Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Следы побоев и небритость: «ЛНР» показала плененную «украинскую ДРГ»

Следы побоев и небритость: «ЛНР» показала плененную «украинскую ДРГ»

Сегодня «МГБ» незаконной организации «ЛНР» объявило о задержании на неподконтрольной территории группы военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вели разведку и проводили диверсии. «МГБ ЛНР» опубликовало несколько видео, на которых люди признаются в убийстве начальника управления «народной милиции ЛНР» Олега Анащенко.

Спустя некоторое время в командовании сил спецопераций ВСУ подтвердили, что задержанные являются украинскими военнослужащими, с которыми пропала связь 11 февраля. Ведомство также подозревает, что к задержанным разведчикам боевики применяли психотропные вещества, в связи с чем требует провести независимую медэкспертизу с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием.

Один из них представляется начальником инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Сергеем Иванчуком с позывным «Фугас».

Его представители «ЛНР» называют главным исполнителем подрыва автомобиля в котором находился Анащенко. 

Заметно, что видео с признаниями мужчины записаны в разное время. На одном из видео он небрит, на втором - уже чисто выбрит и со следами на лице, похожими на последствия побоев.

На одном из видео мужчина небрит 

На лице мужчины видны следы побоев 

Другой задержаный представляется военнослужащим ВСУ Иваном Деевым.

Он заявил, что действия этой группы якобы курировали начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины полковник Анатолий Сандурский. Участие в разработке операций якобы принимали командир 8 полка спецназа Олег Нечаев и майор этого полка Павел Балов.

Глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что украинские военнослужащие и СБУ могут быть причастны к организации убийства командира незаконного вооруженныого формирования «Сомали» Михаила Толстых («Гиви»). На сайте «ЛНР» говорится, что украинские спецслужбы якобы паланировали ликвидацию сотрудника ФСБ на территории Российской Федерации. 

4 февраля в Луганске взорвался автомобиль, в котором находился Олег Анащенко.

По оценке ОБСЕ, автомобиль мог быть взорван во время движения. Во взрывчатке, по оценке наблюдателей, могло содержаться примерно 4-5 кг тротила.

6 февраля российское издание «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в МГБ «ЛНР» сообщило о задержании майора ВСУ, который, якобы причастен к убийству Анащенко

8 февраля в Донецке убит Михаил Толстых («Гиви»). По одной из версий организации «ДНР» в кабинет «Гиви» выстерлили из огнемета «Шмель».

11 февраля пресс-центра штаба Антитеррористической операции заявила о пропаже в Луганской области группы разведчиков. 

На территории неподконтрольных районов продолжается серия убийств полевых командиров. Представители «Л-ДНР» обвиняют в организации убийств украинские спецслужбы. В то же время, многие обозреватели и представители сепаратистских движений Донбасса считают, что организацией этих убийств занимаются российские спецслужбы, которые таким образом избавляются от неугодных командиров.

2

Svat Shurin 19:29, 13 марта 2017
УБЕЙ ХОХЛА,ОЧИСТИ ВОЗДУХ ОТ ГНИЛИ!
Ответить
Svat Shurin 19:28, 13 марта 2017
СМЕРТЬ ХОХЛАМ!!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49