Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На родине Ахметова садоводы-любители объявили войну новой мафии

На родине Ахметова садоводы-любители объявили войну новой мафии

Если москвичей, по мнению классика, испортил "квартирный вопрос", то украинцев, по всей видимости, доконает "земельный вопрос". Доставшееся нам в наследство коллективное советское прошлое в виде различного рода кооперативов, товариществ, коллективных хозяйств и другого в недалеком будущем может сдетонировать как настоящая "социальная взрывчатка", ведь речь идет о том, что имеющаяся коллективная собственность может в одно мгновение перейти в чужие руки.

Последний яркий пример в Донецке - садоводческое товарищество "Виноградарь". Земли расположены в весьма выгодном месте города, с учетом строительства объездной дороги и новой трассы Донецк-Киев.

Несколько предприимчивых молодых дельцов неизвестным способом завладели уставными документами и печатью товарищества. После чего быстренько изготовив подддельный протокол, зарегистрировали новый устав и сменили руководство товарищества. И все это в тайне от членов товарищества, без их решения.

Люди кинулись только тогда, когда на различных земельных участках стали появляться новые неизвестные лица, которые предъявляли документы за подписью некоего Кравченко В.Е. и проводили работы по оформлению земли в собственность. Люди забили тревогу, так как никто разрешения на приватизацию земель товарищества и прием новых членов в товарищество не давал, нового председателя не избирал.

По инициативе членов товарищества 11 августа было созвано внеочередное общее собрание всех членов товарищества, на котором была отмечена рекордная явка - 283 человека из чуть более 500 членов товарищества. Приглашенный на собрание Кравченко В.Е. не явился, ограничившись своими наблюдателями, которые прямо из зала по мобильному докладывали ему о происходящем.

В то же время в своих многочисленных выступлениях члены товарищества открыто заявляли о рейдерстве и захвате имущества товарищества организованной, по их словам, преступной группой во главе с Кравченко В.Е. Требовали вернуть печать товарищества и все изъятые им документы товарищества.

После выступления главы ревизионной комиссии товарищества стало ясно, что путем обмана, угроз и давления совершено преступление против членов сообщества. Молодой человек, завладевший печатью товарищества, совершенно спокойно переступил через общее собрание и совершил целый ряд действий, которые можно трактовать как мошенничество чистой воды.

Своими решениями общее собрание членов товарищества отменило все предыдущие решения не проводившихся общих собраний, избрало новое руководство товарищества и внесло изменения в устав.

Однако, самозванный председатель товарищества Кравченко не подумал выполнять решение общего собрания. Со своими подельниками он начал массированно обрабатывать людей угрозами и психологическим давлением, пугая "своей крышей", личным знакомством с главой Куйбышевского районного в Донецке совета Жихарским, поддержкой прокурора города и районной милиции.

Никакой реакции правоохранительных органов по сей день нет. Молчит как рыба об лед руководитель района, делает вид, что ничего не знает городской голова.

А в это время рейдеры-садоводы усиленно вносят изменения в документацию товарищества, чтобы начисто уничтожить все признаки-привязки членов товарищества к своим участкам, так как боятся, что люди воспользуются своим правом на бесплатную приватизацию этой земли.

Скорее всего последуют и массовые принудительные увольнения из членов товарищества, т.к. в своей версии устава мошенники предусмотрительно записали пункты, позволяющие избавляться от членов товарищества под любым надуманным предлогом.

Скорее всего все закончится очень плохо, т.к. пожилые люди, отдавшие полжизни этому товариществу, готовы пойти на крайние меры и с ружьями и вилами осуществлять свою власть на местах. Жаль только, что трусливая местная власть, за которую эти люди в подавляющем большинстве проголосовали на последних выборах, оказалась настолько продажной и гнилой, что допустила такое попрание гражданских прав.

Впрочем, это еще один урок всем нам, чтобы мы помнили, что свои права надо защищать и отвечать за то, как мы этими правами распоряжаемся.

К сожалению, в таком же положении находятся и все жители города, потому что кучка проходимцев, прорвавшись во власные коридоры, безудержно и цинично распоряжается огромными ресурсами и никто из жителей города не может призвать этих наглецов к ответственности, так как законом такой ответственности не предусмотрено.

На сегодняшний день соответствующие заявления по факту совершения преступления находятся в правоохранительных органах. Садоводы-любители надеются, что бахвальство молодого наглеца не подтвердится и законность восторжествует. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:55
Фото дня: Донецк сегодня
16:43
«ЛНР» не дала ОБСЕ осмотреть грузовики «гумконвоя»
14:55
В Луганске снова появилась мобильная связь Vodafone
13:23
«ЛНР»: вследствие обстрела в Калиново повреждены хозпостройки, погибли домашние животные
10:57
«ДНР»: три поселка остались без электроснабжения в результате обстрела
22:51
Главные события дня в подконтрольных «Л-ДНР» районах
16:35
В Макеевке «гаишников ДНР» обвинили в вымогательстве
14:56
Фото дня: Донецк сегодня
14:31
Ходаковский об арестах в «Минугля ДНР»: Голенко попал под раздачу
12:02
Сурков дал интервью сайту «ДНР» и поздравил «защитников Донбасса»
11:22
Штаб АТО показал видео уничтожения машины противника вблизи Докучаевска
10:18
В «ЛНР» заявили, что знают, где место обрыва кабеля Vodafone
08:26
Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
22:55
Фото дня: Донецк сегодня
21:48
Штаб АТО: Луганское вследствие ночного артобстрела частично осталось без света
19:33
Чиновник показал, как украинские товары попадают в магазины «ДНР» через логистический центр
17:24
«Укрзализныця» запускает новый маршрут Киев - Бердянск - Покровск
17:20
Журналист Василец рассказал, как СБУ склоняла его участвовать в обмене с «ДНР»
17:08
Переселенцы в Славянске так и не увидели жилья: общежития на деньги ЕС не построены
16:43
«ЛНР» не дала ОБСЕ осмотреть грузовики «гумконвоя»
16:09
В МИД России назвали закон о Донбассе приговором минскому процессу
15:21
«Миротворцев из Беларуси на Донбассе быть не должно», - Шушкевич о разговоре с Порошенко
15:16
Жители Донбасса рассказали, что думают о Небесной сотне
14:55
В Луганске снова появилась мобильная связь Vodafone
14:31
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
14:03
«Разворовали абсолютно все»: журналисты показали, как сейчас выглядит дом Пшонки
13:23
«ЛНР»: вследствие обстрела в Калиново повреждены хозпостройки, погибли домашние животные
12:24
Глава Зайцево обвинил чиновников ДонОВГА в коррупции и желании нажиться на перевозках до КПВВ