Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Азов» и гомосексуализм

«Азов» и гомосексуализм

На протяжении последних двух лет в Украине активно развивается националистическое движение. Министр внутренних дел Арсен Аваков публично поддерживает ультра-националистов из полка «Азов». Они являются участниками антитеррористической операции на Донбассе и входят в структуру Министерства внутренних дел Украины. На базе полка действует так называемый «гражданский полк «Азов». Его представители  участвуют во многих политических событиях в стране, среди которых организация транспортной блокады аннексированного Крыма, протесты в Яготине против беженцев и другие. Кроме участия в настоящей войне, «азовцы» еще «воюют» с представителями ЛГБТ сообщества Украины. Часто они проводят идеологические лекции, которые, впрочем, может посетить каждый желающий, во время которых выступают с пояснениями, почему они выступают против геев и лесбиянок.
На одну из таких лекций в конце июня попал корреспондент «Новостей Донбасса». Тема - «Современные культурные войны. ЛГБТ и правое движение».

Лектор - доктор философских наук, преподаватель Транспортного национального университета Эдуард Юрченко. Себя он называет «традиционалистом» и является сооснователем «Украинского традиционалистского клуба». К слову, в 2011 году Юрченко посещал Евразийский союз молодежи в Воронеже, где рассказывал о российско-украинских отношениях и вмешательстве Запада в политическую жизнь обеих стран.

Тема  ЛГБТ не впервые поднята этим лектором. Девять месяцев назад он уже дискутировал на тему легализации однополых отношений в Украине в эфире радио Azov FM. Также Юрченко неоднократно читал лекции членам ГК «Азов», в частности о правых и левых базовых мировоззренческих отличиях.



Фото: сайт ГК «Азов»


Лекция об ЛГБТ получилась длинной и пространной. Автор «прыгал» не только от одного тезиса к другому, но и весьма хаотично прошелся по эпохам.

Сначала он говорил о левом движении в Европе и вспоминал о французской революции (1789-1799), когда впервые и возникло понятие правых и левых. Дальше последовало еще несколько тезисов о процессах в пору французской революции, противостоянии и «чудиках, писателях, поэтах, интеллектуалах», которые «волают что-то про свободу, равенство, братство» (основной тезис левачества, которое противопоставляет одно из идеологических убеждений националистов - иерархию).



Фото: сайт ГК «Азов»


- В традиционном обществе нормально уважать власть, церковь, богатого человека. Потому что все знают, почему он таким стал. Как в старых украинских селах крестьянин уважал того, кого потом валили большевики. Потому что работали честно, по порядку, - говорит доктор философских наук.

По словам лектора, в аристократах крестьяне видели честных, смелых, образованных людей, умеющих постоять за свою землю и людей.

- Среднестатистический крестьянин 19-го столетия был религиозным, уважал ту власть, то есть аристократов, считал за норму неравенство среди людей, с той стороны, что все разные: есть муж и жена, родители и дети, белый колонист и аборигены в колониях.


После лектор возвращается в эпоху 18-го века и, по его мнению, присущего этой эпохе навязывания идей представителей гуманитарных наук. Потом он вновь возвращается к понятию равенства в обществе.

- Большинство людей не верит в равенство. Люди между собой не равные: кто-то умнее, кто-то сильнее. В конце концов, семья. Семья в себе воплощает, со стороны левых, авторитарное, ужасное, средневековое. Почему? Потому что семья это порядок. Подумайте, ужас для леваков. Общая кровь, общая история, традиции. Неизбежная иерархия: отец, мать, дети. Дети делятся на старших и младших. Семья это общество в миниатюре, причем традиционное. Пока существует семя, пока существует национальность, национальная культура, религия - построить коммунизм невозможно.

Говоря о 20-м веке лектор вплотную подошел к теме, которая собственно и была заявлена. Он упоминает о начале борьбы за права женщин, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

- Тогда их можно было называть п*дарасами, хотя по крайней мере никакого криминального преследования. Одновременно борьба типа за эмансипацию женщин, хотя эмансипация прошла достаточно раньше. Это была вторая волна феминизма, совсем другая. Тогда же агрессивные нападки на религию, война за гражданские права цветных меньшинств, тогда же агрессивная пропаганда среди молодежи левацких идей, ненависть к богатым и успешным... была такая мысль среди правых, и это очень важно, все эти сумасшедшие ботаники и фриковатые рок-музыканты, режиссеры авангардного кино кричат и плачут об угробленных гомосеках, неграх и мигрантах и ультражесткая эмансипация женщин.

Затем Юрченко связал тему ЛГБТ-движения с политикой.

Лектор рассказал присутствующим, что действующая украинская власть подчиняется «олигархату», который, якобы, выполняет прихоти идеологических элит в США и Евросоюзе.

- Поэтому разговоры вроде «если ты против гомосеков - ты за Путина» все это бред полный... Если в Восточной Европе произойдет националистическая революция, а Запад нас сливает, это правда. То в Брюсселе, если он еще будет, ЕС может распасться, они будут еще больше координировать усилия против нас. Они уже против нас. Просто проблема в том, что у тех же самых импотентов, которые засели в Брюсселе просто не хватает духа всерьез как-то объединиться против новой национальной Украины... Наш президент, прогибаясь вынужден говорит «Слава Украине!». Поверьте, для евробюрократов это истерика. Какая Украина? Человечество! Наше отечество - все человечество. А украинцы не хотят такого, украинцы воюют за «Слава Украине». Этот гей-парад, это показать, что у нас хотя бы это прошло. Хотя на самом деле, все там понимают, что украинцы ненавидят извращенцев, и что это, наоборот, разжигает гомофобию. Они еще этих клоунов, 6,5 тысяч в американских шапках согнали.


Юрченко сделал акцент на том, что такие действия проводятся транснациональными корпорациями с планами на дальнейшую глобализацию и интернационализацию с целью манипулирования образованной однородной массой людей. Националисты, считает он, не подвержены таким манипуляциям, в первую очередь, из-за своих семейных ценностей.

- Давайте посмотрим на ситуацию с этим ЛГБТ-парадом, КиевПрайд. Почему нагнали туда 6,5 тысячи ментов?

- Боялись, что их побьют, - говорит парень, сидящий в 1-м ряду.

- Это само собой.

Юрченко подводит к тому, что в Украине идет активная «пропаганда гомосексуализма» и приводит следующие данные (не уточняется, каким аналитическим центром они проводились).

- У нас две трети населения гомофобы, треть пофигисты в этом плане, а 10-15% действительно те, кто им (ЛГБТ-представителям, - прим.) сочувствует. Государство в глазах этих идейных молодых людей выступает как нечто идущее вразрез интересам украинской национальности. На вопрос о том, как именно власти поддерживает ЛГБТ-сообщество и почему сами представители этого сообщества не ощущают этой поддержки, Юрченко говорит, что позиция государства понятна по количеству полицейских на Марше равенства в Киеве 12 июня. Потом в очередной раз отмечает, что «молчаливое большинство украинцев все равно на нашей стороне».


По его словам, украинская власть проявляет лояльное отношение к секс-меньшинствам, что является предательством, схожем с процессом по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

- Речь идет о «зраде» в процессе Минска. Верхушка сейчас дружно сливает государство, - убежден он.


По прогнозам Юрченко, Минские соглашения приведут к экономическому апокалипсису.
Вновь рассказ переходит на тему ЛГБТ-людей, и как уверен лектор, причины агрессии на почве ненависти по отношению к ним вызваны поощрительной программой государства и защитой полиции.

- Сейчас самый главный конфликт, который разворачивается по всей западной цивилизации - конфликт Европы, традиционной. Это культурная война - наш главный фронт. Все придурки считают, что они нас нагнули и провели свой гей-парад. Они, правда, считают, что это им поможет. Этого не будет. В каких-то случаях протест может быть локализован и направлен против чего-то определенного... Для нас, правых это хорошо. Как мы знаем, будущее принадлежит нам.

Таким образом, на лекции представитель радикальных правых взглядов озвучил далеко не свежую мысль в украинском обществе о том, что ЛГБТ-движение несет в себе угрозу для государства сразу на нескольких уровнях: в политике и культуре.

«Новости Донбасса» обратились к представителю уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксане Филипишиной с просьбой прокомментировать ситуацию с правами ЛГБТ-представителей в Украине, в частности, идею о том, что секс-меньшинства несут угрозу для украинского общества.



В своем комментарии правозащитница, также как и лектор, обратилась к истории:

- Вопрос прав ЛГБТ – это вопрос-лакмусовая бумага на предмет уровня развития общества. Как показывает практика всего мира, это не только вопрос Украины. В Америке еще в 30-е году прошлого века, ЛГБТ-представители считались психически больными людьми, их лечили электрошоком. Первые гей-прайды начались в конце 60-х годов. США, Европа – так называемый, просвещенный мир, вопросами прав ЛГБТ занимается столетие, или, во всяком случае, более полувека.

В Украине этот вопрос относительно нов. Если внимательно изучать историю, то они (США, - ред.), по сути, прошли тот же путь, что проходим сегодня и мы – от полного неприятия, физического уничтожения, избиений, явных проявлений нетолерантного отношения до изменений на законодательном уровне, направленных на признание прав этих людей. Теперь они в праве сами определяться, с кем им жить, как чувствовать свой организм, в каком теле ходить и проживать эту жизнь.


По словам Филипишиной, сегодня украинская Конституция защищает человека от нетолерантного отношения к себе, однако в основном законе нет четкого понятия признаков сексуальной ориентации. Она также напомнила, что религиозные традиции украинского общества содержат в себе, в том числе, догмы, направленные  на неприятие однополых отношений.

- Офис уполномоченного не дает в принципе оценку тому, от кого исходят проявления ксенофобии, то ли это религиозные организации, то ли это другие организации. Что такое неприятие – ксенофобия – когда человек боится всего, что ему незнакомо, а потому он считает, что это несет ему угрозу. Вопрос состоит в том, во-первых, насколько общество готово меняться само, а во-вторых, насколько государство готово включаться в процесс просвещения нашего общества. Это нужно для того, чтобы оно быстрее прошло путь к состоянию высокого уровня толерантности по  отношению к людям, не похожим на большинство,
- считает Аксана Филипишина.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
20:31
Новый секретарь «Донецкой республики» раньше выступала в поддержку Украины
18:18
Боевики отказывают омбудсмену в доступе к заключенным
14:39
В Донецке сгорел школьный спортзал
10:50
В «ЛНР» говорят, что нашли останки «российского добровольца»
00:50
Главное за 19 октября в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
18:01
Фото дня: Донецк сегодня
17:16
Правозащитники: В Луганске нашли расчлененный труп женщины
16:40
В Донецке слышали мощный взрыв
15:56
«ЛНР» заявляет о невозможности открытия КПВВ «Золотое» со своей стороны 20 октября
15:00
Пропавший в Донецке сторонник «ДНР» утверждал, что знает, кто убил «Моторолу»
14:57
Общежитие в Горловке заросло растениями
13:47
Боевики «ДНР» проводят учебные стрельбы в зоне безопасности
13:34
Ходаковский хочет выдвинуть свою кандидатуру на «выборах главы ДНР»
06:54
Захарченко анонсировал свое участие в «выборах ДНР» 2018 года
22:44
Пушилин покидает «ДР» и пугающий прессинг налоговой. Главное за день
20:31
Новый секретарь «Донецкой республики» раньше выступала в поддержку Украины
19:00
Поклонская утверждает, что украинского гражданства ее лишил Янукович
18:58
Участнице смертельного ДТП в Харькове избрали содержание под стражей без права залога
18:18
Боевики отказывают омбудсмену в доступе к заключенным
17:39
Порошенко обещает не допустить повторения 2014 года
17:25
Из Донецкой области выезжают все больше людей
17:15
В «ЛНР» утверждают, что с украинскими властями решают, как погасить задолженность работникам «Укрзализныци»
16:36
Порошенко поблагодарил пограничную разведку за спасение своей жизни на Донбассе
16:21
Кабмин решил, за что участников АТО могут лишать статуса
16:03
Порошенко: Организаторы акций протеста в Киеве хотят дестабилизации, а не реформ
15:57
Прокурор: Вороненков хотел опубликовать неизвестные факты о Крыме и Донбассе
15:33
СМИ: У Поклонской до сих пор есть украинское гражданство
14:57
Рева: Для пенсионеров Донбасса могут изменить условия выплаты неполученной пенсии
14:39
В Донецке сгорел школьный спортзал
14:00
Туман помешал Порошенко прилететь в Мариуполь
ВИДЕО
Новый секретарь «Донецкой республики» раньше выступала в поддержку Украины
На тот момент она занимала должность генерального директора Донецкого национального академического музыкально-драмматического театра, которую сменила, заняв пост Дениса Пушилина.
20 октября, 20:31
В Донецке сгорел школьный спортзал
В четверг вечером, 19 октября, в Донецке на улице Пролетарской сгорел спортзал школы № 139.
20 октября, 14:39
Луганская «Заря» побеждает во втором матче Лиги Европы подряд
Луганская «Заря» в третьем туре группового раунда Лиги Европы обыграла берлинскую «Герту».
19 октября, 21:42