Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Красноармейск. Кидалы у власти

Красноармейск. Кидалы у власти

В провинции Донбасса процветает беззаконие. Только в Красноармейске оно исходит не от представителей коммерческих структур, а от государственных служащих высокого ранга - городского головы Андрея Ляшенко и его консультанта Зябрева. И такую бурную деятельность развили они в этом направлении, что температура социального напряжения в городе давно превысила предельно допустимые нормы! Все потому, что большинство решений городским головой и его ближайшим окружением принимаются не в соответствии с действующим законодательством, а в соответствии с личными интересами и запросами. Хочу дам! Хочу заберу!

Предшественник Ляшенко, городской голова Красноармейска Приймаченко, на вопрос о совести, чести и элементарной порядочности однажды ответил: «А я всю жизнь без них прожил и прекрасно обходился!». Похоже, аморальность не только укоренилась в здании красноармейского горисполкома, но и пустила молодую буйную поросль! Алчность, наглость и вседозволенность, порожденные безнаказанностью - стиль и методы руководства Красноармейского городского головы Ляшенко.

Иначе, как объяснить факты того, что в нарушение генерального плана застройки города, под строительство торгово-развлекательных комплексов, торговых павильонов и других объектов отделом регулирования земельных отношений (А.Дзекунов) без аукционов, конкурсов и уведомления громады теневым структурам и подставным, прописанным в России и Белорусии лицам розданы земельные участки на территории существующих парков, скверов, бульваров и аллей (парки «Горького», «Юбилейный», скверы микрорайонов «Южный», «Шахтерский», березовая роща по ул.Днепропетровская в районе остановки «Строительная», привокзальный сквер по ул.Шота, сквер по ул.Горького, вход на стадион «Олимпиец», площадь у торгового центра «Украина» и т.д., и т.д., и т.д.).

Почему, с нарушением строительных норм, на сетях подземной коммуникации (газопровод высокого давления, высоковольтный кабель, водопроводная и канализационная сети) осуществлено строительство торговых павильонов в центральной части города? С теми же нарушениями, с уничтожением пешеходной зоны, выдано разрешение на строительство торговых рядов в районе пригородной автостанции по ул.Коминтерна О.Лисакову.
 
Почему, в нарушение генерального плана застройки города на месте предполагаемого строительства многоэтажных жилых домов, в непосредственной близости от жилого массива и многолюдного рынка м-на «Лазурный», до принятия решения городского совета об отводе земли и утверждения технической документации начато строительство бензозаправочной станции? Почему договора на аренду земли, в нарушение законодательства, выполняет ООО «Геоцентр Плюс»? Официального поручения на выполнение договоров от Красноармейского городского Совета «Геоцентр Плюс» не имеет, но отдел по регулированию земельных отношений (А.Дзекунов) обязывает заявителей делать договора и оплачивать их выполнение именно в этой фирме. Учредителями данного предприятия являются родственники сотрудников горрайотдела УМВД Украины, в котором до недавнего времени работал и начальник вышеупомянутого отдела А.Дзекунов.

Регистрация договоров аренды и дополнений к ним горисполкомом производится с нарушением Закона, так как единственным регистратором является государственное предприятие «Центр государственного земельного кадастра при Госкомземе Украины». Согласно Закона Украины «Про державну реестращю речових прав на нерухоме майно та н обмежень», Гражданского кодекса Украины и Земельного кодекса Украины договор является юридическим документом только после его государственной регистрации. Уже сегодня, весьма обоснованно, можно предположить, что лица, заключившие договора аренды, подготовленные консультантом городского головы А.Зябревым, А.Дзекуновым и его отделом окажутся обманутыми, так как юридической силы эти договора не имеют и к землепользователям в любой момент могут быть предъявлены претензии в незаконной аренде или самозахвате земли.

Основные задачи специально созданного отдела А.Дзекунова - обобрать предпринимателей во время заключения договоров и скрыть информацию от громады где и кому продана или сдана в аренду городская земля.
«Кидалы» у власти? Несомненно! Иначе как расценивать многочисленные факты незаконной отмены ранее принятых решений и необоснованные отказы в отводах земли и утверждении технической документации?! Как расценивать факты незаконного изъятия оригиналов правоустанавливающих документов и последующую передачу объектов и земельных участков другим лицам? Как расценивать единоличное исключение из повестки дня сессии городского совета вопросов утвержденных депутатскими комиссиями?
 
В одностороннем порядке, без указания причин и отмены договора отменено решение на аренду земли Саркисову Г.А., несмотря на выполнение условий аренды и оплату за землю в полном объеме. Без объяснения причин отказано в доотводе земельной площади для обслуживания здания А.Долгому. С целью получения согласия на установку торговых павильонов, с нарушением пожарных норм, вплотную к стене принадлежащего А.Долгому зданию, к нему применены меры физического воздействия и причинены телесные повреждения.

Имеет ли право городской голова не подписывать проект отвода земельного участка только потому, что создается конкуренция его коммерческой деятельности? Более двух лет М.Степанян не выдается разрешение на предложение о проведении схода граждан, который инициируется представителями громады, находит многочисленную поддержку среди жителей города. В соответствии с Законом «О местном самоуправлении» сход граждан предусматривает отчет городского головы. Избиратели жаждут услышать о выполнении предвыборных обещаний, о разбазаривании собственности громады, о царящем в городе беззаконии. Услышать отчет и дать должную оценку деяниям мэра перед проведением референдума о недоверии городскому голове.
 
Особое возмущение жителей вызывает позиция прокуратуры и Красноармейского горрайсуда. Прокуратура бездействует и не мешает нарушать Закон городскому голове, горрайсуд, в нарушение Закона о милиции, не допускает сотрудников ОБОП к проведению проверок по заявлениям граждан, а областной аппеляционный суд, в нарушение всех процессуальных норм, отказывает в рассмотрении аппеляционной жалобы представителям ОБОП!!! Случайно ли? Или это и есть обеспечение безнаказанности порождающей вседозволенность А.Ляшенко? Это ли не яркое проявление коррупции во всех структурах власти?!
 
Очень надеются жители Красноармейска услышать на сходе ответы на эти вопросы, а также на то, что А.Ляшенко сможет ответить, почему и кому были проданы дошкольные учреждения, сколько стоит перевод жилого дома в разряд помещений не пригодных для жилья, почему обрезка одного дерева обходится бюджету в 700 гривень, а ржавый котел в котельной микрорайона «Южный» под видом замены на новый в 650 000? Почему, вместо вырубки^__ сухостоя, на территории бюджетных организации^по указанию консультанта городского головы А.Зябрева ведется массовая (более 80%) вырубка здоровых зеленых насаждений для последующего изготовления и продажи гробов из их древесины.
Почему, превышая свои служебные обязанности, без решения сессии городского совета и проведения процедуры приватизации, городским головой дано единоличное согласие на незаконное отчуждение и продажу объекта коммунальной собственности (недостроенный жилой дом № 28 на м-не «Шахтерский» стоимостью 1 миллион 137 тысяч гривень) обществу «Моноплай» за 150 тысяч гривень?!
 
Несомненно. Есть в городе и перемены... Подготавливается (за счет бюджета) новое место для установки торговых павильонов (кому?), по ул.Свердлова, устанавливаются урны, высаживаются экзотические деревья, ремонтируются крыши... Вот только стоимость этих перемен, так же, как и продуктов питания, поставляемые фирмой А.Ляшенко бюджетным организациям КРАТНО превышает рыночную стоимость. Ремонт кровли в домах г.Родинское - тому подтверждение, также как и уголовное дело по факту завышения расценок на производство работ.
 
Мэр не в накладе. Нужно компенсировать затраты на выборы и их фальсификацию. Поэтому и урны в Красноармейске из драгметаллов, и экзотика привезена из Эмиратов...изменение проекта отвода, хотя изменения предложены самим городским головой. Законна ли многомесячная волокита, в результате которой, без объяснения причин не утверждается проект отвода земли С.Мельнику для строительства торгового комплекса на микрорайоне «Шахтерский» на месте выкупленного им недостроенного, разрушенного жилого дома. 8 месяцев не решается вопрос Ю.Шалашенко, подавшего заявление на земельный участок по ул.Б.Хмельницкого для строительства жилого дома. И вряд ли он решится положительно, так как у А.Ляшенко к этому участку свои интересы. «Голове» закон не писан.
Можно ли противостоять беззаконию городского головы? Директор КП «Городские парки культуры и отдыха» С.Свечинская попыталась! Отказалась согласовать отвод земли на территории парка «Юбилейный» под строительство остановочно-развлекательного комплекса и высказала возражение по факту размещения пивных палаток на той же территории консультантом городского головы А.Зябревым... Результат - увольнение с должности!
На грани увольнения и главный специалист отдела регуляторной политики Государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Л.Воронова, которая заняв принципиальную позицию отказалась согласовать целый ряд отводов земельных участков на которых в результате строительства различных объектов частными лицами предполагается массовое уничтожение многолетних зеленых насаждений. В том числе 2,5 га березовой рощи по ул.Днепропетровская.

Вероятно поэтому, главный архитектор города О.Дмитриева не пытается возражать против выдачи разрешений на капитальное строительство объектов в зоне реконструкции города. В зоне жилого сектора подлежащего сносу согласно генплана строительства. Закрывая глаза на то, что строительство ведется с многочисленными нарушениями строительных норм, забывая о том, что из городского бюджета придется выплачивать огромные суммы компенсации владельцам новых построек. Да и как возражать, если предупреждена о предстоящем наказании за согласование проекта решения городского Совета Об утверждении технической документации гаражному кооперативу «Лазурный»! Консультант городского головы А.Зябрев приложил все усилия для того, чтобы не допустить рассмотрение данного вопроса депутатской комиссией и тем более утверждения его городским Советом, а главный архитектор посмела не выполнить его устные указания и согласовала проект решения. Плевать господину Зябреву на Уголовный Кодекс Украины, предусматривающий уголовную ответственность за злоупотребление и превышение власти (на честь и совесть он наплевал давно - у них не зеленый цвет), ведь на земле отведенной гаражному кооперативу они вместе с мэром мысленно уже построили свои родовые гнезда. А для реального воплощения, закрепил свои мечты незаконным решением горсовета об отводе земли под котеджное строительство.

Наплевать на законы можно, Но терпение людей не беспредельно...
 
Вчерашним избирателям хотелось бы знать, ЧТО после правления городом владельцем торговой сети куры-гриль останется им и их детям? Город торговых рядов, развлекательных комплексов и вырубленных деревьев?! «Приватизированные», огороженные колючей проволокой и 3-хметровыми заборами детсады, парки, скверы и цветники?! А проще говоря -дырка от бублика?
 
Тройной «кидок» городского головы! Вначале, не выполнив предвыборных обещаний он «кинул» своих избирателей, введя «пакетное» голосование по земельным вопросам, депутатов городского Совета, лишив их возможности контролировать договора аренды и продажи земли и, наконец, обобрав до нитки - громаду города!
 
Пытаясь поддержать свой рейтинг А.Ляшенко увлекся поздравлением юбиляров, играя роль свадебного генерала. Только устали сотрудники аппарата исполкома подыскивать ему юбиляров и поводы для самоутверждения и рекламы.
А жители города устали от царящего беззакония, наглости и лицемерия. Выборная компания А.Ляшенко прошла под лозунгом - «Проверено. Совесть есть!». Время опровергло данное утверждение.
 
Проверено! Совести нет!
 
Александр Котляр - консультант Комитета Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Красноармейский городской голова 1994-1998 г.г.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:18
В Донецке загорелся трамвай
12:46
Мобильный оператор «ДНР» объяснил сбой в работе повреждением ЛЭП
10:29
Стало известно о повреждении 5 участков газопроводов на неподконтрольном Донбассе
09:42
Губарева обвинили в срыве съезда «Свободного Донбасса» и расколе
08:59
В Луганске нашли реактивные двигатели к боеприпасам гранатомета
08:22
Штаб АТО обвинил боевиков в 30 обстрелах
23:37
Главное за выходные в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
20:23
У мобильного оператора «ДНР» – авария, в крупных городах проблемы с дозвоном
16:19
Донецкая фильтровальная станция снова работает
13:06
В «ДНР» заявили о гибели жителя Зайцево при обстреле
12:17
Донецкая фильтровальная станция возобновляет свою работу
11:58
В Донецке произошел пожар в институте хирургии, 89 человек эвакуировано
09:46
Ходаковский заявил, что пьяный «замкомандира ДНР» совершил наезд на «военных пешеходов»
14:25
«ДНР»: Половина Докучаевска осталась без электричества из-за обстрела
11:45
Двое из пяти сотрудников ДФС по-прежнему госпитализированы после обстрела
14:18
В Донецке загорелся трамвай
13:39
У жителя Мариуполя изъяли гранату, которую он хранил в квартире
13:21
Глава МИД Германии исключил возвращение России в G7
12:46
Мобильный оператор «ДНР» объяснил сбой в работе повреждением ЛЭП
12:36
СБУ обыскивает «Мотор Сич» в Запорожье в рамках расследования о подготовке диверсии
12:19
США призвали Россию обеспечить безопасность для миссии ОБСЕ на Донбассе
11:47
Климкин: В РФ живут почти три миллиона украинцев, их надо понять
11:33
Полторак подтвердил, что АТО завершится 30 апреля
11:25
Главное о Донбассе за прошедшую неделю
11:16
Генсек ООН заявил о возвращении холодной войны
10:57
Пограничники рассказали о найденных на КПВВ ветпрепаратах, сигаретах и «паспорте ДНР»
10:29
Стало известно о повреждении 5 участков газопроводов на неподконтрольном Донбассе
09:42
Губарева обвинили в срыве съезда «Свободного Донбасса» и расколе
08:59
В Луганске нашли реактивные двигатели к боеприпасам гранатомета
08:42
ДФС возобновила водоснабжение в Авдеевке в полном объеме