Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На родине Ахметова садоводы-любители объявили войну новой мафии

На родине Ахметова садоводы-любители объявили войну новой мафии

Если москвичей, по мнению классика, испортил "квартирный вопрос", то украинцев, по всей видимости, доконает "земельный вопрос". Доставшееся нам в наследство коллективное советское прошлое в виде различного рода кооперативов, товариществ, коллективных хозяйств и другого в недалеком будущем может сдетонировать как настоящая "социальная взрывчатка", ведь речь идет о том, что имеющаяся коллективная собственность может в одно мгновение перейти в чужие руки.

Последний яркий пример в Донецке - садоводческое товарищество "Виноградарь". Земли расположены в весьма выгодном месте города, с учетом строительства объездной дороги и новой трассы Донецк-Киев.

Несколько предприимчивых молодых дельцов неизвестным способом завладели уставными документами и печатью товарищества. После чего быстренько изготовив подддельный протокол, зарегистрировали новый устав и сменили руководство товарищества. И все это в тайне от членов товарищества, без их решения.

Люди кинулись только тогда, когда на различных земельных участках стали появляться новые неизвестные лица, которые предъявляли документы за подписью некоего Кравченко В.Е. и проводили работы по оформлению земли в собственность. Люди забили тревогу, так как никто разрешения на приватизацию земель товарищества и прием новых членов в товарищество не давал, нового председателя не избирал.

По инициативе членов товарищества 11 августа было созвано внеочередное общее собрание всех членов товарищества, на котором была отмечена рекордная явка - 283 человека из чуть более 500 членов товарищества. Приглашенный на собрание Кравченко В.Е. не явился, ограничившись своими наблюдателями, которые прямо из зала по мобильному докладывали ему о происходящем.

В то же время в своих многочисленных выступлениях члены товарищества открыто заявляли о рейдерстве и захвате имущества товарищества организованной, по их словам, преступной группой во главе с Кравченко В.Е. Требовали вернуть печать товарищества и все изъятые им документы товарищества.

После выступления главы ревизионной комиссии товарищества стало ясно, что путем обмана, угроз и давления совершено преступление против членов сообщества. Молодой человек, завладевший печатью товарищества, совершенно спокойно переступил через общее собрание и совершил целый ряд действий, которые можно трактовать как мошенничество чистой воды.

Своими решениями общее собрание членов товарищества отменило все предыдущие решения не проводившихся общих собраний, избрало новое руководство товарищества и внесло изменения в устав.

Однако, самозванный председатель товарищества Кравченко не подумал выполнять решение общего собрания. Со своими подельниками он начал массированно обрабатывать людей угрозами и психологическим давлением, пугая "своей крышей", личным знакомством с главой Куйбышевского районного в Донецке совета Жихарским, поддержкой прокурора города и районной милиции.

Никакой реакции правоохранительных органов по сей день нет. Молчит как рыба об лед руководитель района, делает вид, что ничего не знает городской голова.

А в это время рейдеры-садоводы усиленно вносят изменения в документацию товарищества, чтобы начисто уничтожить все признаки-привязки членов товарищества к своим участкам, так как боятся, что люди воспользуются своим правом на бесплатную приватизацию этой земли.

Скорее всего последуют и массовые принудительные увольнения из членов товарищества, т.к. в своей версии устава мошенники предусмотрительно записали пункты, позволяющие избавляться от членов товарищества под любым надуманным предлогом.

Скорее всего все закончится очень плохо, т.к. пожилые люди, отдавшие полжизни этому товариществу, готовы пойти на крайние меры и с ружьями и вилами осуществлять свою власть на местах. Жаль только, что трусливая местная власть, за которую эти люди в подавляющем большинстве проголосовали на последних выборах, оказалась настолько продажной и гнилой, что допустила такое попрание гражданских прав.

Впрочем, это еще один урок всем нам, чтобы мы помнили, что свои права надо защищать и отвечать за то, как мы этими правами распоряжаемся.

К сожалению, в таком же положении находятся и все жители города, потому что кучка проходимцев, прорвавшись во власные коридоры, безудержно и цинично распоряжается огромными ресурсами и никто из жителей города не может призвать этих наглецов к ответственности, так как законом такой ответственности не предусмотрено.

На сегодняшний день соответствующие заявления по факту совершения преступления находятся в правоохранительных органах. Садоводы-любители надеются, что бахвальство молодого наглеца не подтвердится и законность восторжествует. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
07:51
Глава СММ ОБСЕ в Украине призвал обеспечить безопасность ДФС
23:02
Главные события неподконтрольной части Донбасса 18 мая
14:27
В ВГТРК заявили, что вместе с командиром «ДНР» под обстрел попала их съемочная группа
08:40
«ДНР» объявила о гибели одного из своих командиров
20:56
«ДНР» по-прежнему не пускает миссию ОБСЕ в Новоазовск и к границе с Россией
20:15
ОБСЕ подтвердила обстрел Саханки и Казацкого
16:40
Первый замглавы СММ ОБСЕ будет просить стороны «снизить напряженность» на Донбассе
16:17
«Вода Донбасса»: Из-за обстрела обесточены очистные сооружения в Горловке
09:58
Красный Крест направил 200 тонн помощи на неподконтрольный властям Донбасс
09:34
В ОБСЕ сообщили о ранении супружеской пары под Донецком
23:14
«ДНР» посадила в тюрьму мужчину за «разжигание вражды» в мечети и социальных сетях
23:11
Главное за день: события и заявления о Донбассе
18:40
В Минске Украина предупредила Россию, что не надо проводить «выборы Л-ДНР» на Донбассе
23:16
Главные события 15 мая в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
14:10
ДФС попала под ночные обстрелы, повреждено остекление корпусов
17:58
Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» – «Шахтер». Опубликовано видео
17:03
Как дозвониться в Донецк: советы ОТВД
15:42
Мэр Покровска, которым «интересуется» прокуратура, не пришел на праздник к Жебривскому
15:06
ОБСЕ: Военнослужащий ВСУ не пропустил наблюдателей под Мариуполем
14:32
Игрок «Шахтера» хотел прорваться к болельщикам «Динамо». Его удержала полиция
13:53
«Вода Донбасса» рассказала о начале ремонтных работ на ДФС
12:46
ОБСЕ зафиксировала разрушения в жилых районах Луганска, Саханки и возле школы в Светлодарске
11:17
В Сватово отец с сыном косили траву и подорвались на взрывном устройстве
09:58
Украинская сторона СЦКК показала последствия обстрела Зайцево
08:52
В штабе заявили о ранении трех украинских военных
23:01
«Пытался избежать резких высказываний об Украине». Российский комик Поперечный – о запрете въезда
21:33
«Динамо» обыграло «Шахтер» в третий раз в сезоне
17:00
МВОТ: На Донецкой фильтровальной станции утечки хлора нет
16:15
Женщина, раненая во время обстрела Троицкого, пришла в себя
15:15
Украина отзывает своих представителей в СНГ