Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Есть ли права у сексуальных меньшинств в Украине? Мнения жителей Донбасса ВИДЕО

Есть ли права у сексуальных меньшинств в Украине? Мнения жителей Донбасса ВИДЕО

Права сексуальных меньшинств в Украине соблюдаются не на должном уровне, и общество на данный момент не готово исправить этот недочет. К такому выводу пришли большинство из опрошенных жителей Донецкой области, передает «Общественное ТВ Донбасса». Однако опрос показал, что среди жителей Славянска и Мариуполя есть и те, кто считают, что секс-меньшинства – это отклонение, а, следовательно, и прав у таких людей на свободу выбора сексуального партнера быть не должно.



Напомним, что 19-20 марта во Львове была сорвана часть Фестиваля равенства. В частности, организаторам не удалось квест. 19 марта возле отеля, где представители ЛГБТ-сообщества проводили выставку, собрались неизвестные люди в масках. Также неизвестные сообщили о минировании гостиницы «Днепр». Участников ЛГБТ-фестиваля эвакуировали из отеля в сопровождении полиции. Во время эвакуации из отеля около 200 агрессивных молодых людей начали бросать камни и петарды в участников Фестиваля.

Накануне Львовская архиепархия УГКЦ выступила с призывом отказаться от проведения акций в рамках Фестиваля равенства. Администрация отеля «Львов» отказала в поселении 25 участникам акции. Львовский городской совет через суд запретил проводить какие-либо акции на проспекте Свободы возле Оперного театра 19 марта. На эту дату акции также планировали провести ряд других общественных движений, среди которых были также представители правых взглядов. «Оппозиция» планировала провести акции в поддержку традиционных семейных ценностей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донбасс вспоминает Героев Небесной сотни (дополняется)
Сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память об участниках событий Евромайдана, погибших во время столкновений в центре Киева зимой 2014 года.
20 февраля, 12:34
Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка
Однако, по наблюдениям активистки, сторонники «русского мира» не исчезли.
19 февраля, 23:56
Блокада в Донецкой области: убытки и безоплатный отпуск
Эксперты говорят, что блокада только отдаляет жителей неподконтрольных территорий от остальных областей Украины.
19 февраля, 20:46