Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

5 мероприятий «Изоляции» в Донецке, которые запомнились больше всего

5 мероприятий «Изоляции» в Донецке, которые запомнились больше всего

Фото: izolyatsia.orgФото: izolyatsia.org

С приходом войны в Донецк территория культурного фонда «Изоляция» была захвачена боевиками «ДНР», а сотрудники вынужденно переехали в Киев, где возродили фонд на новом месте. 9 июня «Изоляция» большим мероприятием отметит третью годовщину своей деятельности в изгнании. «Новости Донбасса» решили вспомнить донецкий период существования фонда и выбрали пять событий, которые запомнились нам больше всего.

1. ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ

Выставка, которая объединила в себе работы восьми фотографов из разных стран. Каждый из них провел четыре недели в Донецке, изучая историю развития городского пространства. Их фотографии показали Донецк без прикрас, зачастую акцентируя внимание на тех людях и явлениях, которые оставляли за скобками местные чиновники и благоволившие им фотографы и художники. В то же время, работы «Переменной облачности» не вызывали смущение, скорее в голову приходила мысль: «А в этом что-то есть!».



2. ГЛУБИННЫЕ МЕЧТЫ

Сыгранный в стенах «Изоляции» театральный спектакль, рассказывающий о мечтах отцов-основателей Донецка, а также о мечтах молодежи нашего времени и их отношении к городу. «Глубинные мечты» – театральное произведение нового поколения без занавеса и мягких кресел. Зато с визуальными проекциями и актерами-аматорами.



3. 1990 СЕЙЧАС!

Вечеринка, которая напомнила, что в Донецке могут быть не только танцы в гламурных клубах под попсу, но и настоящий рейв на территории бывшего завода.

4. ПРЕОБРАЗИСЬ!

Гигантская губная помада на заводской трубе – это инсталляция, которая напоминала о вкладе женщин в востановлении Донецка после Второй мировой войны. По злому стечению обстоятельств инсталляция была уничтожена в 2015 году новой войной.



5. МАЁВКА

«Изоляция» вдохнула новую жизнь в 1 мая. Там это был день с развлечениями для всей семьи и ироничными транспарантами.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
17 июля, 19:20