтрольную украинской власти.



Встречаются также предложения поездки из оккупированной части Донбасса в аннексированный Крым. 



Как известно, стоимость продуктов на оккупированной территории в сложившейся ситуации слишком высока для дончан, поэтому от недавнего времени в Макеевке и Донецке начали размещать объявления о поездках за продуктами в Ростов (РФ). Автобусы отправляются один раз в неделю, стоимость такой поездки составляет 900 рублей.



Пассажир может покупать сколько ему угодно продуктов и одежды, но за провоз каждой «багажки» ему придется заплатить еще в среднем по 200 рублей.

Широко распространена на неподконтрольных территориях и услуга оформления паспортов, пенсий, пропусков, перевыпуск банковских карт, выплата по депозитам. При этом, человеку не обязательно выезжать из ОРДО – все решат деньги.



Для желающих купить-продать, переоформить движимое и недвижимое имущество, на оккупированной территории работает украинский нотариус. Проще говоря, в ОРДО принимаются заказы на услуги украинского нотариуса, а все процессы решаются на свободной от оккупантов территории Украины.



Среди всего изобилия предлагаемых поездок и оформления различного рода документов, очень редко, но все же встречаются объявления о ремонтах квартир, открытии магазинов и даже гуманитарных вещах из РФ, но гуманитарная в них только скидка. Вещи не раздаются бесплатно, а продают с определенной скидкой. Так, к примеру, женская дубленка с гуманитарной скидкой от РФ будет стоить 10900 рублей (средняя зарплата на в ОРДО - 4600 руб.).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57