Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк сегодня: от рынка «Маяк» до Шахтерской площади

Донецк сегодня: от рынка «Маяк» до Шахтерской площади

Торговый центр «Маяк», который закрылся в мае текущего года, всегда привлекал большое количество покупателей, так как в здании ТЦ и рынке по соседству можно было найти все необходимое для электроники. После закрытия «Маяка» некоторые торговые точки из здания переехали на рынок, остальные пока не работают.

Контролирующая Донецк группировка «ДНР» не назвала причины закрытия торгового центра. По словам пользователей социальных сетей, ТЦ закрылся из-за задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Постепенно с 2014 по 2017 год закрывались и магазины, ведущие к «Маяку». Корреспонденты «Новостей Донбасса» прошлипо улице Артема от рынка до Шахтерской площади, чтобы показать реалии сегодняшнего Донецка.

Через дорогу от «Маяка» располагалось более десятка магазинов одежды, сантехники и дверей. Большинство из них уже не работают.

Те магазины, которые продолжают работу можно пересчитать на пальцах одной руки. Примечательно и то, что на всех как работающих, так и закрывшихся магазинах висят флаги «ДНР».

За годы ведения боевых действий в неподконтрольных украинским властям городах все чаще можно встретить магазины военной формы, которые даже при желании сложно было найти в Донецке при мирной жизни.

4

Анатолий Скалоух 19:58, 23 июля 2017
Торгующих стало немного меньше, но большинство перешли торговать на автодром. А всё из-за неоднократных обстрелов района Маяка артиллерией ВСУ. Магазин военной формы был и раньше, как раз возле Маяка. Кстати, зайдите на рынок в Запорожье и посмотрите , сколько точек торгуют военной формой и прочим. Впечатляет!!!
Ответить
Maria Klunt 19:10, 25 июля 2017
Скалоух! А как вы определили, что донецк обстреливают ВСУ? Потом На Донбассе три года идет война, т.е. происходит то, что вы и хотели. А войны без трельбы не бывает !.
Ответить
Тимур Тимур 12:29, 25 июля 2017
ну и что? а в россии сколько точек торгуют военкой! ага...ВСУ обстреливают? ну ну?
Ответить
Димбас Димбасов 21:40, 23 июля 2017
Ну ты и долбень ватоголовый...
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18