Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк сегодня. Зарисовка из центра

Донецк сегодня. Зарисовка из центра

Улицы Донецка меняют свой облик: некоторые помещения остаются пустовать с предложением аренды, другие же открывают свои двери для посетителей под новыми вывесками. Читатели «Новости Донбасса» присылают фото в редакцию о том, что происходит на улицах города.

Улица Университетская. Плакаты с информацией от «отдела по делам несовершеннолетних МВД ДНР» с коротким текстом: «Растим патриотов (ДСПД «Юный республиканец)».

Над проезжей частью также размещены плакаты с рекламой местных телеканалов, подконтрольных «ДНР» и слоганы: «Республика - это мы», «С днем республики».

От проспекта Освобождения Донбасса до проспекта Ватутина можно встретить несколько пивных баров, продуктовых магазинов и более десятка закрытых помещений.

Закрытыми остаются и помещения, в которых ранее работали отделения украинских банков. Вместо широкого спектра банковских услуг, международных переводов и вполне привычного пользования платежной картой, жителям неподконтрольной территории предлагают оплачивать коммунальные платежи в отделениях «Центрального республиканского банка ДНР». Карты «ЦРБ ДНР» могут оформить далеко не все жители, а только бюджетники и люди, получающие социальные выплаты.

В июле 2017 года так называемый «председатель ЦРБ ДНР» Ирина Никитина заявила о ведении переговоров с инвесторами, которые могут внедрить систему кредитования на неподконтрольной территории. По словам Никитиной, в первую очередь, будут выдаваться кредитные карты, которыми можно будет расплачиваться в местных супермаркетах, после этого спектр услуг планируют расширить. Как утверждает Ирина Никитина, оформление кредитных пластиковых карт планируют запустить уже к концу лета 2017 года, но пока на улицах города все еще можно встретить напоминание об услугах украинских банков, которые  уже 4-й год не доступны жителям неподконтрольной территории.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18