Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк сегодня: Как выглядит центральный жд-вокзал

Донецк сегодня: Как выглядит центральный жд-вокзал

От перронов донецкого железнодорожного вокзала уже около двух лет не отходят поезда. С началом военных действий в Донецке вокзал неоднократно попадал под обстрел. Все функции пассажирских и грузовых перевозок взяла на себя станция Донецк-2, которая находится в Калининском районе Донецка и ЖД-вокзал города Ясиноватая.

Но и эти вокзалы предоставляют ограниченный список маршрутов для пассажиров. В основном поезда идут в другие неподконтрольные города Донбасса.

Район центрального железнодорожного вокзала Донецка летом 2014 года одним из первых попал под огонь. Сегодня здесь, несомненно, опасно, но не пустынно. В административных зданиях вокзала дежурят железнодорожники, которые следят за состоянием вокзала.

Одно из зданий вокзала находится за железнодорожными путями и примыкает к улице Артемовской. В этом здании находится филиал так называемого «министерства чрезвычайных ситуаций ДНР».  

Само здание, как и улица Артемовская часто попадали под обстрел.

Отсюда общественный транспорт идет только по одному автобусному маршруту №6. За восемь рублей можно уехать в один из наиболее обстреливаемых районов Донецка – поселок Октябрьский.

На парковке у здания дежурят местные таксисты, которые за значительно большую сумму отвезут желающих в те же места. Спрос на такси возрастает в первые минуты выстрелов со стороны поселка. Местные уже привыкли, что отсюда не только улетают снаряды, но и часто возвращаются - медлить нельзя. Автобус едет примерно 60 минут, а таксист может довести за 15-20 минут.  

Объявления о наборе добровольцев в ряды так называемой «армии ДНР» можно встретить во всех районах города.

Через эти здания в сторону поселка ходят местные жители, но можно встретить и тех, кто состоит в рядах боевиков. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03