Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Портвейн крымский» и «Водка шахтерская» из погребов ОРДО ФОТО

«Портвейн крымский» и «Водка шахтерская» из погребов ОРДО ФОТО

На полках магазинов в отдельных районах Донецкой области (ОРДО) чаще всего можно встретить алкоголь российского и белорусского производства, но конкуренцию им составляют местные производители, выпускающие замаскированную под украинский товар «паленку». Иными словами - подделку, употребление которой может привести к непредсказуемым последствиям.

  
Сегодня в оккупированном Донецке можно найти шампанское «Артемовское» и «Крым». С каждым месяцем количество такой продукции на полках супермаркетов растет. В конце 2015 года на полках захваченного супермаркета «АТБ», а ныне «Первого республиканского» начали появляться бутылки с известной этикеткой «Артемовский завод шампанских вин».



Несмотря на столь знакомые для многих этикетки, на акцизе такой продукции значилось «Тютюнові вироби».



Спустя три месяца такие акцизы заменили на символику так называемой «ДНР». То есть на бутылках с украинскими этикетками и указанным адресом производства в городе Артемовске уже красовались флаги «ДНР».



Лидирующие позиции по производству местной «паленки» в оккупации занимает так называемое ООО «Катя-Плюс», которое зарегистрировано в Донецке по адресу пр. Дзержинского, 26. На самом деле, предприятие «Катя-Плюс» - это захваченный и перерегистрированный донецкий завод «Олимп». Мощности захваченного еще в 2014 году завода находятся в соседнем здании от места регистрации ООО «Катя-Плюс» - по пр. Дзержинского, 24.

Среди продукции выпускаемой ООО «Катя-Плюс» значатся подделки портвейна из массандровского погреба: «Портвейн Крымский», «Мадера», «Портвейн Приморский», «Портвейн 999», «Портвейн 777» и другие.


  
Практически все местное производство коньяка и водки также значится продукцией ООО «Катя-Плюс», это и «Пять капель», а также «Шахтерская», «Шахтерская особая», «50 грамм», «Свобода». 



Также примечательным является то, что «Катя-Плюс» выпускает свою продукцию по украинским стандартам – ДСТУ.



По неподтвержденной информации данное предприятие принадлежит так называемому «народному губернатору» Павлу Губареву и его жене Екатерине, которая ныне является депутатом «Народного совета ДНР».

На порядок меньше продукции выпускает ООО «АЛКОГОЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП», который начал свою деятельность на востоке Украины в 2005 году.



 Из открытых источников известно, что производственные мощности  ООО «АЛКОГОЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП» находятся в 27 км от оккупированного Донецка, в городе Старобешево (Донецкая область), но на этикетках продукции выпускаемой в оккупированном Донецке значится другой адрес -  проспект Ильича, 103.



Таким образом, среди поставляемых из России и Белоруссии спиртных напитков на полках супермаркетов в оккупации можно часто встретить поддельную продукцию с акцизами «ДНР» и «украинскими стандартами ДСТУ», производимую местными фирмами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Горловки строят экодома под Киевом
Два IT-специалиста из Горловки Андрей Пивоваров и Михаил Спотарь без опыта, почти без денег, и в экстремальных условиях строят необычное купольное жилище.
22 января, 16:55
Главное за неделю: право переселенцев на соцвыплаты и декоммунизация
Чем жил Донбасс последние семь дней.
22 января, 16:19
В аэропортах Украины почтили память погибших «киборгов»
В семи международных аэропортах Украины прошел флешмоб
22 января, 14:47