Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Убогая донецкая независимость

Убогая донецкая независимость

Полуразваленная, скрипящая на ветру, ржавая и убогая металлическая конструкция на центральной площади города, украшенная гордыми рекламами пива "Сармат", водки "Прайм" и сухариков "Флинт", производила откровенно гнетущее впечатление.
 
Центральный плакат на сцене издевательски гласил: "С праздником!", вдоль сцены словно в насмешку свисали траурно-черные шторки, местами порванные, местами грязные... Несколько видавших виды фонарей и динамических приборов создавали иллюзию сценического света, выступающие дети из окрестных дворцов пионеров и ДК привычно фальшивили, фонограммы также привычно "заедали", а ведущие вечера уныло пытались развеселить публику.
 
Вообщем-то самый главный государственный праздник - День Независимости - в Донецке ничем особенным в этом году не запомнился. Очевидно, по мнению городских властей беспроигрышный рецепт народного счастья: пиво+водка+сухарики более чем достаточно для государственного праздника.
 
Что удивительно - сие дрянное и убожеское действо повторяется из года в год, и не с кого спросить за бездарно потраченные государственные средства. Тысячи людей по привычке собравшиеся на центральной площади города были вынуждены довольствоваться низкопробным "шоу", которое не только не способствовало проявлению хоть малейшей толики патриотизма, но и начисто выхолащивало этот самый патриотизм.
 
Может, в этом и состоит гениальный замысел нашей, по словам некоторых представителей местных националистических организаций, антиукраинской, антигосударственной местной и областной власти? Насмеяться, надругаться над нашими государственными символами: гербом, флагом, гимном, языком. Поставить под сомнение саму государственность, навеять временность, искусственность происходящего?
 
Шутка ли, но устроители праздника даже не удосужились поместить хоть что-либо указывающее на смысл празднования, ограничившись по примеру известной Эллочки-людоедки простым и емким - "С праздником!". Просто и удобно, тряпочку развернул, свернул, какой бы праздник не был, не важно. Отметились, галочку поставили и готово.
 
Как итог, тысячи дончан, пришедших на празднование, были вынуждены уйти ни с чем. Все желающие могли попотчеваться водочкой и пивком на розлив в палатках "Сармат", а затем отправиться в унылый вояж по переполненному бульвару Пушкина.
 
Что удивило на празднике - небывалое скопление праоохранителей на площади.
 
Мелькающие тут и там наряды милиции должны были произвести эффект на потенциальных нарушителей общественного порядка, но скорее главным было - желание отметиться перед начальством, которое чинно прогуливалось в мокрых от пота кителях между двумя уровневыми заведениями возле площади от "Голден Лайн" к "Шато" и назад, меняя дислокацию и точки наблюдения. В любом случае водку можно было купить и распить совершенно свободно - в зоне, где решением того же горсовета курить запрещено.
 
Что порадовало - искренние чувства дончан! На центральной площади можно было услышать украинскую речь, тосты "Слава Украине!" и "Будьмо!". Целая семья дончан Прохоровых устроила импровизированное представление в сквере Первомайском, когда глава семейства дед Анатолий на баяне исполнял украинские классические хиты "Нич така мисячна", "Мисяць на нэби", "Ой, у вишневому садку", а на противоположной стороне площади студенты-филологи под гитару радовали своим творчеством собравшуюся молодежь.
 
Все-таки "щэ нэ вмэрла Украины ни слава, ни воля", несмотря на большое желание колесниковых-левченок, шайки донецких украиноинофобов-гуманитариев среди которых скандалист-учитель Валентин Лактионов, подчеркнуто и азартно отправляющих "детям Осетии" фуры с гуманитарной помощью. То ли они специально хотят оскорбить "детей Грузии", но в любом случае, не обращают внимание на детей Донецка, вынужденных играть на бетоне и арматурах из-за постоянного, непрекращающегося и вседозволенного ващинскими-тарабановскими земельного дерибана.
 
Впрочем, благодетель с рыжими волосами на голове, чью фамилию знает каждый украинец, позаботится о детишках один раз в году, выдав им порцию сладко-ядовитых конфет от имени "Шахтера", вместо того, чтобы поотбивать руки муниципальным негодяям, которые неприкрыто и нагло "тырят" народные и его же деньги.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:55
Фото дня: Донецк сегодня
16:43
«ЛНР» не дала ОБСЕ осмотреть грузовики «гумконвоя»
14:55
В Луганске снова появилась мобильная связь Vodafone
13:23
«ЛНР»: вследствие обстрела в Калиново повреждены хозпостройки, погибли домашние животные
10:57
«ДНР»: три поселка остались без электроснабжения в результате обстрела
22:51
Главные события дня в подконтрольных «Л-ДНР» районах
16:35
В Макеевке «гаишников ДНР» обвинили в вымогательстве
14:56
Фото дня: Донецк сегодня
14:31
Ходаковский об арестах в «Минугля ДНР»: Голенко попал под раздачу
12:02
Сурков дал интервью сайту «ДНР» и поздравил «защитников Донбасса»
11:22
Штаб АТО показал видео уничтожения машины противника вблизи Докучаевска
10:18
В «ЛНР» заявили, что знают, где место обрыва кабеля Vodafone
08:26
Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
22:55
Фото дня: Донецк сегодня
21:48
Штаб АТО: Луганское вследствие ночного артобстрела частично осталось без света
19:33
Чиновник показал, как украинские товары попадают в магазины «ДНР» через логистический центр
17:24
«Укрзализныця» запускает новый маршрут Киев - Бердянск - Покровск
17:20
Журналист Василец рассказал, как СБУ склоняла его участвовать в обмене с «ДНР»
17:08
Переселенцы в Славянске так и не увидели жилья: общежития на деньги ЕС не построены
16:43
«ЛНР» не дала ОБСЕ осмотреть грузовики «гумконвоя»
16:09
В МИД России назвали закон о Донбассе приговором минскому процессу
15:21
«Миротворцев из Беларуси на Донбассе быть не должно», - Шушкевич о разговоре с Порошенко
15:16
Жители Донбасса рассказали, что думают о Небесной сотне
14:55
В Луганске снова появилась мобильная связь Vodafone
14:31
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
14:03
«Разворовали абсолютно все»: журналисты показали, как сейчас выглядит дом Пшонки
13:23
«ЛНР»: вследствие обстрела в Калиново повреждены хозпостройки, погибли домашние животные
12:24
Глава Зайцево обвинил чиновников ДонОВГА в коррупции и желании нажиться на перевозках до КПВВ